赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询] 今天听说一个怪事!

无邪 发表于 2012-11-1 19:37 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省武汉市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        今天,我去我姐家里,姐姐起了新房子,我们去祝贺她。
        当然,少不了“上人情”
        回家路上,我哥对我说:以后,你开车慢点,今天这么好的日子,但是你运气不好!
       说的我一愣一愣的,想了半天,也没想出来,我今天是不是哪里又做错事了?说错话了?
       我问我哥,我哥说:今天上人情的时候,你是第三十六个上的,他们说三十六不好,所以,你看小舅舅他们在旁边等了半天,等三十六个过了他们才在账簿上写。
       我晕!
       竟然还有这回事?真是第一次听说,不知道各位朋友,你们那里有没有这种说法?
       如果有的话,说明我孤陋寡闻,又长了点见识,下次去人家上人情的时候盯着点....
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
麦子 发表于 2012-11-1 19:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
我们这有这个说法。

宜都的也有这一说,我是也才听他们说的,可惜晚了。。。  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:24

静夜听雨 发表于 2012-11-1 20:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
没听说过

这次听我说了吧,下次赶情的时候注意点。。  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:25

若晴似雨 发表于 2012-11-1 20:14 | 显示全部楼层 来自 智利圣地亚哥 华为云
没听说过

你和我一样呀  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:27

风生水起 发表于 2012-11-1 20:20 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
无邪,你哥怎么不早给你说啊,过后了还不如不说,我也是去年才听说的,约人一路去赶人情的时候听说的,去了之后上人情恰好排到30几位了,我亲眼看到账房先生记到35过后了就直接写的37,36跳过没写,,,你今天碰到的账房先生业务能力还有待提高
呵呵,没什么啊,别放心里一个疑心,没事的

你是不知道,今天我爸是35,我是36、我哥是37,我哥当时也不知道。后来才听别人说,我估计账房先生也不知道。听我朋友说,他们宜都那边的,到了第36个,就写个假名子。或者空着也行,唉,这好事都让我摊上了,中奖  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:30

风生水起 发表于 2012-11-1 20:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
不过你哥提醒的也没错哈
水山 发表于 2012-11-1 21:50 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
也是今年才听说这个。

还好你听说了,不然和我一样,还不知道呢  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:27

楼主| 无邪 发表于 2012-11-1 22:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
麦子 发表于 2012-11-1 19:56
我们这有这个说法。

宜都的也有这一说,我是也才听他们说的,可惜晚了。。。

楼主| 无邪 发表于 2012-11-1 22:25 | 显示全部楼层 来自 陕西省西安市 联通
静夜听雨 发表于 2012-11-1 20:12
没听说过

这次听我说了吧,下次赶情的时候注意点。。

楼主| 无邪 发表于 2012-11-1 22:27 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
若晴似雨 发表于 2012-11-1 20:14
没听说过

你和我一样呀

是滴撒。。只晓得4不好  详情 回复 发表于 2012-11-2 15:48