赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 介绍一位退休教师写的歌一首

林剑杨 发表于 2017-12-16 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       现居住在政府机关宿舍里有一位退休老人,叫刘行烈,七十多岁的他,在茅坪中学退休后,不甘寂寞,又拿起了笔开始了他的作词、作曲自创歌曲的行当。
      我见到他的歌曲时,是四年前一个偶然的机会,一个朋友要唱一首远安花鼓调《美丽的远安》,我拿起曲谱一看上面写的作词刘行烈,作曲张远芬、高峰,眼前一亮,这个刘行烈我认得,便找到了他,要来了他的手稿,那首富有远安山歌味道的《美丽的远安》就到了我的手上了。
      我也是个好动脑筋的人,我拿着不同版本的两首歌曲,总觉得手稿还是没有电脑版好看,便动起了制谱的念头,于是我便开始了制谱的工作。花了半天时间先把刘老师的那首《美丽的远安》做了出来,因为是底稿,必须得让写曲子的人先看,他看了之后,提出了修改意见,从此成了我电脑制谱的第一首歌曲。再交给他正本时,他高兴极了,从此《沮河从我家门前流过》、《腾飞吧!远安》、《远安,我梦想的家》、《鸣凤山》、《歌唱新远安》便陆续到了我的手上,也就陆续成了电脑版本的远安本土歌曲了,现在在“搜谱网上就可以找到我用电脑的所有歌曲了。
       现在把那首《美丽的远安》奉献给赤脚论坛:
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 林剑杨 发表于 2017-12-16 11:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
人老了,写了这里望了那里,请与指正!

纤纤 发表于 2017-12-16 11:59 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
感谢楼主分享,支持远安的原创。

凤仙儿 发表于 2017-12-16 12:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
收藏了

楼主| 林剑杨 发表于 2017-12-16 12:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
纤纤 发表于 2017-12-16 11:59
感谢楼主分享,支持远安的原创。

因为我是远安人,我爱远安!

冰凌儿 发表于 2017-12-16 14:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

子非鱼 发表于 2017-12-16 14:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
赞一个!

年轻就是资本 发表于 2017-12-17 10:37 | 显示全部楼层 来自 广东省揭阳市 电信
小手一抖,金币拿走。

荆山野女 发表于 2017-12-17 14:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

心里无交过 发表于 2017-12-17 14:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省荆州市 电信
赞!