远安坤哥 发表于 2020-4-5 15:58

今天在石桥水库拍的,你们最爱吃的八月爪小时候竟然是这样的

注明:本文为远安方言发音描述,远安人可能需要读出来才能看懂,非远安人可自行绕道。
      今天陪老妈克坡里砍“站子”,来到了石桥水库上,发现林巴子里的好东西真不少。
      本来跟老妈来砍站子就是祸肠货儿的,所以不相说的,一到坡里,老妈就克砍她的站子克哒,我就款起单反蛮道里祸螺丝克哒。
      本来开始看到蛮多老鼠子果果儿,择了一颗喂到嘴里,差点把牙巴骨就酸掉哒,后来看到蛮多夜红花,恩是红烫哒,就忍不住刷了一把喂嘴里七了,你们莫说,还是小来那个味道,忙会儿又看到蛮多密密麻麻的小红花,到处都是哩,过细一看,列不是八月爪杌子么,搞半天,列哈是八月爪开的花儿啊。
视频实拍(请忽略媳帕子的大嗓门儿)https://v.qq.com/x/page/k0945t27w4j.html      想到远安人哈欢起七八月爪,肯定蛮数人哈没看到过八月爪的花儿是神马样子的,就噶相机拍了一组相片儿。
      下头就把相片儿发克你们看,看晒过晓得列到底是花儿啊,还是朵儿,还是果儿。
八月爪杌子上的“风铃”

跟它们搞几个特写

列哈儿地哈还有蛮多      你们看清白没?列到底是八月爪的花儿啊,还是八月爪的果儿?晒过晓得晒过说,晒过说哒歌晒过捉一过。

壮志未酬 发表于 2020-4-5 17:46

坤哥有心

隔岸观火 发表于 2020-4-5 17:47

楼主太有心了,感谢分享!{:zhch:}

忧伤的河水 发表于 2020-4-5 18:53

{:5_449:}

曾丽玲 发表于 2020-4-6 11:00

这本地方言说的溜吧{:zb:}

栖凤刀客 发表于 2020-4-6 11:37

看了楼主的帖子,我只想说一句很好很强大!{:5_449:}

壮志未酬 发表于 2020-4-6 17:25

摄影技术好,方言说的好,{:5_449:}

壮志未酬 发表于 2020-4-6 19:23

壮志未酬 发表于 2020-4-6 17:25
摄影技术好,方言说的好,

谢谢坤哥,你真是很强

八月爪 发表于 2020-4-14 09:20

哇 ,还是头一次看到八月爪的花儿,枉我网名儿叫个八月爪{:bukan:}

小鱼儿 发表于 2020-4-14 12:01

八月爪 发表于 2020-4-14 09:20
哇 ,还是头一次看到八月爪的花儿,枉我网名儿叫个八月爪

*kxiao*
页: [1] 2
查看完整版本: 今天在石桥水库拍的,你们最爱吃的八月爪小时候竟然是这样的