赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[抒情] 今夜,谢谢你为我开门

弄潮儿 发表于 2011-7-29 15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
落雨的日子,我徘徊于寂寞之间,泪落了……
  考试结束了,成绩也揭晓了,很难说清楚是在意料之中,还是在意料之外。只觉得,失望,搀杂着绝望弥漫在心头……
  窗外的夜空那么静谧,不知道自己怀着怎样的心情,踱出家门。独自踏在寂寞的街道上,看着街旁的路灯,它正凝视着我和我单薄的影子.突兀的树枝在晚风中摇摆了一下身躯,不甘寂寞的落下几片叶子,叶子打着旋儿,落在我脚边.抬头望着天,多么深邃的夜啊!夜,隐去了世间的繁杂与浮躁,那么的静.可是自己,唉,为什么这么不争气?拿什么去面对妈妈关怀的眼神?拿什么去面对爸爸严厉的眼神?在夜色里,所有人都可以丢掉一切杂念,溶入这茫茫夜色中,惟有我,不能丢掉考试给我的悲伤.
  心变的烦躁起来,静谧的夜在我眼中变成冷漠.我将脚下的石子使劲踢开,转身,泪水在脸上纵横.
  回到家门前,手还未伸向口袋,门却以外的开了.迎接我的是妈妈的笑颜,我愣在那儿,妈妈似乎没有注意到我脸上的泪痕,将我迎进家门,我原以为妈妈会狠狠的指责我,只是,什么都没有,妈妈什么都没有说,丝毫没有提到考试的事情。
  头埋的低低的我,抬起头,迎上了妈妈的笑脸和的眼神,往日,这笑脸,这眼神,都是我最喜欢看到的,可今天,此时此刻,它却像一根针扎在我心里。我没有像往常一样回复给妈妈一个灿烂的笑脸,只是转头,一滴晶莹的泪花没有落入妈妈的眼中,转身,没有说“晚安”。
  房间里被子已经铺好了,闹钟也上好了,书桌上多了一张纸条,静静的躺在那里。拾起纸条,妈妈的字迹映入眼帘:
“做不了大树,就做一株小草。小草虽然很小,可没有人知道,它是在默默的积蓄能量,漫漫成长。相信总有一天,阳光会吻到它的脸……”
  这一夜,又是一个难眠夜。
  很久很久,我一直未曾合眼。所有人都睡了,还有我醒着,夜醒着。我在心里反复的想着妈妈给我的字条上的话,望着夜空,思索着。天际,一颗星星闪烁着……
  门突然开了,我合上眼……静静的,感到了妈妈的呼吸与温度……泪又落下来,我再也克制不住自己,趴在妈妈的怀里大哭起来。“你为什么不怪我?我考的这么差。”妈妈拍打着我的肩膀,“因为我是你妈妈啊。妈妈只会鼓励你,因为妈妈相信你。阳光早晚有一天阳光会吻到小草的脸……无论如何,你在我心中永远是最棒的……”
  突然,我明白了,心顿时温暖起来。
  不管我的成绩有多么糟糕,妈妈都不会怪我,她会在我身后默默的守望我,无论我走多远。我相信,哪怕世界都弃我而去,妈妈仍然会坚定的站在我身后。前进的路上我不会孤独,因为,有母亲的眼睛始终注视着我,伴我一路欢笑与忧伤。
  我也明白了,夜也不冷漠,夜也蕴涵了爱,包容的爱,就像妈妈的爱一样。我感到了清新,舒畅,不再觉得寂寞,悲伤,失望与心烦。我似乎忘却了一切的烦劳与劳累,沉沉的睡了。
  这个美好的夜晚,有一株小草,正在努力的成长,滋润她的雨露就是母亲……

我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着我的脸,在最高点乘着叶片往前飞,让风吹干流过的泪和汗,总有一天我有属于我的天……

评分

远安坤哥 + 10 多纯真的情感流露!赞一个!
七星海棠 + 12 欢迎多发表,看你的文字字里行间都是真情
绯烟 + 12 不错

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

绯烟 发表于 2011-7-29 16:11 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
细腻,真情
情景相接,一片谐和
麦子 发表于 2011-7-29 16:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
做不了大树,就做一株小草。小草虽然很小,可没有人知道,它是在默默的积蓄能量,漫漫成长。相信总有一天,阳光会吻到它的脸……
 楼主| 弄潮儿 发表于 2011-7-30 22:53 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
糖果的甜蜜 发表于 2011-7-29 16:46
做不了大树,就做一株小草。小草虽然很小,可没有人知道,它是在默默的积蓄能量,漫漫成长。相信总有一天, ...

谢谢。/ws
 楼主| 弄潮儿 发表于 2011-7-30 22:54 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
泊语绯烟 发表于 2011-7-29 16:11
细腻,真情
情景相接,一片谐和

呵呵 谢谢

渐行渐远 发表于 2011-8-1 00:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/友人网吧
哇哦!~写的很不错o ~99分!

远安坤哥 发表于 2011-8-1 04:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
多么纯真的情感流露!赞一个!楼主好文笔,相信这次考试一定很不错的!
 楼主| 弄潮儿 发表于 2011-8-1 14:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
渐行渐远 发表于 2011-8-1 00:13
哇哦!~写的很不错o ~99分!

谢谢啦
 楼主| 弄潮儿 发表于 2011-8-1 14:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
坤哥 发表于 2011-8-1 04:05
多么纯真的情感流露!赞一个!楼主好文笔,相信这次考试一定很不错的!

呵呵。。。高考结束啦

远安坤哥 发表于 2011-8-1 14:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
弄潮儿 发表于 2011-8-1 14:15
呵呵。。。高考结束啦

呵呵,那祝愿你进入一个理想的学校!  好好读书,祖国的未来靠你们了!