赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[日志] 2011年终总结

远安坤哥 发表于 2011-11-9 02:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2011年终总结

不知道什么时候,忽然警觉到又过去了一年。

回想这一年里,似乎自己又是一事无成,又似乎做了很多事。

从刚过年起,就一时头脑发热,在对网站知识一窍不通的情况下自己建了个论坛,那时连域名怎么申请都不懂,有朋友出域名出空间,自己也就稀里糊涂做了。

后来出乎意料的做大了,做火了,也招来了王**和李*两人的嫉妒,不知道他们是恨我自己建了论坛,还是悔当初逼我离开了他们论坛,总之在一刹那变的和我水火不容,竭尽所能的攻击漫骂我个人名誉还有论坛名誉,他们自以为很聪明的诱导网友对我们论坛的一切进行着诋毁和谴责,先是标新立异的打出正宗说,甚至删除我在他们论坛五年的ID,接着威逼利诱让小田收回域名,让论坛的几个总版逼自己关闭论坛,只因为几个总版是政府机关的任职人员,而他们可以通过政治手段来给他们施加压力,那一瞬间,自己好孤立,好无助。

从他们在3月23日通过不为人知的手段更改了他们的备案名称那一刻,就立即不择手段对我的论坛进行了打压,四处扬言我的论坛侵权,他们会起诉我让我去坐牢,熟知法律的我只是觉得他们幼稚罢了,但苦于自己又不懂单独建站,又没域名,也只好放任他们猖狂了。自24日被迫把论坛关闭的那一天起,我每日每夜的在网上搜索建站的知识学习,一边花钱买了新的域名,学会如何备案,并提交了备案,在等备案的日子里,就一直不停的学习网页的修改,网站的普通架设。只到5月27日备案拿到手,才正式再次开放了论坛。

偏偏开放的头一天,两个总版就开始逼我更改论坛名称,因为他们被王李二人攻击怕了,不想因为他们的再次攻击而影响到他们的工作,毕竟他们是政府单位的任职人员。当时很气恼,依自己的性子怎么也不想改论坛名称的,但后来和爽爽的一次聊天改变了我的想法,我们不约而同的想到了远安的古名“赤脚”,爽爽说的很有道理,我们与其和王李二人争个不休,何不打出自己的品牌,让别人无懈可击呢。从此,赤脚论坛四个字诞生在了自己的心里,6月10日,我正式公开更改了论坛名称为赤脚论坛,同时做了一件很多网友不能接受的事,那就是辞掉了那两名总版。

但王李二人并没就此罢休,我的论坛开启没几天,他们又开始用各种手段来打压排挤,指示胡**在到处网站上莫名其妙的辱骂我和我的论坛,骂了好多我认识的和不认识的网名出来,骂他们是我的马甲,又时不时的自相矛盾给这个道歉说错怪了给哪个道歉说错怪了,当时觉得很气愤,几次差点出面去指责他了,但后来还是克制了,我解释做甚,我自走自己的路,拿成绩说话。这不是我一贯的作风么。何苦自寻烦恼,缠个没完呢。当时只觉得,总有一天,当受万人景仰的时候,那些宵小不恰好给了我更好的奠基吗。是真的说不假,是假的说不真,总有天不攻自破的。果然,才十天时间,一切应验了,王李的论坛被查封了,虽然很多人在猜度原因,但大多数人心知肚明。而此时,那条疯狗又开始到处乱咬了,竟然说是我害他们论坛被封,当时只觉得很是无语,什么时候自己这么大的能耐了自己都还不知道,一笑了之。

接下来的几个月里,论坛一直都很顺利的发展着,偏偏在人气最好的时候,安徽易速这个破空间商又来捣鬼了,看我们论坛人气那么旺,就逼我购买他的独立服务器,一年七八千,我说暂时没能力购买,他们就开始卡我的网站流量,限制访问人数,从9月底就开始让我的论坛无法正常访问,在线一超过千人就卡住了,他甚至给我的网站注入虚假流量,在线人数达到六千多,一边逼我换他们的服务器,幸好在那时,得到论坛里所有的网友支持,他们不离不弃,再难访问依然每天坚持把论坛撑起,并不断的给论坛集资,希望论坛可以早日购买独立服务器换上,到十月底,网友们的集资已经达到1600元,我把自己预备用来出半年房租的钱垫上,正好可以购买自己找到的一家比较便宜的服务器,只要4000多元一年。

