赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[游记] 侨老爷历险记

侨老爷 发表于 2011-8-15 22:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

(恐惧弥漫在夜空)    2011年8月11日晚,陪客户吃饭后,接到同学“钻石张老五”的电话,让帮忙周末去协助一个活动,便一直在他店中坐到23点,突然他岳父电话他说让他速速赶回家,说媳妇在医院待产,在不回去就不用回去了!于是张老五让我开他朋友的车送他回一趟远安,我也二话没说就上路了。
    出发前,买了2罐红牛和一包香烟,现在回想起后来的事,2罐红牛可是帮了大忙。
    23点30分上高速,2人同行觉得毫无困意,与凌晨0点55抵达远安,途中只是车辆码表无规则间断
性显示的速度0,很诡异。
    到医院探望了下张老五的老婆后准备返宜(因本人今天需要8点上班,便想趁精神头还未消失前一
鼓作气安全返回,免得睡个半醒后昏昏沉沉,更加危险)
    在医院门口一口气喝下2罐红牛便上路了,车行至收费站前,突然觉得人变的恍惚,像着了魔一般
,看见右侧一条小路,上写道“至石头店”突然一辆车右拐进去,我便转向灯一打尾随而行。
    月黑风高夜,单骑闯迷城!独身一人为何放弃高速不走偏偏走野道,驾驶者不熟悉的车辆行驶在陌生的地域将会面临怎样的考验?黑暗深处的的人影到底是何方神圣?强行冲关绝尘而去将会逃往何方?他是否能战胜大雾、泥潭、孤身、群牛、野狗、怪声带来的恐惧?一切诡异事件是否那串虎眼石
引发?侨哥将为你逐步拨开云雾解开秘团!
    我进入小路后,走了1公里左右突然发现路不对,可偏偏这条道只有3米多宽,周围也没个岔口,
于是便想走到个宽阔的地方掉头走高速回宜昌。
    凌晨1点多的夜,一轮圆月挂在枝头,没有人家,安静的让我窒息,平时早就应该犯困的我却没一丝的睡意,点上一支烟,算是找了个和自己说话的人。就这样盲目的开着,不知道路通往哪里,也不
知道何处才能掉头,窒息下有一丝恐惧,也掺杂着一种神秘和刺激。
    走了4公里,周围越来越静,弯道越来越多越来越急,可始终没有出现可以掉头的岔口,也没有一户人家,我就这样盲目的开着车,小路上速度极限只能有个40-50码,突然前方一个急弯,我刚转过去,突然发现路中间一只灯光在闪,减速...减速....刹车....竟然他妈的熄火了。我开始还以为是摩托车,等走近了、车停了、才发现是2个小伙子,一个平头手中拿这手电筒,一人双手插在口袋,我第一感觉就是遇上匪徒了(也许是电影看多了吧),可还是强作镇定大喊一声:“你们干什么?”那2人楞了一秒(也许听到我是本地口音,也许还没看清楚我车内几个人),于是很低沉的声音说到:“不干吗”便在路边蹲下,我一看马上启动车辆,可不知道是慌乱,还是由于长期没有驾驶手动挡的车,竟然在起步的时候往后溜了一1米,此时我和他们的距离大概有5米的距离,也许他们看见我溜车,觉得我可能比较紧张,并看到车内只有我一人,便再次站了起来,拿手电照了一下车的拍照,大吼一声:
“停下,给我停下!”
    幸亏我早就启动了车辆,我把油门踩到底,对着他们冲了过去,当时我也没想撞到他们会怎么样,我只知道要是停下,也许钱没了,也许车没了,也许命没了,也许他们只是路过和打酱油地~!一路狂飙,绝尘而去~!直到现在,我也不知道我是怎么换挡的,我也不知道那么急的弯道,那么窄的路面

