赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
赤脚论坛[原临沮论坛] 门户 查看主题

(依丽娅原创小说)将军寨的女儿们<更新中……>

发布者: 依丽娅 | 发布时间: 2023-6-2 14:02| 查看数: 28659| 评论数: 129|帖子模式

最新评论

倒拐子 发表于 2023-6-2 20:14
丽妮最后上学了吗

中专没有上!  详情 回复 发表于 2023-6-7 22:20
忧伤的河水 发表于 2023-6-2 20:38
好文,文笔细腻,层次分明,感人肺腑,赞一个!
壮志未酬 发表于 2023-6-3 09:55
这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻,感人肺腑,好文!必须顶起来!
依丽娅 发表于 2023-6-3 13:07

(原创小说)将军寨的女儿们(2)

(依丽娅原创小说)将军寨的女儿们(2)

关大田第一次挨打

只听见“嗖”的一下,管宁宁一把从关丽妮手中夺过通知书——千湖省邮电学校!

“什么有电没电的学校?现在不是有电了吗?藤子上点灯,箱子里唱戏,楼上楼下,电灯电话!我们家就差没有电话了!”

管宁宁再往下看——上学须知:学费每学年550元,自备……

“什么?每年都要这么多钱?”管宁宁气愤地说,“简直是抢钱了啊,还550元,要命我也拿不出550元!”

屋里,气氛紧张!屋外,却由远而近传来歌声:“小嘛儿郎,背着书包上学堂,不怕太阳晒,不怕风雨狂,只怕没有学问啦,无脸见爹娘!只怕没有学问啊……”

这歌声加剧了管宁宁的怒气!

“嘶啦”一声,关丽妮的通知书就被管宁宁一扯成二,管宁宁左手一半,右手一半举在半空。

“娘!娘!不要啊,我求求你了!”关丽妮两行热泪滴滴答答的从美丽的脸上留下来。

“求我!我确实没有办法呀!”管宁宁生气中夹杂些许无奈。

“娘,我给你跪下了!娘!”关丽妮扑通一声跪在管宁宁面前。管宁宁举着通知书的手不自觉地抖起来。

“妈,我回来了!老师说我要到外面的镇上去读重点中学呢!你可得犒劳犒劳你的宝贝儿子呀!”关大田并排着双腿,像骏马奔驰一样“嗒嗒嗒”进屋。他挥着手,无限得意地哼着“只怕没有学问啦,无脸见爹娘”的歌往屋里跑,边跑边喊妈妈!

“嘶啦!嘶——啦!”

接着“啪”的一下摔在地上,又“呸呸”两声吐上口水,双脚在上面硬硬实实地连踩几脚!

“妈!你……”关丽妮满脸泪水,一脚揣开自己的闺房,“噗通”一声倒在床上!

关丽妮怎么也没有想到自己辛苦大几年的杰出成果就这样被管宁宁撕碎了,关丽妮渴望到省城去上中专的通知书就这样被彻底粉碎了!

关丽妮把自己关在屋里,拴上了门,不吃也不喝,任凭两行泪水无限制地滑落!

“妈!妈!你……”关大田诧异地盯着母亲,又瞧向姐姐紧闭着的房门!

“妈!你是准备不让姐姐读,让我读,是吗?可是……可是……你这样也太那个……那个……了!”

只听见“啪”的一声,关大田的脸上结结实实地挨上了一巴掌!

“妈,你打我!你凭什么打我?明明是你撕了姐姐的入学通知书,明明我也没有说错什么……”关大田刚才的喜悦变成了彻头彻脑的愤怒!

“啪!啪!”关大田的脸上又结结实实地挨上了两巴掌!

屋内,关丽妮终于没有忍住,扯过被子,脸盖在被子上嚎嚎大哭起来。

“我不读了!我让你打!来!我让你打个够!”屋外,关大田气愤地扔下录取通知书,直接把整张脸凑过去!

“我!我窝囊啊!我也不想这样啊!”管宁宁抱起关大田,呜咽声一声大过一声!

下一章  关兴波回家

评分

清心寡欲 + 10 支持你!
夜红花 + 10 赞一个!
龙头大哥 + 10 支持你!
林菲儿 + 3 支持你!
远安坤哥 + 150 很给力!
少陵野老 + 10 支持你!
琴棋书画 + 3 赞一个!
雪莲 + 40 赞一个!
发布员 + 50 顶你
隔岸观火 + 22 支持你!

依丽娅 发表于 2023-6-3 16:13
统一回复大家——谢谢光临!我会用心写文的!请多多指导!多找问题!鞠躬!
隔岸观火 发表于 2023-6-3 18:09
辛苦楼主了,更新看完了
依丽娅 发表于 2023-6-3 18:29
请多多提意见!鞠躬!!
清心寡欲 发表于 2023-6-3 18:49
点赞!建议后续的话,就在第一个帖子后面更新,也方便网友追更一些。
小蛮腰 发表于 2023-6-3 18:51
这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻,感人肺腑,好文!必须顶起来!
忧伤的河水 发表于 2023-6-3 20:58
这是发生在上世纪八九十年代的事吗?

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|简介|联系我们|赤脚网 ( 鄂ICP备18015422号-4 )

GMT+8, 2024-5-5 08:51