赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
赤脚论坛[原临沮论坛] 门户 查看主题

亲密接触“红码”后的忐忑

发布者: 远安坤哥 | 发布时间: 2021-8-14 21:15| 查看数: 54826| 评论数: 8|帖子模式

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

近日,网上流传一个了这样段子:

一小伙儿路遇一老人求助,原来这个老人不会玩手机,自己的健康码弄不出来,小伙儿热心的从老人手中拿过手机,很耐心的帮助老人把健康码弄好了,结果,手机上出来的却是一个红色的健康码……小伙子当即傻了眼,随后老人和小伙儿都被送去隔离了。

这个笑话看起来很有笑点,但也体现了疫情防控重要性,真的是容不得半点疏忽大意。

和这个段子比较类似的是,我昨天竟然亲身经历了亲密接触“红码”的“事故”,不过结局大相径庭而已。

昨天(2021年8月13日)上午,远安县鸣凤镇卫生院不断有人打来电话,通知我去打第二针疫苗,他们负责任的态度还是值得赞扬的。

因为上午没空,只好下午戴上口罩骑上小摩托去打了,凭证上显示,我是15点44分打的疫苗,观察半小时,16点14分离开的卫生院。当时看到很多人从侧门离开的,想着自己的摩托停在前门,就走大门了,不料经过大门的体温监测卡口时,一个美女护士问我盖章了没,我茫然地表示没有,美女护士赶紧提醒我要到侧门去盖章子,疫苗凭证才有效。我赶紧去侧门盖了章子,心里还是挺感激美女护士的,不是她提醒我或许又搞了一个麻烦事了。这工作态度值得肯定。

一切搞定了,总算可以通过卡口出去骑我的小摩托了,但是卡口那里站了一个短袖男子,你们都知道的,扫码检测的卡口都只有容一人经过的宽度,没办法,只得用手扒拉了一下这个男子裸露的胳膊,礼貌的表示了借道的意思,男子很自觉的站到了旁边,他旁边还有一个女子正在和他交谈着,而就在我经过他俩身旁时,耳边传来了女子的话语声:“你怎么会扫了是红码的呢?”

红码男子

你们能不能想象到我当时的心情?估计和开头段子里那个帮老人捣鼓健康码的小伙子心情差不多吧。随后为了确定我没听错,便把小摩托骑出来后停路边仔细听了他们的谈话内容,才大致弄清了怎么回事。

原来这个男的也是来打疫苗的,进去的时候扫码还是绿码的,打完疫苗出来顺手再扫了一下健康码,结果成了红码,女的还在吵他出来有没人叫他扫,扫个什么劲的。而这时候刚好我要借道就扒拉了他一下。

从没想过,自己一天天的呆在家里,轻易不出个门,怎么一出门还遇见红码了呢?还和红码亲密接触了呢?当时确定这个男的是红码后,怀着一颗忐忑不安的心,回家第一件事就是在门口丢掉了口罩,进门就洗手洗脸,然后赶紧联系卫生院了解情况,这可开不得玩笑啊。

不一会儿就得到了回复,原来这个男的是浙江过来的,他女儿在远安,已经来了很多天了,下高速的时候是绿码,今天打疫苗出来后突然就变红码了,现在已经送去隔离了,指挥部那边转告说这种情况不用紧张,目前远安很安全,出现红码可能是系统问题,他们核实后会第一时间通知我。还告诉我明天这个人的核酸检测结果出来也会第一时间告诉我,让我自己也要注意健康码的颜色。

虽然那边给了我定心丸,可心里还是比较忐忑。

今天一大早,就收到好消息,说那个男的健康码是系统问题导致的,现在已经转成绿码了。下午的时候,再次收到好消息,这个男的核酸检测结果也出来了,是阴性。

至此,一颗悬着的心总算着了地。

之前也不敢写帖子,主要是怕引起恐慌了,现在真相大白,忍不住想把这段经历写出来,分享给大家。

现在想想觉得自己似乎过于紧张了,现在远安县的疫情防控这么严格,怎么可能出现纰漏呢,但不管怎么说,出门还是要戴口罩,这个是必须必!

如今的抗疫成果真得来之不易,我们所有人都要无条件听从县疫情防控指挥部的要求,做到:出门戴口罩,回家勤洗手,居家常通风,朋友不聚集,吃饭用公筷,有症早就医。再就是疫苗,只要能打,就一定要去打!做到应打尽打!方能护我们平安。

最新评论

隔岸观火 发表于 2021-8-14 22:54
凤仙儿 发表于 2021-8-14 23:43
还好虚惊一场
壮志未酬 发表于 2021-8-15 07:10
关注各种新闻,了解社会动态,做一个清醒的中国人!
阴阳八卦 发表于 2021-8-15 07:55
忧伤的河水 发表于 2021-8-15 20:59
虚惊一场
小燕儿 发表于 2021-8-15 21:02
姐顶的不是寂寞,是楼主的帖!
彩色米粒 发表于 2021-8-15 21:28
求坤哥当时的心理阴影面积
安行天下 发表于 2021-8-16 08:35

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|简介|联系我们|赤脚网 ( 鄂ICP备18015422号-4 )

GMT+8, 2024-4-23 21:28