我没有冲进田里,也没有冲进树林,我是如何过去的,在我脑中已无法回忆起来~!
    冲过了他们,我心中稍微平稳了一些,可又担心他们会骑摩托车追上来,或者像电影中一样用电
话通知前方的岗哨,在前面路面设下埋伏把我拦截下来会怎样?如果我是一名匪徒,在那样的环境下,我一定会准备一辆山地摩托车,并组织2号小分队在前方埋伏,并带上20公里的无线电对讲设备,路面铺上半截的反光钉子拦截带,让你不想停车就乖乖翻车。可这群匪徒没有,他们不够专业,设备也不够精良,连那唯一的作案工具----“手电筒”都不是LED灯,能见度只能达到几米,真是够失败的,他们上学的时候一定没有记住“活到老,学到老”这句话,也一定不明白“干一行,爱一行”这句话,更不明白“智勇双全”这句话的深刻含义~!所以他们OUT了~!下面的2次遭遇充分验证了我对他们
的推测~!
    甩开他们后,路面变的复杂起来,连续的S型盘山弯道,此刻我仿佛觉得我是杰伦附体,行至在秋
名山赛道,只是路的2面全是水渠,而不是想秋名山赛道里的可以飘逸过弯的水泥排水沟一样,如果真
是那样,我想那时候,哥玩的不是飘逸,是---飘落!
    减速,一个急弯,加速,换挡,前方似乎有灯光,心中想到有人家了,此刻看到路边有灯光就仿
佛看到希望,仿佛感到不再孤单和彷徨,心中涌现了一丝安慰。可等我过了又一个弯道,离灯光越来越近的时候,30米,20米......TMD,又是不够专业的手电筒,一个黑影站在路中,我再次郁闷了,、难道今夜我不入地狱谁入地狱?难道今夜我将一人横尸丛林,他栏下我,拿走钱财,电话和汽车后,会怎么样,就算留下我的性命,我又如何走出山林,如何求助,如果连我的命也拿下,我的亲人怎么办,我爱的人怎么办?不行,我一定要出去,我一定要考发未损的冲出这片“宜昌加勒比”我踩下油
门,紧盯前方,对着手电光冲了过去........................
    我过去了,是的,我冲过去了,没有人被撞倒的声音,也没有车辆撞向山石的声音,一个急弯我
潇洒的将,OUT劫匪甩在身后,我不是一个人在战斗,I beilieve I can play !我拿起了一颗口香糖放在嘴里,从后视镜镜中看了看那只逐渐昏暗的手电筒,默默的对着镜子中的劫匪说:“你的手电筒
”“不,这是你的手电筒”!打开CD,放了一曲One night in 北京,我也跟着哼了起来;
                 One night in 远安   
                 我留下许多惊
                 不管你抢与不抢
                 都是历史的悲哀
                 One Night in 远安
                 我留下许多惊
                 不敢在午夜开车
                 怕走到了百花深处
    小路越走越远,顺着这条路,不知道可以到达那里,也不能回头,也不知道他们还会不会追上来
,就这样一直开着,慢慢的上了一个小山顶,路边看到了几乎人家,突然前方又出现了灯光,但这次的灯光更强,更亮,我以为又遇上3号小分队了,我几乎要崩溃了,感觉到我今天似乎难逃一切,便做好了鱼死网破的心里准备,灯光慢慢的近了...近了....一辆摩托车,,,看来我低估了他们,,,我
完了.....
    突然发现摩托车没有横在路中间,而是迎面驶来,似乎后面还拖着大包东西,感觉像当地的农户
,我摇下窗户,擦身而过的时候,我喊了句“老乡 等等”,摩托车停了,我仔细的打量了一下,确实是个农户,我心中石头才算落地,老乡告诉我这条路一直通到百里荒景区,还有几十公里,一直是这样的小路,前面还有10公里就全部是泥巴路,比这现在的路更窄,还可能打滑。要想上大路,就只能
原路返回,回头路我可不敢走了,给老乡递上一直香烟便目送他消失在我的视野。
    我把身上的钱藏在了座位下方, 便又上路了,不知道前面的泥巴路,会不会陷下去,也不知道够
不够宽,能不能让我通过,坡有多大,能不能爬上去?带着一堆的忐忑的上路了!
    啊哦诶  啊嘶嘚啊嘶哆  啊嘶嘚咯嘚咯哆  啊嘶嘚啊嘶嘚咯哆 !!!
    到现在,已经在小路上忐忑了将近1个多小时了,在凌晨2点多走到了泥巴路上面,车可以过,只
是路上被压的很深的槽,只能骑着坎慢行,中间还夹杂着水坑和稀泥,不敢跑快,怕打滑抛锚就更麻烦了,到时候可真是叫天天不灵,叫地地不应!  就这样慢慢悠悠的又爬上坡路走了大概1个小时,终
于看见一块小路牌,百里荒,我想到了,到了,便开始放松起来。
    可坡越来越陡,好几次轮胎都在泥巴里打滑,已经3点多了,慢慢的雾也多了起来,能见度越来越
低,不到10多米,远光一打,全部是白茫茫的一片,只能近光摸索着前进,好不容易放松的心情又变
的忐忑起来。
    啊哦诶  啊嘶嘚啊嘶哆  啊嘶嘚咯嘚咯哆  啊嘶嘚啊嘶嘚咯哆 !!!
    忐忑了30分钟左右,到了山顶路慢慢的变的开阔起来,能见度也好点了,可突然前方又出现一大
群的不明物,UFO?盗墓笔记中的粽子?春哥带来的神兵天将?还是他妈的操蛋的新还珠格格? 怀着无比忐忑的心情走近了一看,“哦,卖嘎嘎”,“牛群”大家别误会,不是说相声的那个演员牛群,他要真出现在这儿,绝对会带上冯巩的~!是一群真牛啊,大概百来头,全部横在路中间,我车停在那
走不了了,灯光照着它们,可它们也一样用牛气的眼神瞪着我,肿么办?