而这时,出现了新的困惑,建网站自己就是才学会皮毛,这服务器可是连听都是才听说,还是空间商逼自己购买时才晓得服务器这个东西是怎么回事,更别说使用了,在10月24日拿到新服务器的试用权时,当时都不知道怎么入手,又一次的现学现卖,竟然让自己学会了服务器的架设,后来竟然把论坛平稳的过度到了新的服务器里,只是在27号还是出错弄掉了4天的数据,连自己生日的帖子也掉了,很是郁闷。经过10天的试用,自己也基本熟悉了服务器的管理和操作,7号正式和新的空间商签署了一年的合同,正式让论坛搬到了新家。

而经过这一个多月的折腾,人气已经掉了1/3了。不过让自己欣慰的就是,论坛终于彻底稳定下来,一年不用再为她操心经费问题了。以前田的那个空间也彻底放弃了,经过这近一年的折腾,论坛终于成人了,虽然千疮百孔,但更结实了。

王李的论坛也已易主,胡也另投师门,虽然我的论坛当初在两个总版的逼迫下改成了赤脚论坛,但看着现在街头巷尾很多人闲暇时都在谈论赤脚论坛时,依然甚感欣慰。

就在这时,房东的通缉令下达了,如果再不出清这半年的房租就锁门了。

老天,你不是这么玩儿我吧?

十一前刚要出七八九的房租时,妹夫去世了,一趟巴东回来,钱花了没出成,接下来论坛的事,全部处理完才想起,已经四个多月没交房租和水电了,也不怪房东给自己下达通缉令,哎!加上剩下的一个半月,一起6个月的费用,卖噶……

看着手头还不到五百,想想这将近两千的费用要出,忽然不明白自己为什么把那么多钱投进了毫无收入的论坛,难道真象朋友们说的,脑子进水了?

突然好累、好累。

似乎自己一直渴望有个特殊的平台,可以让所有人自由的说话,没有纷争,没有漫骂,可以倾诉无处倾诉的苦水,可以演绎无处演义的才华,可以呼吁那些渐渐埋没的良知,沉淀隐晦在黑暗里的社会污垢,这一切都可以自由自在的行使,没有人去指手画脚,每个人都拥有自己的尊严,拥有自己公平的待遇。不论官、民、商、匪,在这里都只是网友。都可以共同拥有这份和谐的天地。

而今,不受任何干扰的异地独立服务器,网站的最高权限,每天千人左右的在线人数,所有的一切都已经证明了我所付出的一切换来的成果。难道,这就是今年一年自己做的事吗?

已经用成绩证明了一切,可自己失去的,似乎更多,这一年里如果出门打工去,或许现在已经带回来一个媳妇儿,可以让老娘开颜了吧。如今落得,眼看就要再过一个光棍节了,还是一个世纪光棍节,和她分手都快3年了,为什么自己还是那么的惧怕接触爱情呢,在这三年里多少次机会,自己都默默放弃,看来自己是真的痛怕了。一直给自己打着创业的幌子,且用彻夜难眠来摆脱孤单。看着曾经自豪的一头厚发已经脱落的只能薄薄覆盖在头上,还是经常用吹风把它吹的蓬起。

今天,把乱如牛栏的家彻底收拾一新,几个月没拖的地也拖的瓦亮,所有家具全部擦拭一新,想想晚上可以早早睡个好觉了。

不到12点,忽然想起自己好久没记载过什么了,就权当年终总结吧,笼统记载了这些。没想到,一写,就到了1点40分。

很累了,还是去休息吧。

晚安,赤脚论坛。

我——爱——你!

