赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[远安] 【远安惊现龙卷风,就在航天幼儿园门口】

瑞氣盈門 发表于 2024-6-15 17:07 手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【远安惊现龙卷风,就在航天幼儿园门口】

作者:董家瑞

下午上班的路上,刚出领秀星城小区大门,远远就看到航天幼儿园门口飞沙走石、噼里啪啦,像雾像风又像雨!挺纳闷的,我还没意识到这是龙卷风来袭!还以为是门前修路把水管子弄穿哒咧!我加起油门往下跑,突然砰的一声,幼儿园门口一辆踏板车被狂风掀翻,重重地摔倒在地!迎面而来的汽车司机刹停了,并发出惊呼!我才意识到这是龙卷风啊!

准备掉头往后跑,后面哈是车,挺不安全!也不敢往前冲,杵在那里!旁边铺设沥青的两位工人叔叔冲我打手势,却欲言又止!我知道他们不敢张嘴说话,不然满嘴会是泥沙!但我明白他们的意思,是让我弃车而逃,人命大于摩托!在我犹豫的瞬间,仿佛佛光初现,强大的漩涡跟风沙竟然从我右边不规则飞速移走了,它竟然绕开了我,让我成功躲过一劫,吓我一身冷汗,真是感谢佛祖保佑啊!

看到这小霸王龙卷风忽左忽右的飘向弘景绿洲大门口超市,工人师傅和路人们不断地发出一阵阵惊呼!幸好没有人被卷走,只是掀翻了一辆摩托车!没有拍到最惊险的那一幕,航天幼儿园的监控摄像头里应该有!看似不太安全,实则非常危险!我感觉它有可能还会卷土重来,于是乎我决定:赶紧发到附近几个业主群,提醒大家注意安全,避免人身和财产受损!据说龙卷风核心压力巨大,能把人一下子卷上天!可不是闹着玩的!!

我个人阅历有限,不甚了解龙卷风的产生由来,我只是在新闻媒体和网络平台上看到美国的中西部和南部平原地区以及我国沿海地区出现过,在我们三线小县城还是头一回遇见!一边太阳暴晒,一边龙卷风沙,气候变化真是肆意妄为啊!是和环境保护息息相关?还是沿海台风变形扩散?佛祖慈悲道法无边,福地远安山水有灵!希望我们都吉人自有天相,保佑我们不被恶劣气候侵害!重视环保,关注气候;趋吉避凶,及时止损。平安度过每一天!!!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

濑蚪哥 发表于 2024-6-15 17:36 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通

火笼坎子 发表于 2024-6-15 17:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
哈哈,没把你卷走快烧高香吧

忧伤的河水 发表于 2024-6-15 20:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动数据上网公共出口
风也是由冷热气流和气旋形成的,今天气温高,加上那里路段又在刷黑,温度更高,而小黄家冲出来的气流较低,故而冷热交替,产生气旋,形成一股小范围的龙卷风。我这是上初中的时候学的一点气象知识理解的。古代迷信唯心的说法就是闹鬼气。

隔岸观火 发表于 2024-6-15 20:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市秭归县 联通
多谢楼上老师解说

含笑半步颠 发表于 2024-6-15 20:26 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动数据上网公共出口
这条路终于闊宽哒...之前嗯是接送学生的恨不得把路当自己家哒

洁儿 发表于 2024-6-15 21:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动数据上网公共出口

壮志未酬 发表于 2024-6-15 22:17 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动数据上网公共出口
楼主太有心了,感谢分享!

鸭鸭 发表于 2024-6-16 10:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
可惜了,没拍到吧,不然抖音上可以上个热门了

恋上你的唇 发表于 2024-6-16 10:44 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
注意安全