评分

绯烟 + 12 附议坤哥。
阿卫 + 12
远安坤哥 + 20 做亏心事了有木有?

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
 楼主| 侨老爷 发表于 2011-8-15 22:04 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信

足足等了10分钟,这群牛爷爷们纹丝不动,不慌不乱,不管风吹雨打,胜似闲庭信步,不管我闪灯光还是按喇叭,它们总是那样的淡定,只是用那样直勾勾的眼神看着我,看的我心里发毛,我好想此刻身边有个“奥特曼,机器猫,擎天柱,”能够在场,可惜我孤身一人,动不了他们。所谓信春哥,得永生,可就算春哥在此挺起她的胸膛,牛群一样用它犀利的眼神将她灭亡~!
    最后我不得不慢慢的逼近这群牛爷爷们,路中间的几只闪开了,可任有一头牛爷爷一直稳如泰山,只能再等,等这牛爷爷们换个地儿, 可他一动不动,牛爷爷们被截肢了有木有?牛爷爷们以为来动车了有木有?牛爷爷们是非主流有木有?牛爷爷们看了还珠格格的有木有?牛爷爷们是城管有木有?牛爷爷觉得神马都是浮云有木有?我都不过你,我逃还不行么?

只能从边上的草丛中爬上斜坡,一个轮子在路面,一个轮子在草坡中绕过,过去了,我从窗口回望这牛群,想起来赵忠祥的声音:“在亚洲华中地区一片丘陵地带, 一个叫百里荒的草场,每年的这个季节,在午夜的时候,会有一群黄牛集结在此,它们结伴而行,一个有规模有组织的群体。晶莹的露珠让草叶儿更加的可口,它们安静的品尝着,任何的动静都无法驱赶它们散去,鞭子来了,不管你抽还是不抽,它就在那里,不离不弃!
    如果非要给它们这个群体取一个名字,我想它们就是------------黄牛党!

走过牛群,到了百里荒景区,夜色下已经无法欣赏它的美景,我只能匆忙的赶路,此后一切顺利,可我已经面容憔悴,几乎崩溃。后来在没有路标的三叉路口,赌了一把,选择了向左走还是向右走,看来我感觉一直都很准,也一直冥冥中有人保佑,继续1个小时的车程顺利到达宜昌~!

此夜,是我20多年的人生中的一个难忘之夜,我将铭记,以后讲老去的时候,讲给我的儿孙!顺便忠告各位朋友:

夜路不可独走,人路不可回头!

评分

七星海棠 + 12 再来看一次,文笔很流畅,非常不错!

远安坤哥 发表于 2011-8-16 00:08 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
哈哈,老爪啊,晚上半夜向我求救的事木有记述哦。嘿嘿!

无心 发表于 2011-8-16 00:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
    占个位置先  不知道要说点什么!

七星海棠 发表于 2011-8-16 00:18 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
精彩,好文笔,欣赏,佩服,好贴,要顶,欢迎,继续,上菜!

好精彩,好文笔,特欣赏,超佩服,非要顶,受欢迎,请继续,快上菜!  发表于 2011-8-16 21:54
哈哈,海棠估计遇到对手哒,我搬凳子围观  发表于 2011-8-16 11:06
能说3个字的句子么 呵呵  发表于 2011-8-16 09:50
酷斯拉 发表于 2011-8-16 00:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
晕,是真是假?半夜一人上百里荒,你牛

绝对真实~!  发表于 2011-8-16 09:51

远安坤哥 发表于 2011-8-16 00:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
刚才有事,帮你审核了还没过细看,才过细看了,写的忒牛了,只是我想说的是……

自己黑自己有木有?做了亏心事有木有?打P黑耸子有木有?半夜怕鬼敲门有木有?

握爪!  发表于 2011-8-16 22:29
我也是这样想滴。  发表于 2011-8-16 22:11

付二 发表于 2011-8-16 00:45 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
乔老爷  没事就好   吓死人了‘

很刺激哦~!  发表于 2011-8-16 09:51
阿卫 发表于 2011-8-16 06:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信/新驿站网络会所

不敢 不敢  发表于 2011-8-16 09:51

亭亭儿 发表于 2011-8-16 09:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
看的我好紧张,以想到最近刚过了鬼节,我滴心嗯黑滴扑扑声,LZ好文笔,

不知道 这是惊悚片 还是喜剧片  发表于 2011-8-16 09:52