赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 谁在墓后说话

天使爱上蓝天 发表于 2014-4-5 17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 浙江省丽水市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谁在墓后说话

第一节 山村怪事

“坤哥,早啊!”

“天使,你也早啊!”

天使正从屋内打开门,一眼就看见坤哥打着洗脸水在院内洗脸,右手很自然地揉着眼睛,说道。

坤哥回头也应了一声,忙着洗脸。

“哎,坤哥,就你一个人起床了啊。他们几个呢?还在睡觉?”

坤哥“嗯”了一声,接着问道:

“你昨天晚上睡觉有木有听到什么声音?”

“声音?”

天使有点摸不到头脑,不知道坤哥问这是什么意思,突然一阵很恐怖的声音传来,原来是院内屋顶外天空飞来一只乌鸦叫了一声,再看这座小院给人感觉有很久很久年代的建筑,天气也变着阴云密布,有点小冷的节奏,天使似乎浑身有点不自在,连忙问答坤哥的话,

“昨天晚上我已经很疲惫了,早早睡觉了,没听见什么声音。”

坤哥听完只好没问什么,连忙把洗脸水往院内大门外泼了出去。

天使只好无精打采的走进了院内大厅坐了下来,继续在椅子上发呆,坤哥见状看到天使好像没睡好的感觉,坤哥也无心打扰了,进了自己下榻的房间。

天空依旧阴云密布,昨晚那场暴雨倾淋了整个山村,似乎今天又要来一场暴雨,此刻,不知谁家养着狗,声音远远的传达到了这座四合晚清风格的小院。

“什么声音?”

“好像是狗叫的声音。”

雪莲“哦”了一声,正拿着的镜子,对着自己,美女总是爱打扮的,雪莲也不例外,拿着镜子一直摆弄着自己,在一旁的无邪回答了雪莲的问话,笑着又问雪莲,

“你看我们今天这打扮,是不是很适合出去拍照啊,要不我们出去拍一组山村照片?”

“不是吧,大姐,你也不看看外面是啥天气。还拍照,大白天你是不是见鬼了吧!”

“对啊,我见到鬼了,还是漂亮的鬼,就在我面前。我要抓鬼了。”

无邪说完,就有种要追打雪莲的架势,雪莲一看,灵机一动,闪的够快,跑了出去。

无邪看雪莲闪的够快,有点气不过,追了出去,看上去像是两个小孩在玩你追我跑的游戏。

雪莲一边跑了出去,一边喊道:

“想不到我们的心理学家无邪美女平时看上去很严肃,很淑女的也喜欢在这荒山野岭拍照片,头一次碰见,。”

说完,雪莲一直哈哈大笑,无邪更追的紧了,雪莲在院内东跑西闪,无邪还是抓不住,雪莲突然跑进了大厅屋内,“哎哟”,原来雪莲一瞬间摔倒了,脚撞到门槛了,绊了一下,无邪这下抓住了雪莲。

无邪一边抓住了雪莲,又扶着雪莲起来,说道:

“看你还跑不跑,这下好了吧。”

雪莲起来坐在椅子上揉着自己膝盖位置,似乎撞到地面擦伤了 ,雪莲和无邪这一幕被天使看见了,

“没事吧,雪莲?”

“还好,无大碍!”

天使起身问道,雪莲一直低头揉着膝盖位置。外面似乎有脚步的声音,越来越近,无邪一眼看见门外,一个熟悉的面孔映入眼里

“听雨,你也来了。”

“都不早了,你们都起的真早啊”

“也不知道坤哥起来了没?”

“坤哥早就起来了。”

无邪,听雨,天使三人说话间,雪莲来了一句:

“说曹操,曹操到。”

众人一看,原来坤哥来了。坤哥对他们四个人的眼神齐齐的看着自己,觉着自己脸上是不是有什么东西,奇怪的问道:

“你们看什么呢,这么看着我?”

“就是觉得你今天脸色和昨天相比,有点很苍白。”

说话的是雪莲,坤哥心里顿然担心起自己了,这么会脸色很惨白呢,难道是昨晚没睡好?还是真的病了?反问道:

“脸色真的很难看?”

无邪见坤哥不相信雪莲的话,补充了坤哥的疑问道:

“真的很难看。”

“肯定是哪个女鬼看上坤哥了。”

天使开玩笑的接着无邪的话说道,听雨却说出了打破了几人谈话的气氛,道:

“昨晚好像我看见鬼了。”

“不是吧???”

“真的看见了一个影子,半夜出去上厕所,回房间的时候,感觉屋顶有个什么东西在飘?”

“哇哦,你这也能看见鬼?”

天使不相信听雨的话,打岔道。坤哥见众人都用不相信的眼神看着听雨,也道出了昨晚夜里奇怪的事情。

“听雨说的不错,昨晚暴雨下的房间有点太热了,等我起来出去透气的时候,雨不知何时已经停了,一直听到一个很奇怪的声音,我朝的声音走去,突然看见屋顶远处有个影子,好像在电视上出现过的那种穿的白色的长袍悬空在屋顶上,吓了我一跳。等我瞪大眼睛仔细看的时候,好像又没有,不知道是不是眼花了,那时候声音也消失了,感觉有点奇怪,我跑回房间接着睡觉了。”

雪莲,无邪,听雨,天使,听完坤哥描述昨晚的怪事,都开始将信将疑,维持那瞬间,突然被打破了。

“你们几个在干么呢,来吃早餐了哦。”

女王正端着两碗早餐面,走了进来,看大家都没反应,紧跟的说道:

“怎么了,你们几位,难道早上不想吃早餐么?”

“不吃才怪。”

听雨最先说了这么一句,大家都起身各自去厨房端着早餐面吃。

院外清晨,云雾寥寥

狗叫声也不知何时突然停止了 ,

无人说话,整个清晨,整个院内有点冷清,就连整个山村也显得静的太静了,静的让人有点怕。

这个世上,你相信真的有鬼么?

(第一节未完待续)

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2014-4-5 17:48 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
沙发抢了在看

秒抢啊  详情 回复 发表于 2014-4-5 17:48

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2014-4-5 17:48 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信

秒抢啊

远安坤哥 发表于 2014-4-5 17:57 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
又是鬼故事啊?我们命真苦,怎么老撞鬼啊?不活了我们。。

请勿对号入座  详情 回复 发表于 2014-4-5 18:00

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2014-4-5 18:00 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
坤哥 发表于 2014-4-5 17:57
又是鬼故事啊?我们命真苦,怎么老撞鬼啊?不活了我们。。

请勿对号入座

付二 发表于 2014-4-5 18:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
下载了手机看

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2014-4-5 18:05 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信

~@夢中人@~ 发表于 2014-4-5 18:14 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
天使又出新作啊?厉害啊,坤哥又见鬼了啊?哈哈。顶起!在线等更新!

恩,坤哥撞见鬼了  详情 回复 发表于 2014-4-5 18:19

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2014-4-5 18:19 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
福禄寿 发表于 2014-4-5 18:14
天使又出新作啊?厉害啊,坤哥又见鬼了啊?哈哈。顶起!在线等更新!

恩,坤哥撞见鬼了

蛋疼。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-4-5 21:33

簪花西辞§皎 发表于 2014-4-5 18:35 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信