赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[曝光] 发生在我身上的真实故事,难道远安的官商之间真的是有猫腻吗?

superman 发表于 2023-9-12 20:59 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省孝感市 移动

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我叫聂xx,身份证号:4205251970xxxxxxxx,家住在远安县洋坪镇芭芒店村,是一个普普通通的小老百姓;今天给网友分享一个发生在我身上的真实故事,关于我在湖北楚园春酒业有限公司勤勤恳恳工作13年之后,老板不给我们依法缴纳社保的事情;在经过社会保障局、劳动监察局、劳动监察、信访办法院,多个部门,经过15个月的时间处理之后,依然在推推攘攘,没有给我合理的处理结果,我真的是投诉无门,才采取这个方式号召广大网友,一定要合法、合理维护我们每个人自身的权益。

具体的过程是这样的:我在2022年6月20日左右,我第一次向劳动监察发起请求,要求楚园春为我合理、合法补缴2年社保,劳动监察在收到我的请求之后,答应会在15个工作日之内为我解决,后来就是各种踢皮球,一直在推诿,没有给我明确的处理结果。

于是我在2023年4月6日向法院提起诉讼,法院认为我的诉求合理合法,在2023年6月9日,下达了劳动保障监察行政处理决定书,要求社会保障局按照我的诉求,在60日内,重新做出行政处理;最终给出的处理是:原应当公司承担的员工社保费用一万一千元,由我和公司各承担一半,我实在没办法接受,原本缴纳社保是公司合理、合法应该为员工提供的,现在却变成由我个人承担一半。我仅仅只是要求为我补缴应有的年限的社保,没有想到居然这么的困难。社会保障局、劳动监察局、劳动监察、信访办这样的处理结果只会让处理时间更长,我们老百姓的权益受损更多。

此时此刻。我呼吁大家有需求不要走社会保障局、劳动监察局、劳动监察、信访办;因为他们完全不会为我们老百姓办实事,只会踢皮球。各种推推攘攘。建议直接走司法处理。我是万万没有想到在经过法院的判决之后,社会保障局、劳动监察局、劳动监察、信访办还是没有给我合理的处理。

我现在是投诉无门,作为一个合法公民,居然没有办法享有个人合理、合法的权益。

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

xuwupo 发表于 2023-9-12 22:18 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省恩施州 电信
尊敬的网友您好 :   

我局已关注到您反映的问题,为方便调查处理,请您及时与我们联系,联系电
话:0717-3814917。

远安县劳动保障监察大队

2023年9月12日

简单杠杠 发表于 2023-9-13 12:21 | 显示全部楼层 来自 江苏省徐州市 移动
远安奇葩 发表于 2023-9-13 10:04
恕我不懂法律。
《劳动法》第七十一条 社会保险水平应当与社会经济发展水平和社会承受能力相适应。
第七 ...

个人缴纳是应该的,但是楼主说的是“我和公司各承担一半”,这个分配比例就不合理了。补缴应该是单位补单位的,个人补个人的。

另外,根据《中华人民共和国社会保险法》

用人单位有以下违法行为,还应承担相应的法律责任

第八十四条 用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款。

第八十六条 用人单位未按时足额缴纳社会保险费的,由社会保险费征收机构责令限期缴纳或者补足,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,由有关行政部门处欠缴数额一倍以上三倍以下的罚款。

鲜花鸡蛋

远安坤哥  在2023-9-13 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

壮志未酬 发表于 2023-9-13 07:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
远安县劳动保障监察大队回复及时,点赞同时希望楼主的问题早日解决

靖哥哥 发表于 2023-9-13 07:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
楚园春竟然还这么无耻,实属意外

简单杠杠 发表于 2023-9-13 08:10 | 显示全部楼层 来自 江苏省徐州市 移动
按楼主的意思,之前就找了劳动监察,一直在踢皮球。这发贴后又是劳动监察来回复,兜兜转转球又回来了,这次的球可别踢出去了。

鲜花鸡蛋

superman  在2023-9-14 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

小螃蟹 发表于 2023-9-13 08:28 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
远安的几家龙头企业都是远安的金主,有什么事指望远安的相关部门为你说话?你觉得可能吗?动动脑子吧

远安奇葩 发表于 2023-9-13 10:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
恕我不懂法律。
《劳动法》第七十一条 社会保险水平应当与社会经济发展水平和社会承受能力相适应。
第七十二条 社会保险基金按照保险类型确定资金来源,逐步实行社会统筹。用人单位和劳动者必须依法参加社会保险,缴纳社会保险费。
社保缴费比例分单位缴纳部分和个人缴纳部分。
具体社保费缴费比例分别为:养老保险,单位和个人分别缴纳20%、8%;
医疗保险,单位和个人分别缴纳12%、2%;
失业保险,单位和个人分别缴纳2%、1%;
生育保险单位缴纳0.60%,个人不缴;
工伤保险单位缴纳2%,个人不缴。

难道社保不是单位和个人都要承担,楼主的意思是社保都应该单位缴纳,个人不承担?

双利的啊子 发表于 2023-9-13 10:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
想知道楼主说的补缴2年是什么意思,是之前漏缴少缴两年,还是因为时间没到没缴齐两年?如果是前者,企业就应该同步被处罚吧?如果是后者,那就不好说了。

一叶江舟 发表于 2023-9-13 13:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
啥猫腻?不就是勾结么?自古以来都这样,有啥好奇怪的