赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[散文] 眼缘

百花苑 发表于 2021-4-17 09:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

已故的奂忠民医生是我在一中读书时的同学,记得那时他们从全县抽来读初一,我们读高一,依据我在历史书上看到的,那些古代名人的画像,仔细揣摩细致观察,奂同学就跟古时名医像貌、模样、面部棱角特征,很有古代名医的那种味道及风范,时时浮现在眼前,似有越想越清晰越深刻之印象,果然不出所料,几年后毕业于医学院,分配到县中医院工作,经过自己努力,还当上业务副院长,在山区县城,当时看来是既有人气又有名气,虽已病故多年.但至少印证了我学生时代的一些想法。

另一位是壮辉春同学,比我高一级普通班,首次见面是在乡下文艺汇演,给我的总体印象是,浓眉大眼,不落俗套的小感觉顿生心底,当年虽没有考上大学,后来却考上民办教师,成了教书育人的辛勤园丁。

而我却是一事无成,平坦的离奇,能不能从农村到县城,还是跟媳妇成家后丈人说了算,他跟我一样都属龙,八九十岁的老人,靠什么凭什么,是直观感觉和多年的生活经验,不起眼的人如愿于并不富足的小栖息之地。

高中毕业回乡后,接替了代销店工作,找柳林子小伙伴做了一件工作服,硬说我是看过相书的人,看不起人,其实我是父亲早逝家境不好,有些孤癖古怪,实则是性格内敛。

说东道西,说一千道一万,科学技术就是生产力,知识改变命运,温故而知新,人勤定会春来早。

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

隔岸观火 发表于 2021-4-17 09:30 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
请问楼主如今贵庚?

楼主| 百花苑 发表于 2021-4-17 10:22 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
吃四季蔸时57岁!

原来是个老师傅啊,失敬了,文章真不错,点赞学习!  详情 回复 发表于 2021-4-17 11:27

隔岸观火 发表于 2021-4-17 11:27 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市白云区 电信
百花苑 发表于 2021-4-17 10:22
吃四季蔸时57岁!

原来是个老师傅啊,失敬了,文章真不错,点赞学习!

壮志未酬 发表于 2021-4-17 13:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
说东道西,说一千道一万,科学技术就是生产力,知识改变命运,温故而知新,人勤定会春来早。