赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 谁的青春[完整版]

远安坤哥 发表于 2011-12-15 11:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
      看到后面,心里怪难受的,或许是都有过这样的经历吧,对父母的那种又爱又恨的心理,说真的,看到后面描述接妈妈电话时的心态,我的心里莫名的酸楚起来,差点挤出两滴眼泪了,太感怀了这 心里现在还有种不舒服的感觉。哎,毕竟父母生育了我们才有我们的存在,他们就是天大的错,我们也做不到去永久的恨他们啊,就是这种矛盾,总会让人纠结着。期待主人公能早日在清风妹妹的笔下释怀。
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-15 13:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2011-12-15 11:28
看到后面,心里怪难受的,或许是都有过这样的经历吧,对父母的那种又爱又恨的心理,说真的,看到后面 ...

我没有经历过,但是我笔下的这个主角的经历,因为她童年的经历,所以在很多事情的处理上,有一些偏激了,人生的路都是自己选的,无论你有过怎么的经历,只能让别人理解,却成不了什么理由。
我们到底是为谁而活,我们怎么做,怎么生活?
小说的人物或许就是我们生活中某一现象的代表,希望读小说的朋友,也能从中有所体会,有所感悟,更好的生活。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-15 13:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
心旷 发表于 2011-12-15 09:56
顶起来,顶起来!

呵呵,大才子来帮我顶很高兴啊,不过你似乎是很忙,好少有时间看长篇的东西的。
再次感谢!

亭亭儿 发表于 2011-12-15 13:47 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
再来顶,使劲顶········

~@夢中人@~ 发表于 2011-12-16 00:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
写的真好啊,不愧是赤脚论坛公认的才女,看的我都似乎融入其中了,感觉似乎这帮女生就在自己身边唧唧喳喳的样子了,顶楼主,在线等更新!

十一郎 发表于 2011-12-16 08:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
不好意思,来迟了。先顶个贴,然后再细细品味!

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-16 10:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

说真的,我不是有意要这样对橙子的,我就是心里难过也没地儿说,我要是要在意那么多人的感受,我完全不要活啦,谁又在乎过我的感受?

洗了澡了,我一个人就躲到被子里去了。

眼泪再一次流下来,橙子和莉莉在外面一见如故,正在交流着美容及减肥心经。我像只老鼠一样躲在这里,更显我的孤单。

胡思乱想着,我被她的小提琴拉回现实,橙子还是善解人意的。悠扬哀怨的一曲《化蝶》,听的心酸极了。我扯下被子,看到橙子站在我的床边上,熟练的拉着小提琴的样子,像极了姐姐,小时候,我就看到姐姐拉小提琴的模样,我曾经当她是女神一样的敬仰着她。

橙子看到我满脸的泪水,吓了一跳,而后她拍着我的背说“对不起哦,你也知道的啦,我这个人,就是这样的,搞不清楚状况乱讲,你别生我的气啦!”

橙子你真不知道,我不是气你,可是我什么也不能说。抹下泪水,轻轻的回了她一句“我没事儿。不是气你的。”

橙子一定是认为我和男朋友吵架了,随她怎么想吧。

在女孩子最青春浪漫的年华,我竟没有谈过一次恋爱。我今年都二十二了,我都还没有品味过恋爱的滋味。也不是没有人喜欢过我,我一直在逃一直逃。可是我却不明白,我到底在逃什么,又能逃到哪儿去。

橙子搬过来后,我们热闹了很多,而且我上下班都有了伴儿,这么一个美女和我结伴而行,我心安理得接受着回头率,有点耀武扬威的意思。

除了上班时候,橙子是个超级爱逛街的主儿。在她的带动下,我的钱包越来越瘪,我才知道橙子那么多的衣服哪来的,但凡是女人,但凡是爱逛街,没有不败家的,这是我跟着橙子混了个把月后得来的最有力的结论。而我又是个耳根子软的人,经不过她的怂恿,我的行头添了不少,没几天,橙子把魔爪伸向了莉莉,莉莉也被拉进了我们的队伍。

只是老周每天忙的很,莉莉也没在意,橙子和老周也不是很熟,就我还关心老周的死活。话说我小半个月没关心她,再想起关心她的时候,我发现老周其实过的挺滋润的。以前我老觉得老周土,从不花大钱的,也不太爱打扮自己。但是这天晚上看到她,搞的时髦的很,都快要赶上橙子了。

不知道是我思想太纯洁了,还是我反应迟钝,我愣没瞧出来我们老周是恋爱了。

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-16 10:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

我们发工资还是蛮准时的,一大早我就做好了工资表,传到总公司去。一天心情都好好的,因为昨天就接到总公司的电话,说这个月业绩不错,人人都有奖金,我昨天晚上睡觉都高兴的要死,就像小时候知道了第二天要去野炊,头天晚上睡不着是一样的心情。我真是个爱钱的主儿。

晚上,发了工资,我哼着歌儿正在锁抽屉,看见橙子一扭一扭的走过来了,本来小张要走了,赶紧跟橙子搭话“美女过来啦,找秦会计啊?”

