赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[网友互动] 你第一次拿双手挣来的工资是多少?

七星海棠 发表于 2011-6-7 00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省深圳市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       说说自己毕业刚踏入社会的时候,第一次自己挣来的工资是多少,应该印象是最深刻的,没有什么不好意思的,时间不同,年龄不同,环境也不同,所以,只是希望此贴能够让自己想起自己的当初,再想想现在的收入,时光变迁有多大,自己的变化有多大。
    首先,我自己先说,我刚毕业的出来的第一份工作,第一次领到的工资是528元,记得那时还被黑心的上司扣了45元
    其次,祝各位的收入节节升高!

评分

远安坤哥 + 10 不错的话题!海棠版主干的好!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2011-6-7 00:47 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/一中
楼主命好啊,第一次就拿的是大几百,记得第一次拿到自己挣的钱,应该是94年秋天的样子,那时初中刚毕业就来到江河的江兴纸厂打工,被同事讥笑来隔奶的。没办法,那时我们是一天4元,一个月120元的工资,记得第一个月我结了37元,到现在还记得,120元的工资,在食堂吃饭就吃了83元,那37元是我人生里自己挣的第一份钱吧,当时记得买了一双7元的钉子鞋,和一个电炉子,价格我忘了,因为打算自己作饭吃,节约伙食费,所以就买了,快二十年了,人生过的真快啊……

钱好值钱的年代  详情 回复 发表于 2017-3-20 09:49
哈哈 , 那个时候的生活虽苦,但特别能勾起人的回忆  详情 回复 发表于 2011-7-19 10:01

十一郎 发表于 2011-6-7 15:06 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
我毕业了的第一份工资是1200元,那时候是在广州打工,是2000年的样子

关羽云长 发表于 2015-11-30 14:05 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
第一次挣钱是在隔壁鸡窝里捡了两个鸡蛋,拿到小卖部卖了两毛钱。买了一大堆糖吃了,还有高小字,低算术本子。

那么简单 发表于 2011-6-7 10:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
我是在大一的时候  在武汉鲁巷一商场卖衣服  周末两天 老板给了我八十元啊  本来老板还想要我继续的  但我觉得太远  就放弃了 其实我还蛮喜欢卖衣服的 O(∩_∩)O哈哈~  练嘴皮子

绯烟 发表于 2011-6-7 11:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
好像是两百块...不记得干啥了...

楼主| 七星海棠 发表于 2011-6-7 12:05 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
坤哥 发表于 2011-6-7 00:47
楼主命好啊,第一次就拿的是大几百,记得第一次拿到自己挣的钱,应该是94年秋天的样子,那时初中刚毕业就来 ...

呵呵,我也穿过钉子鞋哒嘀

楼主| 七星海棠 发表于 2011-6-7 12:06 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
那么简单 发表于 2011-6-7 10:14
我是在大一的时候  在武汉鲁巷一商场卖衣服  周末两天 老板给了我八十元啊  本来老板还想要我继续的  但我觉 ...

是啊,自己做过零售,做老板就很在行了!

那么简单 发表于 2011-6-7 12:17 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
七星海棠 发表于 2011-6-7 12:06
是啊,自己做过零售,做老板就很在行了!

恩 恩 卖衣服就一个字 好 不管那件衣服 高的矮的胖的瘦的 穿到哈好看 怎么怎么合体怎么怎么好看 哈哈 吹哈吹哈 人家就买了 所以 以后去买衣服 千万别问老板 那件衣服好看 他一般都会说 好看

楼主| 七星海棠 发表于 2011-6-7 13:04 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
那么简单 发表于 2011-6-7 12:17
恩 恩 卖衣服就一个字 好 不管那件衣服 高的矮的胖的瘦的 穿到哈好看 怎么怎么合体怎么怎么好看 哈哈 吹哈 ...

卖衣服,是品牌就只有折扣价和非折扣价,要是卖的东西是可以讨价还价的,基本来说,店主和顾客在价钱上谁先开口谁吃亏,对吧!所以,店主一般会对顾客说:“你说多少钱?” 只要你一开口,就等于斗地主,明牌了
温柔心 发表于 2011-6-7 21:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
/dk说的是一月150,结果才给一张毛爷爷