赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
赤脚论坛[原临沮论坛] 门户 查看主题

关于本人远安国贸商铺被损毁案的进展(20221108)

发布者: 简单杠杠 | 发布时间: 2022-11-8 23:29| 查看数: 17831| 评论数: 25|帖子模式

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天终于接到派出所XX的电话。首先,向你道歉,我说话的语气不太好。毕竟这么久没接到你的电话,一接电话就问些莫名其妙的事,希望你能理解我的心情。

你打电话,要我去开门,我问开门干什么?说要测一下面积。我说是什么意思?说对方对我店铺的面积提出质疑,说我的店铺规划是没有墙体的,如果实际面积大了,可能墙就不是我的了,要对墙体的权属问题进行确认。还说要找以前的开发商问清楚,当时卖商铺的时候这个墙是不是一起卖给我的。

此时,我仿佛看到一条思路,商铺的实际面积比合同面积大,这个墙体在商铺合同面积外,所以这个墙体不是我的,自然就没有损毁我的财物了,都不是我的东西了,我有什么资格去告它?原告都没有了,还谈什么刑事责任,还谈什么赔偿?这墙不合法,砸墙是见义勇为。真的,一下子感觉脑洞大开。

以上纯属臆想,如有雷同,纯属巧合。

想到此,我真的要呵呵了,我2007年买的房子,你2020年买的房子成了邻居,到2021年半夜砸了我的墙,2022年质疑我的面积。你自己买多大的房子,心里没有数吗?你买的时候我就在这十几年了,有宪法保护的产权证书。

有的人会用法律来给自己脱罪,但要用的合适,用的高明,我只想用法律来保护自己。

《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第十四条规定:出卖人交付使用的套内建筑面积或者建筑面积与商品房买卖合同约定面积不符,合同有约定的,按照约定处理;合同没有约定或者约定不明确的,按照以下原则处理:

(一)面积误差比在3%以内(含3%),按照合同约定的价格据实计算,买受人请求解除合同的,不予支持。

(二)面积误差比绝对值超出3%,买受人请求解除合同的、返还已付购房款及利息的,应予支持。买受人同意继续履行合同,房屋实际面积大于合同约定面积的,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款由买受人按照约定的价格补足,面积误差比超出3%部分的房价款由出卖人承担,所有权归买受人;房屋实测面积小于合同约定面,面积误差比在3%以内(含3%)部分的房价款及利息由出卖人返还买受人,面积误差比超出3%的部分房价款由出卖人双倍返还买受人。

我先买了,证也办好了。面积多了是开发商送的,面积少了我认了。关他什么事?不管面积是大是小,要么是经济关系补钱退钱,要么是赠送面积或退房,墙体是商铺的一部分是不可否认的。所以如果你觉得房子面积买小了,请找你的开发商退差价。找不到开发商的、买二手房的,那是你自己没有调查清楚,请不要想着别人碗里的饭。

这里我明确的告诉你,我买的是独立商铺,不是分割式产权商铺。当年开发商欣泰置业卖房的时候,交付的就是标标准准的独立门面,还有上下水,你说能是个没有墙体的分割式产权的豆腐块吗?后经政府相关部门的手续拿到了不动产权证,会和里面按块卖的分割式产权地块一样吗?那些业主朋友们办到证了吗?我承认百惠广场多数产权以豆腐块的形式销售,统一与一家管理公司签定管理协议,由其统一管理招商运营,业主分红。现在根据《商品房销售管理办法》第11条规定:“房地产开发企业不得采取返本销售或者变相返本销售的方式销售商品房;房地产开发企业不得采取售后包租或者变相售后包租的方式销售未竣工商品房。”这样的行为已不合法。可我不是,我买的是独立门面,自主经营,我会花几倍的单价和别人买同样的东西吗?除非我脑子进水了。

真的有点莫名其妙,这么久没动静,现在还要去确定墙体的权属问题。

我给XX回复我们房产证和不动产权证不都是政府办下来的?没有合法流程能下来吗?对方质疑,如果想要什么资料去政府查一下不行吗?他说有些东西查不到了。(我心里一万个马在奔腾,查!不!到!了!)我说找不到关我什么事?谁要你去测的,有哪些人去,入户有没有书面的东西能给到我?他说我给你说了,同意就同意,不同意检察院法院怎么搞那是他们的事......你要配合就配合,不配合的话到时候判的结果对你不利就不要怎么怎么样的。真的好笑,今天是几几年几月几号了?这事有一年了没解决,说我不配合?这也是你能说出来的话?入我户内我就是要个书面的东西,要个手续还不配合了?我也直接说了,这么简单的事,这么久了,我也没指望判个什么好结果,但是中国也不是没有说理的地方,有的地方说不通总有地方能说通。

