赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 我大半辈子的血汗钱,一朝成空……

发布员 发表于 2022-6-28 08:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我大半辈子的血汗钱,一朝成空……

这两年我的身体是明显不如以前了,多走几步路,膝盖就不得劲儿,前一秒钟还记得的事,转脸儿就忘了。儿女们都各忙各的,想起来了呢,就给我打个电话问候下。唉,打电话有什么用呢,也不来陪陪我……

几个月前,我在楼下和邻居们聊天时认识了小王。这孩子不但是外国留学回来的高材生,还对我们老人特热情。

小王常来陪我聊天,没事儿的时候也陪我去公园转转。逢年过节的,他还会给我们这些大爷大妈带保健品。小王不仅待人接物有礼貌,而且真心实意地关心我们。

上个月他说公司有个专门为老年人开放的理财项目,收益还可以,让我也尝试一下。一开始我是拒绝的,但是七单元的张姐也参加了这个项目,而且人家真的赚回钱来了。

过了一段时间,定期收到的回报让我对小王彻底放下了戒心,这个理财的回报率跟银行里的产品差不多,我投的钱也不多,人家要真是骗子,看我就投这点钱,不早就跟我断联系啦,还能一直陪我到现在?比我亲儿子对我都好呢!

上周,小王说很多跟我一样自己住的老人都办理了“以房养老”,把自己的房子抵押给保险公司,由他们每月提供养老金,同时我还可以继续住在自己的房子里,听起来挺方便的。

我问了问周围的邻居,他们都说国家确实有这个政策。于是,在小王的帮助下,我和他们公司签订了“以房养老”协议。

没想到,协议签好以后,我再也联系不上小王,他消失了……

我辛辛苦苦存下的养老钱没有了,房子也不是自己的了。我的余生,该怎么办?

以上故事来源于养老诈骗的典型案例。互联网时代,骗子的花招层出不穷,令人防不胜防。为人儿女的朋友们,常回家看看吧!毕竟,再多的反诈宣传和案例总结,也比不上你在父母身边,真切温暖的陪伴!

转自:宜昌市打击和处置非法集资工作领导小组办公室

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

yawq001 发表于 2022-6-28 09:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
满满的正能量,这样的帖子必须顶!还要顺手点个赞!

隔岸观火 发表于 2022-6-28 09:38 | 显示全部楼层 来自 广东省湛江市 电信
果断转给家里老人看

壮志未酬 发表于 2022-6-30 18:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
不要相信那些机构,养老靠政府

忧伤的河水 发表于 2022-6-30 21:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
这个问题我有不同的看法,其实也不能全怪儿女们,现在生活都不容易的,儿女们也要生活的。很多本地方收入又有限,不免就到外地打工的,难免就会陪老人少了,做老人的也要理解儿女们的,有什么不明白的事就问问儿女的意见,现在通讯这么发达,打个电话问一下不就行了,做老人也还是要会做老人的,尽量不给儿女惹麻烦才对的。我也是老人了,这是我的看法,不喜勿喷!

赞成您的观点!生活都不易,父母身体健康就是儿女们最大的福气!相互理解包容!  发表于 2022-7-8 11:08