赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 谁的青春[完整版]

如梦 发表于 2011-12-14 22:33 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
蛮喜欢清风的连载,有载必看,辛苦了
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-15 09:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2011-12-14 15:23
哇哦,一帮子美女的私生活啊?哈哈,清风妹妹加油,等你更新!很好奇这美女究竟是个什么样的人物,这么漂亮 ...

这个,这个我还先不说,你自己猜吧

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-15 09:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
绯烟 发表于 2011-12-14 15:48
读完了,很细腻,很现代的手法,符合我滴口味,这下就要看每个人物滴性格刻画了,继续关注,支持清风。

哈哈,老同学,我们的喜好还是蛮相同的,我也喜欢现代的手法。读起来轻松而又愉快,哪怕故事不新奇,风格上也会让人开心的。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-15 09:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
风生水起 发表于 2011-12-14 16:30
中学时候学的这首歌,还会唱一点点
一抹清风滴文字好流畅,引人入胜

谢谢夸奖哦,马上更新,希望会喜欢。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-15 09:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
麦子 发表于 2011-12-14 16:51
期待更新。

谢谢支持。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-15 09:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
七星海棠 发表于 2011-12-14 16:52
喜欢细腻感性的文笔,问清风MM好!

收到,谢谢哦,你的怎么老不更新呢

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-15 09:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
恍然如梦 发表于 2011-12-14 22:33
蛮喜欢清风的连载,有载必看,辛苦了

谢 谢你的支持,只要喜欢就好,会忙更新的。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-15 09:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

老周应该是没有问题的。记得刚开始是我和莉莉两个人住,后来老周来了,老周来的时候,莉莉不太情愿让老周住过来,说什么她希望有个独立的空间。

我一个枕头扔过去“你独立个屁,天天不吃饭,搞得我不知道操了多少心?”

她还不服气,“我不吃饭你操什么心?”

“你又不是不知道,我这个人忧患意识特别强,我几乎每天要去你那边看看,不管回来多晚,我还要过去看看你,生怕你没吃饭饿死在屋里没人知道,这个我要负责任的,多个人帮我一起关心你不好啊?”我愤愤不平的骂她。

她望着天想了一下,似乎是有这么一回事,于是才答应了老周来住,但是要和我住一屋。不过老周来了却解决了我们不少的问题,因为老周这个人特别的勤快,见天儿的收拾屋子,洗衣服的时候看见我的也稍带把手就洗了。我曾一度认为她就是保姆投胎来的。后来莉莉觉得我跟老周住占了多大便宜一样,就把老周挖过去了。

也就是说,橙子过来住基本和她俩影响不大,反正也是和我住一屋。

可是老周这几天去哪儿了啊。

我从包里翻出手机,给老周打电话,连着打了三个,没人接。

“唉,你说这老周,最近好反常啊,做什么去了?”我觉得不太对劲儿。

“管她了,我躺会儿,你自己上上网,别吵我,我不想说话。”莉莉这话真让我来火。

活该你长这么肥,吃了就不动了,不肥都对不起你了。她的人生百分之八十都是躺在床上渡过的,我估计要是哪家公司允许员工躺着工作的话,她会毫不犹豫的去应聘的。

老周这人还是很通情达理的,估计搞定她也不是难事。

晚上十一点的时候,我听到门开了,然后有人轻轻的进来了,不用说,这人就是老周啦。我走出去开了灯。老周一看是我,问“你还没睡啊。”

“废话!这不是等你吗,你搞什么去了,电话也不接。”我一开口自然是不客气的。

“没有啊,我坐公交车去了。”老周放下包。

我一时间脑子又短路了,确实是没明白她的意思,坐公交车去了???可是没给我发问的机会,老周拿着毛巾去洗澡了。

不行,本着我不耻下问的精神,我没睡,我在卧室里候着,等老周出水芙蓉般走出来的时候,我赶紧跑出去,问“你坐公交车干嘛?”

“哦,我坐车晕车,所以这几天我下了班就去坐公交车,坐到末站再坐回来,然后选一条路线再坐,我想多练练。”老周居然能回答的这么理所当然。

老天爷,你是怎么了,昨天是下了一场雨,难道这场雨都进了她们的脑子里,还是我脑子有问题?居然还有练习坐公交车的?我是彻底无语了。

不管你是不是有病,反正我也管不了,我只管我的事儿,我拉过老周说“明儿我有一姐们儿搬过来住,给你说一声,费用均摊,行不?”

