赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 七星海棠

[连载] 时空穿越(连载有更新)

沮畔草 发表于 2011-6-20 21:43 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
坐等下节!!!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 七星海棠 发表于 2011-6-21 00:07 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

少女一口云贵口音,言语之间,海棠心神荡漾,仔细看那少女,绛唇映日,月眉心眼,虽打扮异样,却不失柔媚之色。
   “公子?”
   “哦------”海棠收起心神,“小事不言谢,冒昧请问小姐芳名?”
   “我叫青青,公子呢?”   “   “叫我海棠吧”说罢,两人一同进入客栈,却见师傅独步江湖已经在靠窗边的一张桌子坐下了,手里正举着一碗凉茶一饮而尽,海棠径直想师傅走去坐下,青青也跟了着走去,“如不嫌弃,小女愿请两位恩人饮杯水酒,以谢搭救之恩”独步江湖道:“小事莫提,小姐看来长途跋涉,从何处来,欲往何处啊”,“小女南诏国(云南)而来,日前南诏国内乱,现去长安寻访家父”
  “哦,太好了,我去华山,明早我们可以一起赶路”,海棠掩饰不住内心的激动,寻思能跟美女相伴而行,一路自是良辰美景,原本师傅说晚上赶路,看来,要死赖着师傅明早再动身。
        青青浅笑,独步江湖眼神中稍有不快,饮酒,吃饭,回客房休息------
        日尽黄昏,独步江湖一把扯起海棠,大步走向店外,两匹白马已在店外,青青的八辆马车也还在店外,海棠正待开口,独步江湖一改往日和蔼道:“少废话,快走”两人飞身上马,扬鞭而去------
    明月当头,山光朗耀,出镇五十余里,独步江湖领着海棠弃官道而行山路,行至一个山岗,传来啸声,两人跳下马,伏在密林的大石之后,只见三名劲装大汉手执兵刃和一名蒙面男子围攻一个银发弓腰的老婆婆,蒙面男子身形暴起,“嗖,暗器破空之声,三道寒光从三个不同方位截住老婆婆的去路,只见老婆婆倒纵一丈开外,两袖飘出两道白绫,划出五个圆圈,三道寒光从来出来,还是往来出来,其中两名劲装男子只落下倒地的一声闷响和兵刃掉地的身音,蒙面男子大呵一声,飞身一扑,海棠知道那是鹰爪功的精华所聚,厉害非凡,功力最深的可以在半空中转折回旋,屈伸如意,扑下来时,就真如巨鹰扑兔一样,无可回避,老婆婆白绫纵横,变化莫测,白绫到处,沙石飞扬,人影莫辨,又斗了百招开外,蒙面男子体壮力强,老婆婆白绫绵密,蒙面男子看似心中焦躁,奋力强攻,激斗之中,飞身突起,五爪如钩,抓向老婆婆顶心,老婆婆两道白绫交叉上撩,蒙面男子半空中身子一屈,掌风挡开白绫,仍然一爪飞抓上来,蒙面婆婆急展纤云十八翻,才避开一抓之苦,蒙面大汉突然倒纵落地,哈哈大笑道:“我道是谁,你不在兰烟谷呆着,跑到我石桥坪来偷紫雨茶花,我鹰爪坤的地盘岂能是你来去自如的”?就在这时,海棠耳边隐隐听到鸾箫凤管齐鸣,锦瑟银琶交作,<未完待续>

原来这个小姐是青青啊  发表于 2011-6-21 11:51
十一郎还在华山等我呢?嘿嘿  发表于 2011-6-21 09:41
嘿嘿.....武圣萧十一郎还没出场啊  发表于 2011-6-21 09:08

评分

十一郎 + 10 赞一个!
远安坤哥 + 10 很给力!

远安坤哥 发表于 2011-6-21 00:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
哈哈,精彩,绯烟成老婆婆儿哒,我成鹰爪哒?靠!是不是朝廷鹰犬的意思啊?不过老婆婆儿开始没蒙面,后来成了蒙面,貌似笔误了哦。

鹰爪是你的镇山绝技  发表于 2011-6-21 09:25

楼主| 七星海棠 发表于 2011-6-21 08:34 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
坤哥 发表于 2011-6-21 00:41
哈哈,精彩,绯烟成老婆婆儿哒,我成鹰爪哒?靠!是不是朝廷鹰犬的意思啊?不过老婆婆儿开始没蒙面,后来成 ...

