赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 弄潮儿

[生活百科] 【美食课堂】开课了

远安坤哥 发表于 2012-5-28 14:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
我发誓潮儿版主绝对是个出的厨房,下得厅堂的好女生!

这个是必须的啊  详情 回复 发表于 2012-5-28 18:37
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

花田 发表于 2012-5-28 17:26 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

潮儿妹妹,我来听课了!什么时候噶事啊?

梅泰诺6点多来更新帖子 每天一个菜 哈哈  详情 回复 发表于 2012-5-28 18:37
 楼主| 弄潮儿 发表于 2012-5-28 18:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
包黑炭 发表于 2012-5-28 11:00
向辛勤传授经验的同志们致敬!为了我们的生活更加美好,你们辛苦了——永远记得你的付出!

不客气 哈哈
 楼主| 弄潮儿 发表于 2012-5-28 18:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
坤哥 发表于 2012-5-28 14:12
我发誓潮儿版主绝对是个出的厨房,下得厅堂的好女生!

这个是必须的啊
花田错爱 发表于 2012-5-28 17:26
潮儿妹妹,我来听课了!什么时候噶事啊?

梅泰诺6点多来更新帖子 每天一个菜 哈哈
 楼主| 弄潮儿 发表于 2012-5-28 18:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
今天来第二个菜  自制薯片

欢迎爱做饭的亲们关注哦 未命名.jpg

这个木有放面么?我喜欢用面一拌,再炸了吃  详情 回复 发表于 2012-5-28 23:55
 楼主| 弄潮儿 发表于 2012-5-28 18:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
打开一袋散发着迷人香味的薯片,你很难不被它金黄酥脆的外表所诱惑,拿起一片放入嘴巴,随着“喀吱”声,土豆特有的清香立刻充溢了口腔,味蕾得到满足与享受,手不停的一片一片往嘴里塞。殊不知,由土豆变为薯片,经过油炸的过程,热量增加了多少倍,而且不知不觉中还吃掉很多的盐。长期食用,严重危害人体健康。

薯片,几乎人人都爱,尤其得到宝宝的宠爱。一点都不吃的话,很难办到。如何吃到安全又放心的薯片呢,今天给大家介绍一种可以放心吃的薯片,免油炸,一样的香脆。10分钟之内,保证从土豆变为香脆的薯片。
 楼主| 弄潮儿 发表于 2012-5-28 18:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
原料:土豆2个、盐、五香粉、辣椒粉各适量。

做法:
1、土豆洗净去皮,切成均匀的薄片。
2、把切好的土豆片在清水中泡一下,去掉一部分淀粉,热量更低。
3、将泡好的土豆片水沥干,或者用厨房用纸擦去表面的水分。
4、将土豆片放入一个大碗内,洒上少许盐。
5、加入少许五香粉。
6、倒入适量辣椒面。
7、用手将土豆片抓紧,使土豆片更好的入味儿。
8、将腌制好的土豆片,均匀的码在微波炉专用的小蒸笼上(土豆片不要重叠,多的话可以多做几次)。
9、将小蒸笼放入微波炉内,高火3分钟。
10、取出来,依次将薯片翻面。
11、再次入微波炉,再微3分钟(如果不是很脆,可以再加热1~2分钟)。
12、取出来,凉晾,脆脆的薯片就做好啦

评分

包黑炭 + 8 赞一个!

楼主| 弄潮儿 发表于 2012-5-28 18:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
【功效剖析】

土豆味甘,性平;能补脾益气,缓急止痛,通利大便。现代医学研究认为,土豆是高蛋白、低脂肪、低热量的健康食品,是肥胖症患者、心脑血管病患者、糖尿病患者的理想食品。经常吃土豆,可以使身体健康,延缓衰老。老年人经常吃土豆可治疗失眠。

花田 发表于 2012-5-28 18:50 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
欢迎潮儿老师!我继续听课!

好学生 期末给你优秀  详情 回复 发表于 2012-5-28 19:36