赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
赤脚论坛[原临沮论坛] 门户 查看主题

(依丽娅原创小说)将军寨的女儿们<更新中……>

发布者: 依丽娅 | 发布时间: 2023-6-2 14:02| 查看数: 28683| 评论数: 129|帖子模式

最新评论

壮志未酬 发表于 2023-6-4 07:41
好文章,值得读
雪莲 发表于 2023-6-4 19:26
点赞!
林菲儿 发表于 2023-6-4 20:51
写得真好,期待继续更新!
龙头大哥 发表于 2023-6-4 21:15
夜红花 发表于 2023-6-5 08:06
支持原创!

谢谢!  详情 回复 发表于 2023-6-5 23:56
依丽娅 发表于 2023-6-5 23:47
统一回复:鞠躬!请多提意见!这个星期很忙,家里老人也90多岁了!我会努力更新的1
依丽娅 发表于 2023-6-5 23:55

(原创小说)《将军寨的女儿们》3

(原创小说)《将军寨的女儿们》3

三  关兴波回家  

金鸡报晓,关兴波立马起床草草吃掉早饭就出门, 提着妻子管宁宁为自己做的午餐,在娘娘河岸边稻田里忙活了一整天。

每天只要一看到母鸡进笼,管宁宁就会走出屋门站在道场边上大声呼喊“波!兴波!回家!”尽管今天管宁宁呜咽难过,但她还是看到母鸡在进笼,就赶紧地去道场边上喊关兴波回家!

“行波!兴波!回家!”听到妻子的呼喊声,关兴波就背上背着农具,手里提着在岸边山林里摘的野生麦李子往家赶!

今天的关兴波很激动,因为激动再加上走路走得急促,免不得满脸通红!他边走脑海里像电影一样放影着自己的生活:

“365天,我忙了旱田忙水田,犁上的事忙完了又是忙耙上的事。365天,我准时随着大红公鸡司晨的第三声起床,打柴、放牛、喂猪、种地……闲时也跟着一些人到几十里外的崖子矿上去挖煤挣些卖命钱。自从村里有一个40岁刚过的男人锅仔得了肺病死去之后,管宁宁便不允许我去煤矿上挣钱了。管宁宁是心疼自己的,她不希望自己万一也得了这该死的费钱的要命的病!可是我也知道自己肩上的责任,我自己肩上的担子是沉重的、无人替代的!但我应该也是幸福的,我有两个体面而且聪明的孩子……我……”

“喀!喀!喀喀!”想到这里,关兴波竟然忍不住咳嗽起来,欲速则不达!一声接一声的咳嗽让关兴波停下脚步在一尊乌龟石上坐下来!关兴波从荷包里掏出一截旱烟卷来,放到嘴里嚼了一下,又伸出舌头舔了舔旱烟头子,想缓和一下这该死的咳嗽!

“喀喀-喀!喀喀-喀!……”没想到这该死的咳嗽跟自己较上劲了!关兴波掏出火柴盒,拣出一根火柴,“嗤”的一声,火柴亮了,不一会儿,关兴波的鼻头冒出一股烟来,咳嗽声竟然停止了!

“一物降一物!卤水点豆腐!”关兴波狠狠地吧嗒两口旱烟,然后将剩下的烟卷在乌龟石根部捻熄,然后继续上路往回赶。

“今天是个特别的日子!今天是个了不起的日子!”关兴波在心里给自己鼓励:“我得装成很高兴的样子才好!不能让儿女看出自己的无能!”

“对!我绝地不能让子女看出我的窘迫!大不了我再去那挣死钱的煤矿上去搞两年!好大不了的事……”

想到这里,关兴波竟然脚底生风,不一会儿就到了家门口的道场边!“大田,我回来了!妮子,我回来了!通知书呢,拿来当爹的瞧瞧!”

关兴波很激动,没想到一屋子的人却没有回应自己。

下一章  不眠之夜

评分

夜红花 + 3 赞一个!
嫘祖妹纸 + 3 很给力!
小哥哈哈 + 3 辛苦楼主了!
少陵野老 + 5 太有才了
清心寡欲 + 5 顶你
琴棋书画 + 5 支持你!
隔岸观火 + 20 赞一个!
远安坤哥 + 150 赞一个!

依丽娅 发表于 2023-6-5 23:56

谢谢!
依丽娅 发表于 2023-6-5 23:57
鞠躬!请多提意见!我会努力更新的!
远安坤哥 发表于 2023-6-6 10:02
感谢老师更新,先睹为快!

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|简介|联系我们|赤脚网 ( 鄂ICP备18015422号-4 )

GMT+8, 2024-5-5 15:28