评分

心旷 + 12 新年快乐!
沮畔草 + 12 赞一个!
七星海棠 + 30 你的背后有一大群人支持着你,坤哥加油!
如梦 + 12 朴实的语言 真实的感情
十一郎 + 30 很给力!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
爽爽 发表于 2011-11-9 02:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
坤哥的年终结,喜忧参半
因为赤脚论坛,认识了不少朋友,也算是我这一年的收获之一了

真诚的说句,感谢爽爽!从临沮论坛的诞生到成长,这一路都有你的陪伴和帮助,你在临沮论坛的特殊地位非常人可比,期待临沮能如我们当初所愿,再次走上历史的舞台。  详情 回复 发表于 2011-11-9 18:30

飞扬 发表于 2011-11-9 03:17 手机版 | 显示全部楼层 来自 天津市 电信/电信IDC机房

你很了不起,你是成功者,人生有得有失,既然那么困难都挺过来了,眼前的困难又算的什么了,相信你会得到更多的人支持和帮助,也相信你有能力走出困境,你的能力比我们强多了,你的毅力智慧和艰辛,值得我们学习,和佩服,你失去的是金钱,你得到的却是用金钱买不到的知识,和智慧,更多的是你给网友们带来了快乐,你为论坛网友的付出的心酸泪水,大家看在心里,论坛在你这么艰辛和努力下一定会发展的更加壮大!远安网友们会一直陪伴你的,在对论坛的帮助上,我心有余而力不足,只能在精神上永远支持你,我相信,你付出的心血,换回的是更多网友的大力支持和帮助

从认识到现在,飞扬和我也算是亦师亦友了,你所给予的是真挚的友情,只叹相见恨晚!如果我们早半年相识,或许论坛的命运也将少去些许坎坷的波折。只是这几个月来为了论坛的再生,而耽误了该给你的指导,一直都很愧疚  详情 回复 发表于 2011-11-9 18:34

小胡川卤 发表于 2011-11-9 08:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄冈市 电信
家门的年终总结记录下了论坛的点点滴滴,也记录了你的成长历程,虽然有很多的辛酸和无赖,但你们向网友证明了你们想做大做好论坛的决心,我会一直支持家门,支持赤脚论坛。

家门最近喜事连连,好希望可以被家门感染下下哦。 感谢你一直以来的支持和信任哦!  详情 回复 发表于 2011-11-9 18:35

风生水起 发表于 2011-11-9 09:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

孩纸,你也该总结了!  详情 回复 发表于 2011-11-9 18:36

扭曲的记忆 发表于 2011-11-9 11:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省鄂州市 电信
加油

从建立到成长,记忆版主一直不离不弃的支持和管理着,坤哥很欣慰!期待我们的付出换来更卓越的成就。  详情 回复 发表于 2011-11-9 18:37
双木非林 发表于 2011-11-9 11:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

感谢一直以来有你的支持!由衷的。  发表于 2011-11-9 18:38
阿杰 发表于 2011-11-9 15:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

兄弟已经到家了?很期待看你的和尚发型哦。  详情 回复 发表于 2011-11-9 18:39

十一郎 发表于 2011-11-9 18:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
坤哥:你的努力与付出我们大家都看得到,没有什么困难能难倒你的,论坛也会在你的带领下越办越好!{:soso__194649006354237493_3:}

郑重的说声:十一哥,自从你的加入,论坛的管理工作一直都做的很严谨,很出色。另外就个人说声谢字,谢你作为老表这层关系所给予我个人的所有帮助!俺铭记在心!  详情 回复 发表于 2011-11-9 18:41

楼主| 远安坤哥 发表于 2011-11-9 18:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
风过蔷薇 发表于 2011-11-9 02:39
坤哥的年终结,喜忧参半
因为赤脚论坛,认识了不少朋友,也算是我这一年的收获之一了

真诚的说句,感谢爽爽!从赤脚论坛的诞生到成长,这一路都有你的陪伴和帮助,你在赤脚论坛的特殊地位非常人可比,期待赤脚能如我们当初所愿,再次走上历史的舞台。