赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 如梦紫藤

[随笔] 爱越来越少,怕越来越多

楼主| 如梦紫藤 发表于 2012-6-15 09:18 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
如梦 发表于 2012-6-14 21:14
社会就是一大染缸  独善其身的也是寥寥无几

社会太复杂,人的思想也是杂七杂八,想法也是各种各样,不知道我们的如梦童鞋是咋样的呢?

你们是咋样 我就是咋样的  详情 回复 发表于 2012-6-15 20:09
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2012-6-15 14:16 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
      其实在现在的社会里,在当今是心态中,爱不曾少过,怕也未曾停过。
      但有个事实摆在这些打死不愿意承认和相信的人们的面前,那就是,追求越多,损失越大,期望越高,失望越大。
      越强求的东西越给自己带来满身伤痕。可人们偏偏越是去给自己理由,给自己借口,让自己继续追求不属于自己的虚浮。即便再伤,也会给自己解脱和推卸的借口、理由!甚至怪罪对象。
      真正敢爱,是无惧的。因为他们爱的时候,是抱着“即便没有结果,至少对的起自己的心”这样的态度在付出自己的爱,所以他们不会怕,因为最坏的打算已经放在了心里。

剖析这么透彻,不晓得你是那种类型的。  详情 回复 发表于 2012-6-15 15:32
上官婉儿 发表于 2012-6-15 14:17 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

如果不知足,就不可能每天很快乐,不快乐就老的很快,病多等....

笑一笑,十年少,说的就应该是这样的吧。  详情 回复 发表于 2012-6-15 15:32

楼主| 如梦紫藤 发表于 2012-6-15 15:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
上官婉儿 发表于 2012-6-15 14:17
如果不知足,就不可能每天很快乐,不快乐就老的很快,病多等....

笑一笑,十年少,说的就应该是这样的吧。

楼主| 如梦紫藤 发表于 2012-6-15 15:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2012-6-15 14:16
其实在现在的社会里,在当今是心态中,爱不曾少过,怕也未曾停过。
      但有个事实摆在这些打死不 ...

剖析这么透彻,不晓得你是那种类型的。

我不敢说自己是敢爱的人,要是是,就不会在一段感情失败后三年多不再接纳任何感情。 但我敢说自己不是怕的一类吧,在爱里,我从来没怕过,有时候种种最终的伤似乎总在自己是预料中,只是自己宁愿选择被  详情 回复 发表于 2012-6-15 16:45

远安坤哥 发表于 2012-6-15 16:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
如梦紫藤 发表于 2012-6-15 15:32
剖析这么透彻,不晓得你是那种类型的。

我不敢说自己是敢爱的人,要是是,就不会在一段感情失败后三年多不再接纳任何感情。
      但我敢说自己不是怕的一类吧,在爱里,我从来没怕过,有时候种种最终的伤似乎总在自己是预料中,只是自己宁愿选择被伤的彻底,而去选择放的彻底,因为我有个人生戒条,那就是决不让自己活在过去的阴影里,要让自己的生活只是前进,跌倒,再爬起,再前进。
      在爱里,我选择身边无爱时,只要敢来的爱,我就敢去接纳,在身边有爱时,一切敢来的爱,都只会是镜花雪月。
      如果放弃爱,那绝对是感受不到的爱,绝对是通过自己慧眼看不到结果的爱。那么自己就会放,放的很洒脱。

我只想对你说,你真的活的很洒脱,希望你也和你所说的没有丝毫差别。  详情 回复 发表于 2012-6-18 10:52

林海清泉 发表于 2012-6-15 17:28 | 显示全部楼层 来自 浙江省温州市 联通
社会复杂,人心多变,原本的美好已很难再现。多数人活在忧虑之中。

说的很好,不知道我们这么朋友是不是也活在忧虑之中呢?  详情 回复 发表于 2012-6-18 10:45
千百蕙 发表于 2012-6-15 17:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
你在害怕什么呢?如果有人爱你,就让他爱。如果有花送来,就谢谢。如果有人约你,就考虑。。在这世上,别人对你好,都不太会伤害你。只有你对别人好,才会一再反噬,令你痛苦。所以,放心大胆的让人爱,而小心谨慎的去爱人。

如果有爱就纳,有花就受,有约就赴。这样的女人,相信自古以来已经很多文学家为她们找到了最好的词语来形容了吧。就个人而言,我灰常鼻屎勒种女人。我常常对别人说这么句话:不懂的拒绝的女人,是最不可靠的女人。当  详情 回复 发表于 2012-6-18 13:10
感情这个东西真的很复杂,有时候会让人丧失一些最宝贵的东西,想爱不敢爱的滋味也很痛苦,有时候想,其实单身也挺好滴,真是自寻烦恼。  详情 回复 发表于 2012-6-18 10:49
千百蕙 发表于 2012-6-15 17:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
不要以爱的名义,去伤害爱你的和你爱的人,因为谁也没有伤害别人的权力!爱你的人如果你不爱,请给他留点尊严;你爱的人如果不爱你,也要尊重他的选择。占有不是爱的本意,伤害也不是爱的目的。不论爱与不爱,产生纠葛已是前世修来的缘分。珍惜缘分,善待彼此,幸福才会住在你心里。

如梦 发表于 2012-6-15 20:09 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
如梦紫藤 发表于 2012-6-15 09:18
社会太复杂,人的思想也是杂七杂八,想法也是各种各样,不知道我们的如梦童鞋是咋样的呢?

你们是咋样  我就是咋样的

为啥?人的思想有时候不可能会这么统一,也许我们不一样呢?  详情 回复 发表于 2012-6-18 10:46