赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 如果有一天,我突然消失了,请不要找我,自愈后自会回来

沮子 发表于 2022-5-14 21:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

一时之间,心情无论如何也平静不下来,一种想去死的冲动。我怀疑这就是传说中的抑郁症吧。不行,必须像以往一样,强致自己平静下来,不然自己可能真的就崩溃了。

其实也没发生什么大事,只是生活中的小事,小摩擦而已,为什么自己会产生这种难以抑制的冲动呢?难道是对母亲发完脾气后,看到母亲在那里掉眼泪,心里又难过又恨自己的原因?还是最近儿子住院,工作繁忙,家务繁多,一系列的压力太大的缘故呢?抑或是,我真的有抑郁症?

突然好想让自己就这样消失掉算了,这种欲望愈演愈烈,强烈的自己都无法工作了,试着看了一会儿电子小说,结果还是看不进去,姑娘在外面看电视的声音大了点,心里就莫名的非常烦躁,想发脾气,但被自己死死地克制着。只是反锁了书房的门,就这么呆着,慢慢的,有点想敲打键盘,把这一刻乱七八糟的心绪变成文字,或许能让自己解脱?

晚上看到群里有朋友在说家里有自己喂养的鸡蛋卖,问谁要,刚好今天家里鸡蛋吃完了准备买的,立即就在群里转账买下来了。然后就给老婆说我刚把鸡蛋买了,结果老婆说,妈刚出去买鸡蛋去了,你快去叫回来。一听,赶紧站在窗户看了下没看到人,应该走远了,就给老妈打电话,结果电话在沙发上响了,心里那个郁闷,老妈不是第一次出门不带电话了,也罢,追出去吧。

当时飞一样的下楼追出去,没看到人,想着应该是去雅斯了,就直接钻进超市去找,在卖鸡蛋的地方没看到人,又找了一圈还是没人,想着会不会买了回去了,和自己错过了吧,就给老婆打个电话核实一下,回去了的话就算了,自己也好回去。不过老婆接了电话却说,妈应该是去旁边巷子买去了,不是去超市了,当时也只是觉得有点小郁闷,也没有说就因为这个而心情不好,就从超市出来往旁边巷子去找,刚走到机关幼儿园对面一家商店门口,就看到老妈站在门口刚把鸡蛋买好了,赶紧说,妈,鸡蛋那我已经买了,你看你出门又不带电话,打你电话结果在家里沙发上,以为你去超市了,找了一圈也没找到,问了才晓得你在巷子里买。老妈一听赶紧给老板说,那不好意思啊,儿子已经买了。老板人很好,一脸微笑的说着,没事没事,就把钱退给老妈了。

然后自己唠叨了一句,意思是让老妈以后不管去哪儿把电话带在身上,不带电话有时候真的让人很生气,不是一次两次,好多次这样了,有急事找她,结果电话放在家里没拿。结果老妈还是和每次提醒她带电话时一样,回了句,总样哒啊(意思是不带电话又不会怎么样)。结果就那一句话,自己瞬间爆发了,脾气一下子就莫名其妙上来了,冲她就吼了句,每次都总样了总样了,家里死人了呢?然后老妈一下子就气的大骂起来,说我口不择言,不吉利什么的。回家后老婆说我是不是又吼老妈了,老妈回来哭着说明天要回老家。

我自己都不知道为什么突然说这么重的话,但心里的想法其实是自己经常有一种要崩溃的感觉,总觉得自己说不定啥时候就那啥了,那时候打电话找她她又没带岂不……还有老妈出去不带电话,自己总会担心她出去出了什么意外,毕竟每次过马路都是低着头直接冲的,看到来车了不是停下来等车过,反而是把头一低就跑步往前冲,每次都吓得我们胆颤心惊,虽然一次又一次的唠叨她,让她慢慢学会了过马路,但出门超过半天总还是担心的,都要打电话问下她在哪儿,你们说一旦打电话时发觉电话又是在家里的沙发上响了,那会是一种什么心情呢。

其实这些都是小的不能再小的小事,但是自己不知道为什么,那一瞬间就是无法控制脾气,就爆发了,然后回家了,再有其他的家庭琐事,哪怕是一点点儿小事,也会变得非常暴躁,即便克制着对老婆或者是丫头轻言轻语说上几句,以为他们会听从吩咐去做的,结果却没有,就又会瞬间爆发了……

我真的没救了吗?这个时候家里的每一个人肯定都很讨厌我,因为我自己都讨厌自己的要死,是真的要去死的那种想法,无法克制的那种……

或许,我突然消失了,会不会一切都解脱了呢。

我敢肯定,我肯定是患有抑郁症了。如果有一天,我突然消失了,请不要找我,或许我在一个治愈自我的地方疗着伤,自愈后自会回。

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

隔岸观火 发表于 2022-5-14 22:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省仙桃市 电信
你活得太累,压力太大,能得到家人的理解,或许能缓解

壮志未酬 发表于 2022-5-15 06:42 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
隔岸观火 发表于 2022-5-14 22:00
你活得太累,压力太大,能得到家人的理解,或许能缓解

我也是感觉做一个完美的孝子的确很累

壮志未酬 发表于 2022-5-15 06:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
楼主,我算是找到知音了,做孝子,必须要有很好的耐心,千万不要有脾气,老儿、小儿,都不好照顾,特别是老儿,小儿不听话,可以吼他,甚至打他两下,但是,对老儿不行,很多情况,都必须自己克制,老人也不容易,辛辛苦苦把我们养大,我们也只好多多包容。做人难,做孝子更难

壮志未酬 发表于 2022-5-15 07:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
有时候,也是很郁闷,单位的事,朋友的事,家里的事,事事操心,大多数不能被人理解,心情非常烦恼,但是,看到家人幸福,朋友高兴,单位小有成效,虽然自己苦一点,也是苦中有乐,自我安慰一下

壮志未酬 发表于 2022-5-15 07:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
非常感谢楼主,说出了我的内心话,但是希望我们互相勉励,战胜心魔,都以良好的心态,面对现实,加油,做更好的更出色的孝子

楼主| 沮子 发表于 2022-5-15 09:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
壮志未酬 发表于 2022-5-15 07:05
非常感谢楼主,说出了我的内心话,但是希望我们互相勉励,战胜心魔,都以良好的心态,面对现实{: ...

改天到你的馆子喝一杯

小胡川卤 发表于 2022-5-15 10:54 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
成人的世界没有容易二字,生活还要继续,唯有自愈,家门加油!!!

楼主| 沮子 发表于 2022-5-15 12:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
小胡川卤 发表于 2022-5-15 10:54
成人的世界没有容易二字,生活还要继续,唯有自愈,家门加油!!!

壮志未酬 发表于 2022-5-15 15:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
沮子 发表于 2022-5-15 09:52
改天到你的馆子喝一杯

来吧,我请你,小文家的砂锅,聚一下