赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔] 随笔一则

铁马神仙 发表于 2021-8-30 18:04 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省荆州市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

8月30日随笔一侧

我已经厌倦了楼房街道、车水马龙、人潮攒动。一有时间就喜欢开着车出去溜达。

山里的风可以拂过每一寸肌肤,带走每一丝疲惫,山里的水可以沁入每一个细胞,带来一丝丝清爽。

山路婉转,晴空碧蓝,蝉鸣环绕着鸟啼。松柏苍翠,清溪潺潺,绿禾遮掩了田堤。

我没有同行的人,随意把车停在路上,世间何处都是风景,而我偏偏爱这一隅清欢。

遇见一处河边凉亭,遂凭栏而坐,见一老翁执杆立于水中垂钓,一孩童提桶在水中嬉戏,稍许,老翁大呼,“咦,有鱼上钩”,老少皆大欢喜。人生幸事莫过于此。

青年的幸事,又是什么呢,我尚不知晓。

沿路继续前行,山石错落,花草丛生,不经意间有昆虫贴身而过,衣袖触碰到路边枝叶,惊的一只蝴蝶翩然起舞,忽而一片落叶飘零肩头。三月里它也是嫩叶一片,经历人间春夏,直到生命尽头与我结缘,幸得见证,不起眼,却又实实在在存在过。人又何尝不是呢。

与世无争,逍遥快活,卖三分苦力,挣二两白米,留七分清醒过了个糊里糊涂。

哎呀,又下雨了,衣服来不及收咯!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

忧伤的河水 发表于 2021-8-30 20:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
不错不错,我也喜欢这样,平时玩伴们也各自有事,我也是一个人或骑或驾,遇山观景,遇水垂钓,自娱自乐。

隔岸观火 发表于 2021-8-30 20:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
楼主好久不见!

凤仙儿 发表于 2021-8-30 22:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
美文!谢谢分享~!

安行天下 发表于 2021-8-31 08:20 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

壮志未酬 发表于 2021-8-31 09:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
好文章,蛮潇洒

楼主| 铁马神仙 发表于 2021-8-31 09:57 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省荆州市 电信
隔岸观火 发表于 2021-8-30 20:34
楼主好久不见!

一直有关注论坛。

楼主| 铁马神仙 发表于 2021-8-31 09:57 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省荆州市 电信
忧伤的河水 发表于 2021-8-30 20:07
不错不错,我也喜欢这样,平时玩伴们也各自有事,我也是一个人或骑或驾,遇山观景,遇水垂钓,自娱自乐。{:l ...

可以组队。

凤仙儿 发表于 2021-8-31 10:52 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
楼主好心态

yawq001 发表于 2021-9-1 10:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
楼主好心态!好文采!