“嗯。”橙子礼节性朝他笑了笑,就朝我走过来,还挤眉弄眼的。

“发工资啦,请我吃饭。”橙子啊橙子,我没说过我月底发工资啊,难道你比我还厉害,你是闻着钱的味儿了呢还是有一双透视眼看穿了我的包?

“是啊,今天发工资了,我请你吃饭吧?”

大家可别误会哦,这话不是我说的,而是小张说的。我心想他终于是逮着一机会了。

“真的?”橙子一扭身子,转过去看他,我的鸡皮疙瘩就掉了一地。

“当然啦,我这个人可是很大方的,以前你不了解我”小张脸不红心不跳的明目张胆的撒着谎,我到公司一年了,这是第一次听他接吃饭。要不他以前对我献殷勤我都不瞧他。

面对橙子那张笑若桃花的脸,加上刚才他的那句话,他一定是有困难要上,没困难制造困难也要上。我在心里笑开了花。

果然,橙子走过来一拉我,爽快的说“走,我们一起吃饭去。”

那副样子就像是她请客一样,反正我和橙子大摇大摆的走在前面,我想着小张的表情,心里再一次笑开了花。今天高兴的事太多了。

当然,出于我善良的本质,我没有让小张当冤大头,我们三个到肯得基一人吃了份套餐,橙子是无所谓,可老娘我以后还要和小张共事的,不能搞的老死不相往来了,我也是要面子的人。

从肯得基出来,小张搓着手问“你们接下来去哪儿?”

看着他那小气的样儿我就不舒服,你站直了说话不行啊,还搓着手,刚吃饭你就没存着点热量?

“逛街去。”橙子挽着我的胳膊说。

“要不要我一起去?”这家伙犹豫着问橙子。

“去买内衣,你去吗?”橙子你太毒了,刚吃饭你就翻脸不认人了。

“哦,那你们去逛吧,拜拜。”

“拜拜。”我赶紧回了他一句。

看着小张恋恋不舍的样子,我在心里说,小张你现在走没坏处,你要和我们逛街,要是我们橙子看中了东西,你是付款呢还是付款呢还是付款呢?你这个月还要不要生活呢?

但是我知道橙子之所以这样说,是不想让小张跟着,她觉得跌份儿,那他那唯唯诺诺的样儿,哪个女孩子会喜欢?

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-16 11:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

不过我也不是很赞同橙子的做法,你既然对人家没意思,就别给人家机会,也不要趁机占便宜。反正我不喜欢这样做。

本来我知道要过年了,不想再买东西了,但是经不住橙子怂恿,我又买了一套,还是那种很淑女的,上面一件毛线料的短装,下面是裙子,最主要的是是打折的,还打的对折,这对我这个做会计的来说,还是很有吸引力的。本来橙子还要帮我配件风衣,可是我用我还残留的理智给挡回去了,打扮不能当饭吃,我还要过日子呢。

自打你个婆娘来了,我都沦落成了月光族,真是个祸害!

橙子没有光祸害我,她自己也买了件外套和丝巾。

刚走到楼下,碰着莉莉了。

我一时间没忍住,差点直接脱口而出“你咋没在床上躺着?”

还好莉莉太热情,一看我们提的大袋小袋的,冲上来就帮我们分担了,边上楼边说,“买衣服也不叫上我,我也要试试!”

人们常说,头脑简单,四肢发达。其实这话真是挺有道理的,莉莉就是典型的这种人。

我想我要是长成这种身材,我才不好意思去试人家的衣服,不是存心的羞辱自己吗?可是莉莉却好像没有自知之名一样,每次不管我们谁买了衣服,她都要试。

进了门,老周居然也在,在我屋里玩电脑。看见我们过来,问我们买了什么。

我还没回老周的话,莉莉就吵着要试我的衣服。

我非常不情愿的拿出来,莉莉一看是毛衣,说“这个好看,我肯定能穿!”

果然能穿,只是我的毛衣在她身上都变了形,然后她说“把裙子给我,要穿一套才有效果。”

晕,毛衣还有弹性,裙子是那种呢子的,你丫儿的不撑开线了我就服你!

“唉,你别试了,老娘刚买的衣服,你这样虐待它们,老娘和你是有多大的有仇啊?”。我很不满莉莉的行为,强行的从她身上脱下我的新衣衣。

“不试就不试,说不定你穿还没有我好看呢?”莉莉还不服气,本来我没想试的,我现在还真要试试了,瞎子都能看出你穿不好看,你还不服气。

“艳子你试试,我觉得这衣服还蛮好看的,再说也没见你穿过这种风格的。”老周也在一旁敲边鼓。

试就试。

我动作麻利的脱了身上的衣服,正在我走床边去拿新衣服的时候,听到一声“咳咳,咳咳”。

“谁啊?”我拿着衣服问。

“完了,我在上网。”老周一点开最小化在下面的聊天窗口,我一下连掐死她的心都有了。

我的天啊!

她居然在跟别人视频聊天!

我再一看,摄像头正华丽丽的对着我,拍电影也没对的这么准吧?

楼主| 一抹清风 发表于 2011-12-16 11:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
太二也是福 发表于 2011-12-16 00:38
写的真好啊,不愧是赤脚论坛公认的才女,看的我都似乎融入其中了,感觉似乎这帮女生就在自己身边唧唧喳喳的 ...

呵呵,谢谢夸奖。