赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 婚不由己(已更新)

远安坤哥 发表于 2011-9-11 00:39 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
先给清风道个歉,最近真是忙死我了。到现在才来看你的续集,真是抱歉啊!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

~@夢中人@~ 发表于 2011-9-16 03:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
嘿,晚上无聊,没想到找到了这么好的小说看,看了半夜才看到最后,意犹未尽,怎么办?楼主继续啊!等你更新!

孙悟空 发表于 2011-9-16 03:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
真是才女啊,才华不弱于琼瑶,佩服!一个情感小说写的那么细腻,期待下文!

亭亭儿 发表于 2011-9-16 08:26 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
我终于等到续集列···可是···可是····怎么还木有完呀,我还想看·····
零零零 发表于 2011-9-16 15:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
好长啊,看的好累人哦

七星海棠 发表于 2011-9-16 22:23 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
清风,支持你写完,我向你学习

如梦 发表于 2011-9-16 22:37 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
  把现在的人和事描写的淋漓精致    感谢楼主   再次感谢

琴棋书画 发表于 2011-9-23 04:10 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
一抹清风 发表于 2011-8-16 09:19
这是去年年初写的小说,描写现代人年轻人,尤其是八零后的婚姻爱情故事。后来,忙于自己的人生大事,未能完 ...

认真看了看,好像做过一些改动,跟去年的内容稍有变动哦,支持楼主完成这篇大作!写的很吸引人!

小鱼儿 发表于 2011-9-23 04:48 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
我觉得雪阳没过门就开始对郭妈说话这样了,可不是好事,虽说老人都爱罗嗦,但郭妈毕竟本意是为这个家庭的节俭出发,这个家庭最终还是小两口的,郭洋以后夹在这婆媳间肯定不是一般的累,真不知道以后他们能不能幸福,期待结局!

楼主| 一抹清风 发表于 2011-9-26 15:37 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

吃了饭,晚上临走的时候,郭妈说了“雪阳,那你给你哥说说,这房子我们要了,这两天我把钱给你们准备好,只是手续的事,还得麻烦你们自己操心啊。”
      总算说了句人话!
      “阿姨,我们都是一家人,我哥当然会帮忙的,手续的事你也不用担心,我哥会搞好的。那你明天把钱给郭洋吧,我让我哥陪他一起去办,你也一起吧,去看看房子。”赵雪阳就是这样,人家一客气,她也就不好意思再说硬话了。
      真是没一件省心的事,怎么生活中这么多事都这么难啊,难怪老实巴交的许三多都会说“生活就是一个困难接着一个困难。然后我们再不停的解决困难!”好在,房子总算是买了。
      就算在很多年以后,赵雪阳也一定不会忘记,在订亲的饭桌上,郭妈铿锵有力的那句话:“阳阳嫁到我家来,绝对不会受半点委屈!我一定拿她当亲闺女待!”
      就在买了房子的第二天,郭妈带着郭洋的两个舅舅,去了赵雪阳的家。是去提亲的,这也是两家的大人第一次见面。
      赵雪阳的哥哥嫂子也回家了,一家人好不热闹。但是很搞笑的是,本来赵雪阳和郭洋才是主角,可是他们两个都在上班,所以没有参与。具体说了什么也不知道,反正后来听家里的父母说的,就是郭妈说让定个期,先把证拿了,说是明天什么年份不好,先拿了证,等房子装修好了就再办仪式。赵雪阳爹妈也都是通情达理的人,没多说什么也同意了。
      到了星期天,要去郭洋家认门了。爹妈头一天就来了,在哥哥家里住。早上一早,就商量着买什么东西去。
      “妈,他们买的什么呀,你再提回去不就行了吗?”赵雪阳说。
      “你这孩子,一点也不懂礼节,有这样的吗?人家送来的你再提回去,不是让人家难堪吗?唉,赵勇,你说买什么呀?”赵妈也拿不准,只好问赵勇。
      “别买了,就在我家里酒啊烟啊还有什么牛奶的提一些就行了,反正有现成的,省得你们再去买了。”赵勇正说着,嫂子就去柜子里去找了,最后拿了两瓶楚园春的酒,拿了两条烟,一箱牛奶和两箱水果。
      “妈,你拿这么多,他到咱家才拿这么少,我们不亏呀!”赵雪阳尖叫到。
      “雪阳,你这样可不好,不能计较,我们去是给你壮面子的,要是我们小里小气的,不是给你丢人吗?以后你们结了婚,郭洋的妈也是你的妈了,你还什么都算这么仔细,那会很累的,就有的是架吵了。”嫂子拍着雪阳的头,不紧不慌的说着。
      嫂子怎么这么想得开啊!赵雪阳想,自己真的太计较了吗?

评分

十一郎 + 20