赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心语] 愿天下所有父母,一生平安,长命百岁

静夜听雨 发表于 2012-8-13 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

愿天下所有父母,一生平安,长命百岁。子欲养而亲不在,人生最大的悲哀莫过于此 百善孝为先,行孝不能等 ,你同意吗?同意就请你花上10分钟时间耐心看完下面的视频,你一定会感触很深!为人儿女的兄弟姐妹们,请把此贴顶起来吧!

当我们老的时候,我们都老了,不再是原来的我们,请你们做儿女的理解我们,对我们要有一点儿耐心,不要嫌我们终日唠唠叨叨,前言不达后语,其实还不都是为你们好。常言道:不听老人言,吃亏在眼前。当我们吃饭漏嘴的时候,把饭菜流在衣服上时,千万不要责怪我们。请你们想一想,当初是如何我们把着手给你们喂饭的?当我们大小便失禁的时候,弄脏了衣服,不要埋怨我们迟钝,请你们想一想,你们小的时候我们是如何为你们擦屎擦尿的?当我们说话忘了主题,请给我们一点回想的时间,让我们想一想再说,其实谈什么并不重要,只要有你们在旁边听我们说下去,我们就心满意足啦。孝敬并不一定是物质和金钱不可,在力所能及的范围内时常牵挂着我们就行了,饭后给我们老两口端杯热茶,阳光灿烂的日子陪我们出去散散心,和邻居聊聊天。等你们结了婚,生了孩子,带回家常让我们看看就开心。当看着我们渐渐地变老,直到弯腰驼背、老眼昏花的时候,不要悲伤,这是自然规律使然,要理解我们,支持我们。当初我们引领你们走上了人生之路,如今,也请你们陪伴我们走完最后的路。多给我们一点爱心吧!我们会感激,回馈你们感激的微笑,这微笑中凝聚着我们对你们无限的爱。“老猫尿床,辈辈往下传”,这句谚语可否改一下,是否可以辈辈往上传一点?        一个开洗浴中心的老总,开了四年洗浴中心,没有给爸爸做过一次按摩,没有给妈妈做过一次足底。他晚上回家之后,当他把父亲的手拿过来一看,满手的老茧,他流泪了......当他给他父亲捶捶背,他把双手放到父亲那个脊梁上的时候,他眼泪再也止不住了......从小趴在地下,让他当战马骑的那个挺直的脊梁早就弯曲了,那个骑在他脖子上满地转悠的那个脊梁早已经挺不起来了。(你才看得到吗?爸爸老啦,行孝不能等啊!)他把母亲的手拿过来想剪剪指甲,他再也忍不住,从小领着他上学的那双柔软的手青筋裸露。(你才知道吗?爸爸老啦,妈妈老啦。)这个时候他才想起来端详一下母亲的面容,他发现满脸的皱纹,老眼昏花。他看着母亲发白的头发,他觉得他自己查不过来啦。(一根、两根......你查得过来吗?)        你反省一下你自己,一个对父母都不好的人,怎么能把团队沟通好?一个兄弟姐妹都处不好的人,你怎么能把你的团队带好?好好反省自己的为人,把对父母的爱扩大到兄弟姐妹,把对兄弟姐妹的爱扩大到团队,再扩大到单位,扩大到国家,扩大到天下。这叫修身齐家,治国平天下。树欲静而风不止,子欲孝而亲不待啊!你都为他干了些什么?不要以为扔两个钱那就叫孝顺,要用心做事,要用情做人。可是今天为止你陪他们逛过街吗?你为他们你都干了些什么?不管你多富有,不管你官多大,他们永远是你的爸爸、妈妈呀!他们两个是孕育了你生命的人,没有他们就没有你,很多人到寺院里面磕头,可是你的爸爸、妈妈就是你的活菩萨,你尊重他们吗?所以说有人问孔子什么叫孝?孔子说,不要认为能养老就叫孝,他说犬马皆能有养,不敬,何以别乎?这句话在告诉你,其实一个人孝不孝敬主要在态度上。        赶紧孝敬父母,百善孝为先,行孝不能等呀! 
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-8-13 14:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
自己先抢个沙发坐坐!后面来的都给我站着{:bukan:}

远安坤哥 发表于 2012-8-13 18:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
俺被感动了

第一次看到这个视频时,我也深深的被感动,下面的这段文字,让我愧疚很久。我只想对所有为人子女的朋友们说:趁爸妈健在,常回家看看,赶紧孝敬父母,百善孝为先,行孝不能等。  详情 回复 发表于 2012-8-13 18:18

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-8-13 18:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2012-8-13 18:01
俺被感动了

第一次看到这个视频时,我也深深的被感动,下面的这段文字,让我愧疚很久。我只想对所有为人子女的朋友们说:趁爸妈健在,常回家看看,赶紧孝敬父母,百善孝为先,行孝不能等。

彼岸花开 发表于 2012-8-13 18:26 | 显示全部楼层 来自 湖南省岳阳市 联通/贵州白山云科技股份有限公司联通节点
子欲养而亲不在   人生最大的悲哀莫过于此了吧    善待自己同时也该善待他人  

好一句“子欲养而亲不在,人生最大的悲哀莫过于此了吧”,我非常赞同这句话  详情 回复 发表于 2012-8-13 18:28

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-8-13 18:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
彼岸花开 发表于 2012-8-13 18:26
子欲养而亲不在   人生最大的悲哀莫过于此了吧    善待自己同时也该善待他人  

好一句“子欲养而亲不在,人生最大的悲哀莫过于此了吧”,我非常赞同这句话

如梦 发表于 2012-8-13 22:25 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
这个必须顶   百善孝为先

我也回顶  详情 回复 发表于 2012-8-13 23:16

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-8-13 23:16 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
如梦 发表于 2012-8-13 22:25
这个必须顶   百善孝为先

我也回顶

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-8-14 09:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
谢谢楼上的各位

楼主| 静夜听雨 发表于 2012-8-17 00:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信