赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[曝光] 今天有人冒充警察给我打电话了

湖北宜昌虎叔 发表于 2022-6-6 12:50 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省 联通/数据上网公共出口

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天有个人冒充深圳市松岗派出所的警察给我打电话,他的号码是18002559070。

他首先打电话过来的时候说他是松岗派出所的,我问他贵姓,他说他姓陈,然后我就问他全名,他说他叫“陈德茂”。

因为我在当地居民楼的公示栏里面见过这个名字,好像是当地社区的一个警长,所以就相信他了。

他问我是否还在当地居住,我说是的,因为最近没在那里,但是房租费我一直在交。他又问我还要不要过去?我说肯定要过去,因为我一直在交房租费,等把外地的事情忙完了就会过去。于是他就把电话挂了。

过了几分钟,他又打电话过来,说是要跟我核对一下个人信息,并问了一些敏感的个人信息。我没有直接回答,就反问他,你真的是警察陈德茂吗?难道你不知道人民警察不能电话办案的吗?这些个人信息我能在电话里面跟你说吗?他说那你的意思就是说不配合喽?我说本身人民警察就不能电话办案,何况你问的这些都是个人敏感信息,我更不可能告诉你。后来他见问不出来,才说他是陈德茂的“内勤”。我知道这些所谓的“内勤”都是由辅警担任的,辅警并不算正式警察。于是我就说他这是在冒充人民警察,他却还很嚣张的跟我说,叫我可以直接打电话给松岗派出所。我当时跟他吼了一声“滚”,然后就把电话挂掉了。

之后我拨打了松岗派出所葛教导员的电话,但是没有打通。又拨打了深圳市的12345,并把详细情况跟他们说了,不知道深圳市人民政府会对此事做出一个什么样的处理?不管他们是要袒护还是要处理,反正我都要把这个事儿曝个光。

我要让看到的朋友们都能跟着学一点儿经验,就是警察不能通过电话办案,特别是不能涉及一些个人的隐私信息。反正我也不怕他们说我栽赃陷害,因为我的电话都是有通话录音的。

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

壮志未酬 发表于 2022-6-6 13:40 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
提高警惕,防骗防诈

隔岸观火 发表于 2022-6-6 18:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

楼主| 湖北宜昌虎叔 发表于 2022-6-6 21:02 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
果然不出我的所料,当地的派出所还真想袒护这个辅警。今天我把这份同样的帖子也发到了微博上,下午16:46有一个电话打给我,说他是松岗派出所的副所长张某某。他说根据深圳特区的什么什么条例,辅警在正式干警的领导下可以参与执法,并且他还要求我把那个网上的帖子删除。我说不好意思,我不是很懂,麻烦你告诉我一下,是根据哪一条哪一款。他说让我自己去百度,我说我不懂,你不告诉我具体是哪一条哪一款规定的,我也不知道百度什么。而且即便是辅警在正式干警的领导下可以参与执法,但是谁都知道,警察不能电话办案,而且他这是在冒充正式警察电话办案,所以我就更不可能原谅。那个所谓的副所长给我打了十四分多钟的电话,我也没有答应他的要求,最后他只好把电话给挂了。

忧伤的河水 发表于 2022-6-6 21:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
楼主做的对

安行天下 发表于 2022-6-8 07:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信

老瓦子 发表于 2022-6-8 07:56 | 显示全部楼层 来自 广东省湛江市 电信
湖北宜昌虎叔 发表于 2022-6-6 21:02
果然不出我的所料,当地的派出所还真想袒护这个辅警。今天我把这份同样的帖子也发到了微博上,下午16:46有 ...

没喊你去喝茶啊

楼主| 湖北宜昌虎叔 发表于 2022-6-8 19:34 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省 电信
老瓦子 发表于 2022-6-8 07:56
没喊你去喝茶啊

他们确实是有这个想法,那个副所长说,叫我过去之后可以找他聊一聊,我说不用了,你们没事儿别找我,我也不会找你们。

老瓦子 发表于 2022-6-8 20:42 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市当阳市 电信
湖北宜昌虎叔 发表于 2022-6-8 19:34
他们确实是有这个想法,那个副所长说,叫我过去之后可以找他聊一聊,我说不用了,你们没事儿别找我,我也 ...

抗战遗族 发表于 2022-7-16 00:34 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
佩服!有理有节。