赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 七星海棠

[连载] 闪亮的吴钩(谍战连载)

绯烟 发表于 2014-3-23 01:50 手机版 | 显示全部楼层 来自 江苏省无锡市 电信IDC机房
附议坤哥,坤哥威武,哼
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 七星海棠 发表于 2014-3-26 23:32 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
后天俺休息,更新不解释

好吧好吧,就怕明天你说:我说的后天么,还没到呢  详情 回复 发表于 2014-3-27 23:56

远安坤哥 发表于 2014-3-27 23:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
七星海棠 发表于 2014-3-26 23:32
后天俺休息,更新不解释

好吧好吧,就怕明天你说:我说的后天么,还没到呢

公主 发表于 2014-3-28 00:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
人才啊

甘蓝子 发表于 2014-3-28 00:10 | 显示全部楼层 来自 湖北省十堰市 电信
话说楼主前身是纪晓岚,有天楼主路过一帮太监面前,这帮太监缠着楼主讲故事,话说楼主是个非常会讲故事的主。当时楼主看了看这帮太监,顺口就讲:从前,有一群人。。。然后不讲了,这帮太监急了,赶紧齐声问道:下面呢?下面怎么啦?楼主咳了咳,扫了一眼这帮太监的下身,丢一句话走了:下面没有了。

鲜花鸡蛋

坤哥  在2014-4-4 00:58  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵

绯烟 发表于 2014-3-30 00:18 手机版 | 显示全部楼层 来自 江苏省无锡市 电信IDC机房
噗嗤。。。。。。

谁笑我打谁!!!!!!  详情 回复 发表于 2014-3-31 23:42

远安坤哥 发表于 2014-3-30 00:56 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通
楼上给力啊!海棠下面再没有的话,就真太监了。哈哈

闭嘴,坤丫。。管好你的温柔刀,俺更新了,看你怎么办。。。。。  详情 回复 发表于 2014-3-31 23:42

楼主| 七星海棠 发表于 2014-3-31 23:41 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信

现在张孟德唯一没有问任何意见的人就是电讯处处长马小北了,马小北是个有背景和资历的人,毕业于上海光华大学数学系,表兄温余庆是宋子文的秘书,此人从民国二十年至今一直在上海,曾破译日军大量有价值情报,目前是保密局上海站除少将站长张孟德之外唯一军衔为上校的处长,也是上海站出了名的“夜神”,喜欢酒,喜欢女人,喜欢每个夜晚,不过,很矛盾的是他也很兴奋在夜里侦测各种电台传来的声音。
    马小北没有急于发表关于共党特派员死而复生的个人观点,不过他想为司徒仁解围,因为他流连夜场,很多时候撞见司徒仁,司徒仁经常买单,经常帮解围,还时不时将查获走私的酒给他珍藏几瓶。
  马小北扶了一下眼镜,缓缓道:“站长,首先我赞同秀才的观点,其次,共党特派员在关押期间有没有被掉包的可能呢?之前贵州监狱和安徽那边都有出现过类似买通监狱长掉包共党的例子,这个真不好说。”
  张孟德来回踱来踱去,略加思考之后,说道:“友良,这件事情你去监狱那边调查一下,还有,周处长,你负责和国防部二厅联系,确认延安内线传来的情报细节。司徒处长还是继续处理昨天的新情报,有什么情况,立即通知我。马处长配合司徒处长行动。。。”
  次日,闸北广延路泰康药店,一个中年高个戴眼镜的男子走到柜台前,
  “伙计,掌柜的在不在?
  那店里的伙计年约二十,精壮有神,打量着来客,“这位先生,请问找掌柜的有啥事儿?”
  “哦,是这样,我是从周庄来的陈先生,老家有人让我给他托运一些药材”
  “陈先生,你稍等,我这就去叫”说完,伙计往内堂走去。
  不一会儿,一个身材敦实留着八须胡的老者出来,说到:“这位先生,我就是这儿的掌柜”
  中年男子道:“掌柜可是贵姓肖?”
  掌柜答道:“免贵姓杜”
  中年男子道:“您老家让我给您带来点药材,有红花七斤,元胡一袋,当归八两,赤芍若干,不过都在我家仓库,要您叫店里的伙计自己去取”
  掌柜听完,问道:“老家没让先生您带佛手和沉香吗”
  中年男子答道:“临行前是准备带的,不过佛手和沉香老家也很紧缺,说中秋过后让小坤子跟你带来”
  中年男子说完,杜掌柜说到:“先生里面请,有个货单要麻烦您给捎回去。。。。。。”
  内堂厢房,杜掌柜紧握中年男子的手,随后倒了一杯水,严肃而焦虑的说道:“天马同志,你来的真不是时候,我们这儿已经暴露了,无线电侦测车日夜环行监测,这个星期都没跟上级和其它交通站发报,对面添香酒楼白夜都有人监视着,你一会儿要出去一定被盯梢,我们这儿一共有四个联络站,已经暴露三个,还有一个是我单线联系,目前还没出事,不过我已经秘密通知停止一切工作,组织内肯定出叛徒了。唉,一个星期前,江苏省委说延安老家派人来,没想到你来的这么快。”
  中年男子没有喝水,神情很镇定的说到,“杜掌柜,先别急,我先说一下我此次来的任务,国民党撕毁停战协定,围攻中原野战军,中原野战军刚刚突围成功,苏北和淮南成为主战场,国军黄埔一期将领李默庵部近日在苏中被粟裕司令打的节节败退,组织这次派我来,是要我直接和潜伏在敌人内部的“铁莲花”同志联系,进全力获取9月初国军徐州绥署统帅薛岳即将在上海召开的第三期作战计划。”

鲜花鸡蛋

坤哥  在2014-4-1 08:01  送朵鲜花  并说:严重顶你,送上鲜花1朵

楼主| 七星海棠 发表于 2014-3-31 23:42 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
绯烟 发表于 2014-3-30 00:18
噗嗤。。。。。。

谁笑我打谁!!!!!!

楼主| 七星海棠 发表于 2014-3-31 23:42 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
坤哥 发表于 2014-3-30 00:56
楼上给力啊!海棠下面再没有的话,就真太监了。哈哈

闭嘴,坤丫。。管好你的温柔刀,俺更新了,看你怎么办。。。。。