远安坤哥 发表于 2018-12-13 17:21

我们石桥坪的雪都还化完呢

昨天是双12,阴历冬月初六,也是妈妈的66岁生日,前天晚上就带着媳妇孩子回了老家石桥坪,没什么比陪妈妈过个开心的生日还重要的了,看到3岁的丫头给自己奶奶唱生日快乐歌的时候,妈妈脸上幸福的笑容,或许那才是做儿子的最终慰藉吧。
      回家后竟然发现老家的雪都还没化完呢,不过阳坡里没有雪了,有雪的是阴坡,我家正好在阴坡,靠近张家沟水库下面点,每年一到冬季就晒不到什么太阳了,每天都是上午十点多了才会有太阳照到门口来,下午两点多太阳又没了,可以想象,我们这一片下了雪后,该是多么不容易化啊。
      这是昨天拍的一组照片,分享给大家。

屋顶背阳的雪都还没化完,看来前几天雪吓得应该很大的。

菜园的菜都还捂在雪中,虫子应该都冻死了吧?
      最近一直在远安,前段时间听说石桥下雪了,因为远安没下雪,所以也没怎么在意,过了这么久回去还没化完,看来我是错过了2018年冬季的一场好雪了,下次一定不能错过。
      远安的亲们,过了双12,你那里还能看到雪吗?欢迎留言晒出来哦!

~@夢中人@~ 发表于 2018-12-13 17:47

{:ding:}{:5_449:}

隔岸观火 发表于 2018-12-13 17:59

这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻,情节曲折,好文!

迟来的祝福,祝坤妈妈生日快乐!

小鱼儿 发表于 2018-12-13 19:08

赞一个!大孝子!

世代昌盛 发表于 2018-12-14 07:46

为孝子点赞!

远安坤哥 发表于 2018-12-14 08:06

世代昌盛 发表于 2018-12-14 07:46
为孝子点赞!

感谢老先生顶帖!

小鱼儿 发表于 2018-12-13 19:08
赞一个!大孝子!

谢谢鱼儿!

迟来的祝福,祝坤妈妈生日快乐!

谢谢观观{:baoquan:}

冰凌儿 发表于 2018-12-20 12:04

{:ding:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我们石桥坪的雪都还化完呢