远安坤哥 发表于 2017-10-4 19:11

远安即日起,正式起了个歪国名,叫“谷不得干”……

依稀记得,9月17号回石桥割得谷,就一直不停的下雨,下到25号住了,26号晒了一天,第二天又开始下,下到今天10月4号了,还是没有天晴的迹象。
      今天中秋,回老家吃个团圆饭,看到家里的谷子都放在稻场上,用雨布盖着,等天晴了晒。有的地方都被雨水泡湿了,看的心里老疼了。
      今年谷子长势好,没有灰包,也没有太多瘪子,收割的时候一家人老高兴了,可是着老天咋就这么不给力呢?下了半个多月的雨了,你不嫌累吗?{:cry:}{:cry:}{:cry:}
      我们农民一年的收成就差一步晒干装仓了,看着发霉的谷子,欲哭无泪啊{:cry:}{:cry:}{:cry:}
      同意给远安起个歪国名叫“谷不得干”的有木有?有就给我顶起来{:cry:}

看了下天气预报,虽然别人都说,远安天气预报,一点都不可靠,但大多时候,我还是比较相信的,你看这短时间的天气预报吧,要到6号才会不下雨。再到11号又要开始垮挎的下了,中间也没见一个有太阳的天气,哎……

我只想在心里默默祈祷,这次天气预报又不准,明明马上就是晴天了,不信等着瞧……
      你要是敢天晴,我就再给你起个歪国名,叫……
      算了,等你天晴了我再给你起。

正月 发表于 2017-10-4 19:35

都不得干,特别是送孩子上学

金太阳 发表于 2017-10-4 19:43

建议快点翻过去抄过来透透气,我吃过亏,管了半个月一看全烂了,

正义之人 发表于 2017-10-4 20:08

唉!长在田里是生芽子,割了放在家里看着烂,心痛!

憧憬梦想 发表于 2017-10-4 20:51

有才之人!

爱拼才会赢999 发表于 2017-10-5 06:27

这确实

知己 发表于 2017-10-5 07:50

靠天吃饭呀

年轻就是资本 发表于 2017-10-5 11:09

小手一抖,金币拿走。

冰凌儿 发表于 2017-10-5 11:09

*xins*

雪莲 发表于 2017-10-6 17:35

不管你信不信,反正我是信了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 远安即日起,正式起了个歪国名,叫“谷不得干”……