赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[吐槽] 县医院亲身经历

角色对换 发表于 2021-8-22 19:19 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

感冒了,因为八月份要检车,就路过河口卫生院买点儿药,体温36,没问题,因为前几天特殊原因去过东巩,当然是东巩解封后去的,当时河口医生要我来远安县人民医院做核酸检测。

我于十二点半到了县医院,到发热门诊找护士说做核酸检测,护士叫来了医生,体温还是没问题,医生给我登记后叫我扫码支付,我扫了一看,显示89.5,我问怎么多了这么多,医生说检查费,我说你给我检查什么了?你是看过我的手,还是看过我的嘴?医生说你不开药吗?我说结果都没出来怎么弄药?再说如果没问题就一个感冒,要什么检查费?你给我检查什么?然后医生操作一番,叫我再扫,显示65,我说还有5块钱是啥?医生说挂号费,我就纳闷了,我就做个核酸,哪儿来的挂号费?结果我还是付了65,12点33付费,叫我六点拿结果。

更奇葩的是我六点去检验科拿结果的时候,告诉我结果没出来,要等到晚上十二点,我说我不可能十二点来拿结果,检验科说最早也要晚上9点,我想问在这中间几个小时我该去哪儿?吃不吃饭?能不能正常社交?如果正常活动,如果到时候我真的出了问题,哪个来为结果买单?医院到底是救死扶伤的单位,还是赚钱奸商?到底是老百姓的钱好赚,还是老百姓好欺负?

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

县人民医院 发表于 2021-8-22 23:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

网友“角色对换” 在赤脚论坛反映在远安县人民医院就医及核酸检测费用问题,县人民医院经过详细调查,现回复如下:

一、该网友因有上感症状,又有外出(东巩)经历,故河口卫生院建议其来我院行新冠肺炎筛查,按照新冠肺炎防控相关要求,筛查必查项目为血常规(24.5元)及核酸检测(60元),后因其拒不接受血常规检测,故医生取消了血常规项目,余下65元费用为核酸检测费60元及诊查费5元。

二、该网友反映检测报告时间问题:核酸检测报告出具时间与当天检测人次和检测批次直接相关。该网友中午来院就诊,感染科门诊当班护士仅一人,故采集标本下午才送至检验科;因当天核酸检测人次较多,检验科分两批次进行检测,第一批次报告出具时间为6点左右,第二批次报告出具时间为9点左右,该网友为第二批次进行。

感谢网友“角色对换”对县人民医院的关心,新冠肺炎防控责任重大,医院任务依然艰巨,医务人员压力山大,对您在县人民医院就医不好体验医院表示歉意,同时希望您谅解!下阶段医院将进一步加强医务人员培训,强化沟通交流,优化工作流程,提升服务能力,更好的为广大人民群众服务。

隔岸观火 发表于 2021-8-22 20:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
这个确实不符合防控要求,既然是来做核酸的,那就有可能带有输入风险。既然是医院要求做的核酸,就应该合适安顿外来人员,如果放任活动,真的有问题的话,那后果真不敢想象。

神经兮兮 发表于 2021-8-22 20:33 | 显示全部楼层 来自 广东省佛山市南海区 电信
县医院有些科室的服务真的是不想说,一个字差劲

忧伤的河水 发表于 2021-8-22 20:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
长此下去,我预言,将来医院会上市。再就是如果医院停电,医院的医生什么都不会了。

壮志未酬 发表于 2021-8-22 21:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
说不清白哟

濑蚪哥 发表于 2021-8-22 21:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

冰冰 发表于 2021-8-22 21:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
自愿做核酸的才要钱吧?

欧阳孤武 发表于 2021-8-23 08:48 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
做核酸还收挂号费?什么鬼?县医院真的是,蚊子再小也是肉啊

安行天下 发表于 2021-8-23 14:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通