赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[方言] 所谓神童

一抹清风 发表于 2011-7-14 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

表哥小的时候,曾被我爸喻为神童,那个时候我爸爸在我们和别人面前说到他,竟然一脸的崇拜!
      小时候,家里没什么玩具,爸爸给我和哥买了个魔方。就是六个面六种颜色的那种,为的是让我们自己动手也开发下智力。刚开始,我和老哥对这个正方体的物件产生了很大的兴趣。因为那个时候,小孩子确确实是没有什么好玩的东西。经过几天的练习,我和哥哥能拼出一个面了,再后来,哥哥能拼两个面,我也天天捣鼓,但是拼两个面的时候,总有一面有一块颜色拼不完整,练了好久,这个问题没解决,让我气愤不已。时间长了,我和哥哥再也没进步,小孩子嘛,总是没太长的耐心,加上爸爸又买了弹子跳棋,那两个魔方,早就没人惦记了。
      那年表哥读小学四年级,时期天到我们家玩。他也是个好事儿的主儿,把我们屉子里所谓的玩具都拿出来捣腾了一遍。第二天,老爸在收拾的时候,意外的发现,两个魔方居然和买来的时候一模一样!也就是说,两个魔方的六个面,全拼成了一样的颜色!
      从那以后,老爸再说到我这个表哥,总要眉飞色舞的加一句:“那个孩子简直就是个神童!他可以把魔方六个面全拼齐了!”想必老爸是十分崇拜表哥的。表哥拼魔方的事做为正面教材教育了我和哥哥好长一段时间。
      直到一天,表哥又来我家玩,饭后,老爸突然想起了他的这个姨甥是会把魔方拼成六面的,就兴致勃勃的找来魔方,让表哥当面表演一下。表哥听了老爸的话,哈哈一笑,接过魔方,用手一拧,一小块一小块全撒了,然后就这样从容不迫的又一个一个对着颜色又装回去!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

十一郎 发表于 2011-7-14 17:59 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
嘿嘿....童年时期的天真.....楼主的记忆力蛮好的。

十一郎 发表于 2011-7-14 18:01 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
我们看都楼主的帖总是那么轻松,那么快乐。

嘿嘿.....没关系的,不用这么客气滴。  发表于 2011-7-15 09:29
希望我的贴能给你带去快乐  发表于 2011-7-15 09:23
十一郎,对不起啊,我回坤哥回错了。呵呵  发表于 2011-7-15 09:23
你小时候玩的蛮多啊,这个产得乐是什么,应该是车得罗吧?  发表于 2011-7-15 09:22

远安坤哥 发表于 2011-7-14 18:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
不是吧?妹子,你小时候就有魔方玩了啊?真够羡慕你的。我们小时候也就跳房子、抓子、产得乐、产板儿、斗鸡、打油金木子枪神马的……

哈哈哈哈,是滴是滴!就是小来拿根鞭杆,捉到一个产啊产滴,得罗在地哈一个转啊转滴!  发表于 2011-7-15 10:30
你说的产得乐应该是车得罗吧?  发表于 2011-7-15 09:24

绯烟 发表于 2011-7-14 20:16 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

真够神童的

七星海棠 发表于 2011-7-14 22:10 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
够神童的,呵呵!

木子九日 发表于 2011-7-15 16:22 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
是满神通的。玩得哈子。
那谁 发表于 2011-7-16 19:22 手机版 | 显示全部楼层 来自 天津市 电信/电信IDC机房
所谓神童就是有精神的儿童

心旷 发表于 2011-7-24 21:10 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 联通/E家宽频
才人!才人!