少陵野老 发表于 2013-11-28 21:20

记忆中的远安一桥

远安一桥位于鸣凤镇西门以北约100米处,又名鸣凤沮河桥,是县内第一座横跨沮河的永久型大型公路桥梁.1959年,县自筹资金在此处修建了一座木质漫水桥,长54.6米,不等跨14孔,最大跨径5.4米,最小跨径2.6米,桥宽2.9米,高1.1米,设计车辆荷载----8级.1969年,因066基地建设的展开,过桥车辆增多,而原桥承载标准低,通过能力小,洪水季节不能通车,所以改建永久性大桥.
   远安一桥下部结构为双柱式墩,埋置式台,上部结构为钢筋混凝土工型梁配微湾板,24孔,单孔跨径16.8米,全长414米,宽8.5米,桥高7米,载重标准汽-----15,挂-----80,由066基地和宜昌专署联合投资,远安大桥工程指挥部领导修建,地县交通局联合测设施工,1969年11月动工,1970年11月竣工,投资76万元,投工20.5万个,使用水泥1500吨,钢材24吨,木材509立方米,浇筑混凝土3700立方米.
      忽然看到手中还有08年一桥翻新的照片,发在这里做个纪念,也让大家共同回味下。以免以后照片丢失了,看不到了

少陵野老 发表于 2013-11-28 21:21

少陵野老 发表于 2013-11-28 21:22

少陵野老 发表于 2013-11-28 21:22

水色肌肤 发表于 2013-11-28 21:25

哇,好珍贵的照片啊,感谢楼主分享

山上滴儿娃子 发表于 2013-11-28 22:18

在拆啊

远安坤哥 发表于 2013-11-28 22:57

这些照片真的很珍贵,感谢楼主分享!

恋上你的唇 发表于 2013-11-29 08:32

感谢楼主分享!{:guz:}

阴阳八卦 发表于 2013-11-29 10:17

啥也不说了,楼主就是给力!

小丫 发表于 2013-11-29 12:04

这是在拆桥还是在建桥啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 记忆中的远安一桥