赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
赤脚论坛[原临沮论坛] 门户 查看主题

梦家乡

发布者: 远之安 | 发布时间: 2020-3-20 14:23| 查看数: 35734| 评论数: 8|帖子模式

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
梦家乡
-----远之安
梦家乡,
回想点点滴滴的思绪,
我要变成一条小船,
在家乡河流中随波荡漾。
我静静来到河边,
站在波光粼粼的河面旁,
不知为啥,
突然想起我老家的地方。
远离家乡几十年,
时常梦见我儿时的时光,
家乡的亲情,
使我终身难忘。
我有一个梦想 , 
朝着家乡的方向,
把昔日的快乐与笑容,
再重新挂到脸上
我要珍惜乡亲那份友谊
给自己一双自由翱翔的翅膀
见到我可爱的亲人,
与亲情与乡亲分享。

最新评论

远之安 发表于 2020-3-20 14:29
远安是我的故乡,我去年五一回到我的故乡,感概颇深,变化较大,我虽已离开故乡几十年,但我从未忘记,想家之余,写一点东西分享给赤脚论坛的亲朋好友,请多多指点。
隔岸观火 发表于 2020-3-20 15:17
亲,这次过年没回远安吗?要是回来了就会被留在远安好好呆几个月了
壮志未酬 发表于 2020-3-20 15:23
j佳作共欣赏,点赞
双利的啊子 发表于 2020-3-20 18:10
这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻,感人肺腑,好文!必须顶起来!
壮志未酬 发表于 2020-3-20 19:52
双利的啊子 发表于 2020-3-20 18:10
这么好的文章,也只有出自楼主之手了,文笔细腻,感人肺腑,好文!必须顶起来!

说的非常好
远之安 发表于 2020-3-23 14:52
隔岸观火 发表于 2020-3-20 15:17
亲,这次过年没回远安吗?要是回来了就会被留在远安好好呆几个月了

谢谢老乡点评,我今年没回去过年,若回去看样要呆几个月,我看到你的帖子,你的文学水平比我高,希望经常交流。
隔岸观火 发表于 2020-3-23 16:33
远之安 发表于 2020-3-23 14:52
谢谢老乡点评,我今年没回去过年,若回去看样要呆几个月,我看到你的帖子,你的文学水平比我高,希望经常 ...

楼主见笑了,初中只读了两年就踏入社会了
范范 发表于 2021-1-30 23:53

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|简介|联系我们|赤脚网 ( 鄂ICP备18015422号-4 )

GMT+8, 2024-3-29 19:39