你还继续往下看,等下你就知道了,老婆婆是易容的,蒙面大汉肯定开始不知道是谁啊

十一郎 发表于 2011-6-21 09:07 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
嘿嘿...一波未平一波又起.....

楼主| 七星海棠 发表于 2011-6-21 09:43 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
坤哥 发表于 2011-6-21 00:41
哈哈,精彩,绯烟成老婆婆儿哒,我成鹰爪哒?靠!是不是朝廷鹰犬的意思啊?不过老婆婆儿开始没蒙面,后来成 ...

用搜狗拼音打出来的鹰字上面怎么都会少一点,不是我不识字,各位勿怪!

绯烟 发表于 2011-6-21 11:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
老婆婆?愤愤不平.....

绯烟 发表于 2011-6-21 11:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
不过,话说回来,海棠对武功招式颇有研究呐..嗯嗯不错..继续等待更新....

然后,大笑貌美如花的青青小姐.....

陪你狂笑!  发表于 2011-6-28 00:37
嘿嘿  发表于 2011-6-22 15:12
oh my god 坐等成这种后果  发表于 2011-6-22 13:47

远安坤哥 发表于 2011-6-21 12:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
七星海棠 发表于 2011-6-21 08:34
你还继续往下看,等下你就知道了,老婆婆是易容的,蒙面大汉肯定开始不知道是谁啊

如此说来,老夫静待下文便是!

楼主| 七星海棠 发表于 2011-6-21 23:30 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

接上继续------
       银发弓腰的婆婆退后三步,发出银铃般滴笑声,单手从耳后一扯,迎着明月,一张俊美异常的脸庞呈现,银发变成了秀发,腰也不弓了。海棠惊呆了,独步江湖悄声道:“她就是江湖中第一神偷,叫千面摘星手绯烟,她的易容术和轻功天下无双,武功和人品也不耐,据说久未出现在江湖,就不知为何现身在这偏僻的石桥坪”就在这时,海棠耳边隐隐听到鸾箫凤管齐鸣,锦瑟银琶交作------
    “久未见鹰王坤大驾,威风不减当年啊,小女子今日即已得手紫雨茶花,还请鹰王坤行个方便,今日取贵庄紫雨茶花,事非得已,因在下有一知己,身中蜀中唐门天天笑的剧毒,急需紫雨茶花解毒”,说完,绯烟双手一揖
  “紫雨茶花世上只有一株,十年才开花一次,如此珍稀之物,岂能随手赠人?我自认既不是名门正派,也非君子,要想取走,请继续领教领教我的神鹰十三抓吧!”说罢,亮出鹰爪功的起手式。
    绯烟不急于动手,因为她知道,这鹰王坤是个硬手,练得一身好外家功夫,在轻功方面,自己或许胜一筹,但对方的乾坤飞刀神出鬼没,不得不防,这样一来,此消彼长,双方旗鼓相当,绯烟妙目一转,不知何时,手中出现一本册子,举手对鹰王坤道:“这是少林寺的般若功,是修习内功的上乘法门,今日相赠,换取紫雨茶花,如何?
    鹰王坤一阵阴笑:“好,既然如此,同意交换”
    绯烟甩手抛出,鹰王坤两指一夹,翻开一看,笑了笑,将秘笈揣入怀中,但也从手中掏出一团寒光,没看出他的手法,却看寒光只向绯烟而去,绯烟身影一晃,旋风般随寒光逆转,又一个“弯腰探花”,五把乾坤飞刀差了几寸,钉入石缝,还有三把飞刀,被绯烟的兰花指弹回------<未完待续,写着写着,困了>

就晓得绯烟喜欢这段...  发表于 2011-6-22 12:15
这段写的不错,是我喜欢的风格 .....嘿嘿  发表于 2011-6-22 10:45