其实我用脚丫子都能想到答案,老周是不会反对的。所以我问完就转身回房了,在我关门的时候听到她说了声好。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-15 09:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

第二天上班,我故意捱到快到午餐的时间,才把这个消息告诉了橙子,成功蹭到一顿午餐。

下了班,我去问橙子要不要帮忙,她冲我飞了个媚眼儿,爽快的说“不用,我自己搬,我东西少。”

“行,那我把我们住的地方告诉你一下。”我回答的更爽快。

不用我帮忙我还巴不得,这辈子就不爱做苦力。

刚走下楼,我就看到了老周,我刚准备走过去打招呼,看到她上了一辆车,走了。真是奇怪,来接她的是谁啊?

不过我这人不爱管闲事,也就没在想这事儿了,在回去的路上随便找了家快餐店,胡乱吃了个饭,就回家了。

到家了,看到床上没有莉莉,我还以为走错了房间。仔细一看,没错儿,就是我房间。我放下包,跑到天台上去收衣服。

等我收完衣服再下来,我再一次以为我走错了房间,只到我看到橙子才回过神儿。我的天,橙子不是说她东西少吗,整个客厅都快装不下了,我好不容易才挤了进去。

“你不是才来一年吗,怎么有这么多东西啊?”一看就是个会败家的。

“也没多少啊,这些都是我的衣服,还有一些小玩意儿什么的。”我在橙子那堆东西里瞄来瞄去,算着它们的实际价值。

然后我就发现了一样我原来曾经那么熟的东东,“这个是小提琴是你的?”我太兴奋了。几乎是冲过去的,我拿在手上看,这把小提琴闪着诱人的光,多么的圣洁。

“是的,我的小提琴,以后有空我就拉给你听。”橙子从我手里接过小提琴,可是我还没有看够了。我看着这一大堆的东西,正在犹豫要不要帮忙归置一下,我的手机很合时宜的响了。

我掏出手机一看,心情一下子就沉闷起来,我看了橙子一眼,还好她正在看自己的东西,没注意我,我拿着手机走到天台。

“妈,什么事?”我平静的问,但我不管怎么努力伪装,我还是能听出我语气里的冷淡。

“唉,那个,你今年回来过年的吧?”妈妈在那边问。

“还不知道,到时候再说。”我轻描淡写的哼了一句。

“哦,那个,那个,算了,电话里说不清楚,等你回来再给你说。”妈妈吞吞吐吐的。

说实话,我也没什么话跟她说,从小就没管过我,现在我大了,更就不用她管了,我一个人不是一样好好的。

我想我应该果断的挂断电话,也许心情还不至于更糟糕下去。

电话那头妈妈的话终于让我忍无可忍了,我冲着电话说“她好当初你怎么不要她,我就要这样,我就爱过这种生活,我一个人好的很!”说完我恶狠狠的挂了电话,眼泪,再一次无声的流了下来。

这是我心里的痛。我不知道为什么每到这个时候我就会变得歇斯底里,我不是应该淡然的一笑而过吗。可是我心里真的痛,我蹲下来,靠着墙,才会觉得自己不再那么难过,长长的做了几个深呼吸。

半小时后,我平静的回到房间,橙子也收的差不多了。我打了水去厨房烧上,刚出来,橙子蹦了一句“男朋友啊,搞这么神秘。”

我心里烦,没理她,直接回到卧室。

“是不是男朋友,你还装还装。”橙子太没有眼力劲儿了,老子都不理你了,还看不出来老娘心情不好。

“滚滚滚,死一边儿去。”我毫不客气的推开她,真是哪壶不开提哪壶。

橙子被我的态度搞的莫名其妙,正尴尬着,莉莉回来了。

评分

七星海棠 + 50 我被吸引,心随着故事情节在不断变化,继续.
远安坤哥 + 50 描绘的太细腻了。感人啊!

心旷 发表于 2011-12-15 09:56 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
顶起来,顶起来!