赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 情断大唐

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-9 11:50 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
栖凤仙子 发表于 2013-9-9 09:31
哇,看的正有点悬念了,结果没了,快更新啊!

我故意这样滴
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-9 11:50 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
紫凝 发表于 2013-9-9 08:57
“我的大小姐,话不能这样说,我的梦想就是要找一位特别帅的然后嫁给他是我这辈子最幸福的事情。”呵呵,天 ...

我也感觉这话有点怪怪的

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-9 11:56 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
恋上你的唇 发表于 2013-9-9 08:35

谢谢

远安坤哥 发表于 2013-9-9 12:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
天使爱上蓝天 发表于 2013-9-9 11:49
我晚上发的,怎么可能就更新了,除非我不睡觉

等你晚上更新吧!
我有一个梦想 发表于 2013-9-9 12:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
天使真有才啊   太油菜花了

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-9 13:04 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
我有一个梦想 发表于 2013-9-9 12:41
天使真有才啊   太油菜花了

沮畔草 发表于 2013-9-9 13:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
好样的,期待更新,加油。

更新了  详情 回复 发表于 2013-9-10 21:41

雪莲 发表于 2013-9-9 21:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
期待更新。。。{:soso__10169062262133571330_1:}

更新了  详情 回复 发表于 2013-9-10 21:41

小丫 发表于 2013-9-9 21:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2013-9-10 21:36 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信

第二回 东门来客

何处江湖何处留,恩怨情仇何时了。

长安城,天空一轮明月,星星漫天,此时东门街上人员甚少。

柳飞燕和她的贴身丫头婉儿已然来到东门大街,远远看见前面一家铁器店铺屋内灯火通明,店外全是一些打铁工具零零散散,似乎还没关店的意思。

“飞燕姐姐,我们到了,不知道大胡子叔叔在干么?”

“我们进去看看就知道了.”

柳飞燕扫视了眼前周围,看着这些散落的工具,似乎想到了什么,说道:

“看来丘大叔今天晚上肯定又喝酒了。”

“飞燕姐姐,你怎么猜出来的,大胡子叔叔在喝酒。”

“婉儿,你看这里周围,每次过来这里不都是这样的。看来丘大叔今天晚上心情不好。”

二人说着就进去了,门没关,婉儿率先进去,一眼看见坐在屋厅正中,趴在桌上一边在倒酒,一边在摇晃的酒坛,看起来酒坛已喝空了。

“大胡子叔叔,我们来看你了。”

婉儿还没等柳飞燕开口,直接喊道,似乎从来没有女孩子那种矜持,反而有一种直接,率性。
屋内那位柳飞燕口中所说的丘大叔,听到脚步声,抬头望了一眼,道:

“我倒是什么人晚上找我,原来是大小姐来了,进来坐。。。。。。”

说完连忙起身,柳飞燕看到丘大叔好像又没喝醉的样子,心里反而有种开心,说道:

“丘大叔,你又喝酒了。以后少喝点,每次来看你都喝酒了。”

“大小姐,实在对不住了,没办法,你丘大叔除了会打铁外,只有酒这东西最喜欢了。一个人喝酒打发时间。”

婉儿坐在一旁,插话道:

“大胡子叔叔,是不是又想起什么人了,每天都喝酒。”

“婉儿,不得无礼。”

婉儿见自己的主子柳飞燕言语喝止,只好默不作声,丘大叔见状,只好说道:

“大小姐,没事,婉儿一向说话这样,我不怪罪。”

柳飞燕见丘大叔不怪婉儿,又狠狠的看了一眼婉儿,婉儿只好低头,这时,柳飞燕想起自己有事找丘大叔打听,立马说道:

“丘大叔,我今天除了看你,还有一事找你打听打听。”

“大小姐,你说,只要我知道的都说.”

丘大叔似乎酒醒了很多,回道。

“你知不知道我的七师兄最近有没有找过你?”

“这你七师兄找过我。。。。。。”

柳飞燕似乎猜到了什么,接了一句,问道:

“看来七师兄最近找过你,丘大叔。七师兄有没有说要去哪里?”

“大小姐,你的七师兄三天前找过我,是要托我转告大小姐一句话,至于去哪里了没有说。”

“什么话?”

“说是要大小姐在下月初赶到凤翔城福来客栈集合。之后就没什么话了,说完匆匆就走了,好像有什么急事?

七师兄要我去凤翔城集合?。。。。。。难道有什么事要发生?”

“大小姐,看来有大事发生,长安来往江湖人士在我这里买剑,我还听到一件事,好像也是发生在凤翔城的事?”

丘大叔说道这里,柳飞燕眉头开始紧缩,沉凝了一瞬间,问道:

“丘大叔,你说,听到什么消息?”

“好像梅花使者出现在凤翔城?”

“梅花使者?”

“你可别小瞧梅花使者,威震江湖都已经快二十载了,没有人见过梅花使者长的什么样子,也没有人知道梅花
使者是一个人还是一个组织,江湖上只知道死在梅花使者手下的那些人,胸前身上都有一朵梅花,看上去是剑气所为,是个内力深厚的高手。”

丘大叔说道这里,柳飞燕每句都听进去了,脑海好像在想什么事,突然,想起什么了,问求大叔.

“还有一件事,婉儿告诉我说七师兄又偷东西了,说是什么武林秘籍,找你的时候有没有跟你提过?”

“没有提过,大小姐,难道真的有本武林秘籍被他偷取去了?”

“不知道,如果真的有这种事,肯定又跑到那个地方躲起来了。”

柳飞燕和丘大叔谈话间,只有婉儿在店铺外一人坐着,看着夜晚的天空,没事有事在那数着天上的星星。
过了良久,柳飞燕走出店铺外,婉儿终于说话了。

“飞燕姐姐,你们聊完了?”

丘大叔在一旁,笑着说道:

“婉儿,好好照顾你家大小姐,丘大叔年纪大了,不能陪你们去凤翔城。”

婉儿只好点头,一个鬼脸的动作连说知道了,知道了。丘大叔一边相送柳飞燕,,柳飞燕看婉儿的举动,笑道:

“到底是个丫头”

婉儿哼了一声,嘴角飞扬。突然柳飞燕一个转身,立马拉着婉儿,灵活的步法,闪开了黑暗中发来的一把匕首,正好打中在铁池柱子上,婉儿还没回过神,怎么回事,丘大叔连忙冲在柳飞燕前面,大喝一声,道:

“什么人。。。。。。”
话音刚落,店铺对面屋顶出现的一个黑衣人,转眼间又消失不见,柳飞燕又看看柱子上匕首,上面还有纸条,柳飞燕取下匕首,打开纸条,上面写的四个大字:

凤翔小心

婉儿有点疑惑,也惊魂未定的样子,问道:

“写的什么啊”

“上面写的凤翔小心,不知道这几个字暗示的什么?”

柳飞燕也不得解惑其中大意,丘大叔发话了,用怀疑的口气,说道:

“这人晚上又不现身,就发个纸条,难道这个人认识你们。”

“不知道是什么人,是好意还是另有目的,总之凤翔城是要去一趟,我们万事小心就是。”

“大小姐一路小心。”

“谢谢丘大叔,我们会小心的。”

柳飞燕与丘大叔铁器店铺作别,带着婉儿,在一家住宿客栈住了下来。此刻,长安城进入了子时,月光依旧,只是多了一丝丝凉意。

(下回近请期待第三回 狭路相逢)

不得了,高赞!  发表于 2013-9-11 09:16

评分

远安坤哥 + 100 赞一个!