赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[旅游] [单车公路游] 3月28日--3月29日单车武汉至远安

扭曲的记忆 发表于 2012-3-29 23:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

总觉得青春应轰轰烈烈地度过,不求做惊天动地的大事,只求做一件自己在八十岁回忆时都能笑着的事。

于是我选择了骑车旅行这样一种特别的方式来纪念我逝去的青春。骑车的好处之于我有诸多:骑车能锻炼身体,骑车的过程的本身也是一种旅游休闲的方式;骑骑停停,遇见了沿途好的风景,拍拍走走,旅途中美好的一切用镜头记录下来,不受拘束,自由自在。

于是就四处逛论坛,看关于骑行的帖子,经过一段时间的考虑,准备好了所有的装备,准备出发了。但毕竟这是第一次骑行这么远的路程,一个人总觉得有些担心,就在武汉环湖论坛上发帖叫人一起骑行。没过几天就有一当阳在武汉读大学的骑友联系上我了,然后两人具体商量了下就准备出发了,时间定于2012年3月28号早上6点从我学校出发,在出发的前一天晚上有个之前在远安呆过一年的武汉骑友,他加我QQ谈起要跟我们一起去远安,然后在远安呆一天在返回,他自己说纯属锻炼,看来是名资深骑友。然后他说起早上6点有点早,说要晚点出发,我答应说那就晚点,就这样,一晃第二天早上了,当阳的那位早上4点多起床骑车从他们学校过来照的我,来给我打电话的时候我还没起来,赶紧起床准备好了骑着车就出发了,出发前给那位同路的人打电话结果一直没接,直到现在也没任何消息了。
     从学校出发,经南湖大道上三环,然后过白沙洲大桥,下了桥就上了318国道,顺着国道就一直骑,太阳那个大啊,热的没办法。没办法,在热也要骑啊,一直顺着318国道骑行,中午12点多到了仙桃,吃了个饭继续出发,仙桃那边的路还好,都是直路,没一点上坡,但是说句实话,老是走那种路也吃亏,一直望不到头的直路,想都不敢想。就这样一直骑,晚上6点多到潜江,找到了我的高中同学,然后吃饭在一起吃饭,没想到的是在潜江吃晚饭的时候,那馆子老板娘是旧县的,我们在哪儿说话,她在旁边跟他老公说他们说话好像远安的,然后就聊起来了,呵呵。到了潜江,那个疼啊,身上没有一个地方不疼的,特别是大腿。但没办法,只能忍。晚上在我同学学校附近找了家宾馆,呵呵,刚开的宾馆,环境还不错,价格也不贵,老板人也好。
     第二天一早起来,跟同学打了个电话道声别,继续前行,中午到了荆州,本是准备在荆州玩一下午,明天在回来的,给在荆州读书的同学打电话,他们说出来找我,但是当阳的那个急着要回去,没办法,只有算了,打了个电话说了声继续前行,一路骑来,那就一个累啦,今天太阳不怎么大,但是感觉比昨天更累,因为过了荆州就不在是平原了,大坡小坡的,这就这样一路坚持,到了当阳,那人回家了,我继续往家赶,刚开始感觉离家越来越近,心里越来越激动,就越骑越快,下坡时速一直在39码左右,但没过多久,不行了,当时也没买水,不行就下来推,终于找到了家店子,一口气喝了两瓶雪碧,继续骑,走到新绿化碑哪儿的时候,实在不行了,在哪儿休息了将近一个小时,继续出发,一路狂奔,不行了就下来推,就这样6点多点到了家。这次旅途算是结束了。
     说句实话,累到不是特别累。就是感觉身上到处都疼,特别是大腿。没办法,只能忍着。好了,不废话了,下面慢慢来发照片。
       图片编辑了估计顺序有点乱,我就不分了,将就看,基本都是路牌,因为一直在赶路,都是一遍骑一遍照的。

评分

七星海棠 + 100 我们太需要一个记忆这样滴英雄了,向英雄致.
风生水起 + 12 很给力!
十一郎 + 100 太厉害了!
远安坤哥 + 100 + 20 给力啊,兄弟!特别奖励!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 扭曲的记忆 发表于 2012-3-29 23:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

走的前一天晚上照的

在三环线上,准备上白沙洲大桥

白沙洲大桥上

楼主| 扭曲的记忆 发表于 2012-3-30 00:00 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

在汉阳

刚上318国道

阿童木 发表于 2012-3-30 00:01 | 显示全部楼层 来自 浙江省杭州市 阿里云
你就是那位穿梭在银河的骑手

楼主| 扭曲的记忆 发表于 2012-3-30 00:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

楼主| 扭曲的记忆 发表于 2012-3-30 00:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

因为是318国道,所以好多走这条路的,这些都是途径这里的骑友写的,当时没带笔,所以没写。遗憾。

哈是牛人啊  详情 回复 发表于 2012-3-31 09:44

楼主| 扭曲的记忆 发表于 2012-3-30 00:06 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

楼主| 扭曲的记忆 发表于 2012-3-30 00:08 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
改装的拖拉机,哈哈,潜江那边好多

花田 发表于 2012-3-30 00:09 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
欢迎记忆兄凯旋归来!辛苦哒!

谢谢  详情 回复 发表于 2012-3-30 00:13

楼主| 扭曲的记忆 发表于 2012-3-30 00:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
当阳关陵庙

这就是要到远安了那时的速度,码表显示35.4,这还是低的。

远当交界地方

在哪儿玩了半天自拍,证明我来过,哈哈