赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 七星海棠

[网友互动] 你第一次拿双手挣来的工资是多少?

独孤求胜 发表于 2011-7-10 18:59 | 显示全部楼层 来自 四川省成都市 电信
98年第一个月工资,333块。同学结婚100元,买个电饭锅150元,几乎没有了。可悲啊。

呵呵,那个时候都差不多啊,那么好记的数字,333,是888就好了  详情 回复 发表于 2011-7-14 23:00
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 七星海棠 发表于 2011-7-14 23:00 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
独孤求胜 发表于 2011-7-10 18:59
98年第一个月工资,333块。同学结婚100元,买个电饭锅150元,几乎没有了。可悲啊。

呵呵,那个时候都差不多啊,那么好记的数字,333,是888就好了
普斯 发表于 2011-7-19 09:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
大学毕业,第一个月试用期工资1200.结果那个月感冒发烧去医院看病打针就花了四百多,后来家里还给打钱了,不过参加工作以后那也是最后一次花父母的钱。
天堂幼儿园 发表于 2011-7-19 09:59 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
    我第一次挣钱是5块!  

真正的工作是在宁波! 当时上了13天的班 发了960元钱!

当时特别的兴奋!  真的  花了300多请朋友吃饭!还送了自己一件衣服,

感觉挣钱是件很快乐的事情!有是件不容易的事情!  结果现在都麻木了,
天堂幼儿园 发表于 2011-7-19 10:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
坤哥 发表于 2011-6-7 00:47
楼主命好啊,第一次就拿的是大几百,记得第一次拿到自己挣的钱,应该是94年秋天的样子,那时初中刚毕业就来 ...

哈哈 , 那个时候的生活虽苦,但特别能勾起人的回忆
平平淡淡 发表于 2011-7-20 08:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
我的第一次工资460元
那是2000年下半年学手艺出师了 在洋坪家具店打工搞滴  拿着自己挣的钱蛮激动滴!!!!!!

楼主| 七星海棠 发表于 2011-7-22 23:37 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
普斯 发表于 2011-7-19 09:04
大学毕业,第一个月试用期工资1200.结果那个月感冒发烧去医院看病打针就花了四百多,后来家里还给打钱了,不 ...

第一个月1200多,我那时候的梦想就是月入过千,呵呵,不错

楼主| 七星海棠 发表于 2011-7-22 23:38 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
陌上花开 发表于 2011-7-19 11:33
好羡慕大家伙儿,我91年参加工作,第一个月工资75块,生活费62.4,离家又远,除去来车费,啥也没有了,现在 ...

91年参加工作,是够早的了,佩服佩服

楼主| 七星海棠 发表于 2011-7-22 23:39 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
平平淡淡 发表于 2011-7-20 08:21
我的第一次工资460元
那是2000年下半年学手艺出师了 在洋坪家具店打工搞滴  拿着自己挣的钱蛮激动滴!!! ...

你在洋坪家具店打工,我越来越感觉认识你,我就住在洋坪,那个时候我认识一个搞家具的年轻老板,带的一个徒弟好像是晓坪滴,不晓得是不是你哦,呵呵
开始懂了 发表于 2011-7-24 22:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

04年拿了第一次工资1200加200的电话费,要2012了,我却在拿1500的工资,真是半夜的玩龙灯。