赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
赤脚论坛[原临沮论坛] 门户 查看主题

村书记的哥哥打击报复,停我的水不给老百姓活路

发布者: 勿忘心安2018 | 发布时间: 2020-1-23 12:52| 查看数: 44358| 评论数: 31|帖子模式

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      我是远安县旧县镇鹿苑村村民,今天腊月29,村书记的哥哥来收水费,原来是1块钱一吨现在说要两块钱一吨,我也没说不给,我说年后再说,居然把我水关了,请问两块钱一吨水费是管理费还是什么,还是什么。天然流下来水,自来水是全村老百姓集资修建的,每户出450元,水是大家不是那个人私人的财产,说是管理费,请问你们管理什么?修旅游大道管道挖起来到现在管子还露在外面不管不问,一句不合就要停我的水。
      水是公用事业涉及民生,说关就关是不想让给老百姓一条活路吗?
      你村里说没有水吃,要涨价。请问你把水弄里水库养鱼,是居心何在,你们腊月29来停我的水是什么意思,全国都在扫黑出恶,鹿苑村这样恶势力是不是没人管。我的水用完,我就去宜昌市政府讨水喝去。

最新评论

勤劳的小蜜蜂 发表于 2020-1-23 17:26
在下查询了2019年《远安县发展和改革局关于调整远安晟源供水有限责任公司自来水价格暨居民生活用水实行阶梯水价的公告》当做参考,其中关于自来水费用的规定如下:调整后的自来水价格:居民生活用水第一阶梯1.78元/m3,第二阶梯2.67元/m3,第三阶梯5.34元/m3;非居民生活用水2.08元/m3;特种行业用水2.60元/m3。以上价格均含水资源费,不含污水处理费。
第一梯队的水费是1.78元/m3,如果再加上污水处理费,以及今年长时间干旱的特殊情况,一吨自来水2元钱应该是合情合理的,当然,这个数据只是在下的推测,具体情况还是需要咨询相关部门。
快过年的时候突然停水,确实让人心里难受,大家都能理解。但是楼主拖欠自来水费的行为促成了停水事件的发生,确实不值得提倡。如果当时双方能够坐下来好好商量,楼主及时把欠款缴清,又何来停水这些麻烦事儿呢?俗话说欠债还钱,天经地义,自来水费也不是高利贷,数额很小,就更应该及时缴清了。倘若人人都拖欠水费,村里的供水系统只出不进,又靠什么去正常运作呢?切勿因为个人得失,最后损害了集体利益。如果对自来水价格存疑,也可在事后咨询相关部门。祝楼主的问题早日解决,安心过年。

经年留影 发表于 2020-1-24 10:35
勿忘心安2018网友:
      您好!您反映的“鹿苑村水费随意涨价”问题已收悉,现将相关情况反馈如下:
      因2019年降水大幅减少,导致山区片村普遍饮用水不足。为保障群众用水,红岩村申报水利局农村饮水安全巩固提升项目,从鹿溪河提水至黄土坡垭子,并在黄土坡垭子建蓄水池1处,经镇协调,该供水设施由鹿苑村、红岩村共同使用,供鹿苑村、红岩村群众用水。
      因饮水都需由提水站抽水至黄土坡垭子,抽水成本较高,后经代表会讨论通过,决定将水费定为2元/吨,并通过村内广播告知群众。目前,村内绝大多数群众均已按标准缴纳水费,为维持正常用水秩序,管水员对拒不缴纳水费农户暂停供水。综上所述,不存在“巧取豪夺、打击报复、水费随意涨价等问题”。
      感谢您对鹿苑村委会工作的监督,祝您生活愉快。同时友情提示,网络不是法外之地,请勿扭曲事实,混淆视听。

鹿苑村村民委员会
2020年1月24日
勿忘心安2018 发表于 2020-1-25 11:46

感谢旧县镇派出所两位警官大年初一解决老百姓困难

感谢旧县镇派出所两位警官,大年初一帮忙了解  ,解决老百姓问题,调解的老百姓心腹口服,帮忙解决老百姓困难。忘记问两个警官贵姓,非常感谢两个警官。
黄金哥哥 发表于 2020-1-23 13:23
砍他
半支烟 发表于 2020-1-23 13:29
一个曝光他们撒,被打击报复了吧
吉祥大哥 发表于 2020-1-23 14:14
如果农户都是收2元,又不是收你一个户,你多次举报人家,人家抓住你的筋盘你。
吉祥大哥 发表于 2020-1-23 14:15
你出了水钱他胆子再大敢关吗?
追梦正能量 发表于 2020-1-23 14:45
一个用水,一个收费没有不对呀!你若付费了,别人停你的水,是别人的不对;你现在没付费,别人停你的水没错。还是早付水费,早用水吧。
追梦正能量 发表于 2020-1-23 15:03

说有道理,应该点一个赞!
壮志未酬 发表于 2020-1-23 16:23
追梦正能量 发表于 2020-1-23 14:45
一个用水,一个收费没有不对呀!你若付费了,别人停你的水,是别人的不对;你现在没付费,别人停你的水没错 ...

我也是这样认为的
壮志未酬 发表于 2020-1-23 16:24

一针见血
壮志未酬 发表于 2020-1-23 16:26
吉祥大哥 发表于 2020-1-23 14:14
如果农户都是收2元,又不是收你一个户,你多次举报人家,人家抓住你的筋盘你。

只要都是2元,那就是两个哑巴谁一头
1234下一页

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|简介|联系我们|赤脚网 ( 鄂ICP备18015422号-4 )

GMT+8, 2024-3-28 17:39