最新评论

简单杠杠 发表于 2022-11-8 23:41

另外电话里说,规划里本来就没有墙,还说到当阳到宜昌都没找到以前的开发商杨老板,一定要找到他问清楚,这堵墙到底卖给我没有。我也想问一下你,你说的规划是哪个规划?是住建局的规划还是商场的装修规划?谁买房会要没墙的?或者说买房还要把“此套房含墙”或“此套房不含墙”写在合同里吗?

至于想找到杨老板问清楚,我现在把我和开发商杨老板的合同发出来大家看看,我买的是11075号房!房!房!不是块。附图双方签字按手印的东西,这有没有墙?墙!墙!没墙叫房吗?图纸上除了门和柱以外,画的是个啥?

有这两图还要去找杨老板问清楚吗?

有人说把我的合同看了好几遍了,我想他肯定是没有仔细看吧。

隔岸观火 发表于 2022-11-9 01:03
真是不更新则罢,一更新吓人啊,这手段真是匪夷所思物尽其用了
安行天下 发表于 2022-11-9 08:06
壮志未酬 发表于 2022-11-9 08:09
以事实为依据,以法律为准绳
小蛮腰 发表于 2022-11-9 08:41
好吓人的手段啊
简单杠杠 发表于 2022-11-9 14:49
隔岸观火 发表于 2022-11-9 01:03
真是不更新则罢,一更新吓人啊,这手段真是匪夷所思物尽其用了

是不是感觉醍醐灌顶,瞬间清醒?
简单杠杠 发表于 2022-11-9 15:01
感觉楼主上几位网友的支持!一切行动,有理有据,有法可据。法律就是武器,是对付坏人的武器。

本来是个刑事案件,现在又涉及到了发证机关丢失测绘数据的行政方面的问题。以及墙体权属问题。我再说几点。

首先,我做为一个外行的个人,对此房产的公摊比例是不清楚的,实际使用面积和发证面积如何计算是不了解的。产权证发下的是多大面积,相差不大也没有深究,毕竟证办下来时,以前的开发商已经解散了,证上比合同上少的面积也没法找他退钱了。

再者,如果发证面积与实际测绘面积有误,这就涉及到两个方面的原因,办证时实际测绘面积的原始数据错误,是测绘公司的问题。但这个数据按警察的说法,房管局现在找不到了。到底是测绘公司数据出错还是发证单位程序出错,也是个大大的问号。就是有这么巧,我的测绘数据找不到了。

第三,退一万步来说,测绘数据如果有误,按中华人民共和国民法典,应按正确的数据重新登记,但并不会因为数据错误让我失去商铺的墙体,墙体是商铺不可分割的一部分。数据出错更正数据就可以了,何以影响产权?如果你买房子实际面积和发证面积有误差,是要把墙体敲掉一部分吗?

第四,我买房在先,他买房在后,他如果觉得自己面积少了,应该要求测绘单位对自己房产测绘并评估,对卖家提出退款要求,而不是找邻居要面积要墙体。

第五,这么多年,百惠广场换了这么多管理方,没有哪个对我面积提出质疑的。他来了,开始也没有,他想租我的门面,我不想租给他。他想买我的门面,我又不想卖。他又搞些小动做,让我搞不成器,我想卖了,他又出不起价。最后他用非法手段,砸我的店,我一样不会屈服,烂在那里都不会租给他这样的小人。现在看到要负刑事责任了,又想来在面积上做文章,扯墙体权属问题这些低级手段,想给自己脱罪,我倒要看看法律是不是他写的。
双利的啊子 发表于 2022-11-9 18:54
决不妥协,依法抗争到底
简单杠杠 发表于 2022-11-9 20:04
双利的啊子 发表于 2022-11-9 18:54
决不妥协,依法抗争到底

谢谢支持!

我这该克制的也克制了,时间和机会都是给充足了,我也就是赤脚网上一个打赤脚的人,如果硬是要从实力的地位出发,想弄个什么ABCD出来,最好不要拖有头有脸的朋友范错误。
123下一页

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|简介|联系我们|赤脚网 ( 鄂ICP备18015422号-4 )

GMT+8, 2024-4-25 12:16