赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“奸黄陂,狡孝感,又尖又狡是汉川”原来这三地儿背了大黑锅!

沮畔草 发表于 2011-3-15 11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省惠州市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
尖黄陂角孝感,又尖又角是汉川

意思是:在很久很久以前,黄陂人的劳苦大众带尖顶的帽子;孝感的劳苦大众带有角的帽子;而汉川的劳苦大众有的带尖顶的,也有带有角的帽子。

故事来源:
真正的典故是:古时候有一个富家翁有三子,大儿子的媳妇是黄陂人;二儿子的媳妇是孝感人,三儿子的媳妇是汉川人。在一次家翁寿筵的时候三个儿媳妇准备送礼,巧的是她们准备的都是斗笠,于是,大媳妇就为斗笠做了个尖角以示区别,二媳妇就把斗笠的边就绞成花边型,聪明的三媳妇就把斗笠呢即做成了尖角又绞了花边。很得家翁赞许,分家产的时候当然就很明了了撒!所以流传了“奸”黄陂“狡”孝感又“奸”又”狡“是汉川嘛!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
沮城浪人 发表于 2011-3-15 11:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
早就晓得有这句话,但是还不晓得有这么个典故,呵呵,好笑!
独步江湖 发表于 2011-3-15 11:52 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
原来是这么回事呀,长学问了,谢楼主。

楼主| 沮畔草 发表于 2011-3-15 13:32 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
回复 沮城浪人 的帖子

俺也是听别人说有典故,然后去搜了一下!!!

楼主| 沮畔草 发表于 2011-3-15 13:33 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
回复 独步江湖 的帖子

我也是听我们那里的老人嘎讲的,在网上看一下,众说分云!!

木子九日 发表于 2011-3-15 14:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
哈哈,原来是这样啊,青青对这方面还蛮有研究啊。
小女子 发表于 2011-3-15 16:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省襄阳市 电信
大学的时候  都已经见识过了
不过还是有好人
什么都不是绝对的吧

楼主| 沮畔草 发表于 2011-3-15 16:37 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
回复 小女子 的帖子

呵呵,要是说孝感人,你最有发言权
小女子 发表于 2011-3-15 16:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省襄阳市 电信
那确实   再怎么说也在那待了四年
丢了三个手机  准确的说是被偷的
不过要申明是被潜伏在那儿的新疆人干的
我的心酸血泪史啊

楼主| 沮畔草 发表于 2011-3-15 16:45 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
回复 小女子 的帖子

那些新疆人不是一般滴黑,宜昌也蛮多,哈是小偷儿哇,
明目张胆里搞的。黑人!!!
出门要注意~~~