赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“高跟鞋女人”的养生美容法

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
“高跟鞋女人”的养生美容法
  什么样的女人是高跟鞋女人?其实,这只是一种形象的比喻,指的是那些常坐办公室的女性,跟随她们的不只是高跟鞋,还有胃病、早更、甲亢、失眠、抑郁。这一切都成了白领女性养生的大敌。今天,我们就职业女性的养生专门请教了专家,希望为她们制订一份健康适用的养生计划。
  【心情忌】
  整日忧心忡忡无心聊天
  情绪消沉、焦虑、烦躁、坐立不安,对日常活动丧失兴趣,没有愉快感,整日愁眉苦脸、忧心忡忡、精力减退,常常感到持续性疲乏。
  手机里存着数百个电话号码,但没有一个能和自己推心置腹地聊天。现在越来越多的女人找不到朋友倾诉,工作后结识的朋友都有自己的生活,工作忙、要面子,谁也不敢轻易去打扰别人。
  分析——工作节奏造就紧张状态
  一些“高跟鞋女人”在写字楼里工作,空调、电脑、紧张的工作节奏,雷厉风行的走路与语速,就像高跟鞋“嗒嗒”敲得地板清脆的声音,毫不拖泥带水。独来独往,个人生活圈子窄。体力劳动严重不足。大脑长期处于紧张状态,性格孤傲、戒备心强、冷漠。
  【饮食忌】
  早餐没空吃午餐凑合吃
  早晨时间紧,没时间在餐桌旁从容吃早餐,随便啃片面包对付。午餐一杯浓浓的咖啡,一份套餐省时省力。快到年底,没完没了地熬夜,胃疼;各种应酬接踵而来,推杯换盏之间,胃疼;为了减肥,只吃水果和海鲜,每天晚上只吃一个苹果,坚持没一个月,胃疼。
  分析——营养不均衡终诱发胃病
  医现在白领女性胃病的发病率很高,除了长期精神紧张导致外,饮食缺乏科学性也是重要因素。商务餐肉多,营养不均衡,比如一些西式套餐,常常是一块烤牛排、一块面包,外加很少的、生的蔬菜,蔬菜的种类和数量远远不够。而且午餐时间短,进餐速度快,根本没时间细嚼慢咽,很伤胃。
  小贴士
  买一个电炖锅,早晨起来把汤煲上,设定好时间,晚上回来就有现成的汤喝了,多喝汤能让面色红润,又不会发胖。荤汤、素汤变着花样喝。荤汤要把浮在面上的油撇掉
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

四季果 发表于 2014-4-14 18:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
我就是不按时吃饭,所以有了胃病

那得注意了,胃要好好的养养才行!无论如何,按时吃饭是很重要的  详情 回复 发表于 2014-4-14 18:27

冰风谷 发表于 2014-4-14 18:22
做女人也挺不容易的

下辈子不要做女人

四季果 发表于 2014-4-14 18:23
我就是不按时吃饭,所以有了胃病

那得注意了,胃要好好的养养才行!无论如何,按时吃饭是很重要的

麒麟 发表于 2014-4-14 18:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
赤脚水军团路过,专业顶帖手!后面跟上

你是?水军团,我不认识你啊  详情 回复 发表于 2014-4-14 20:56

麒麟 发表于 2014-4-14 19:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
做女人也挺不容易

是的,我觉得我就很不容易  详情 回复 发表于 2014-4-14 20:46

麒麟 发表于 2014-4-14 19:55
做女人也挺不容易

是的,我觉得我就很不容易

麒麟 发表于 2014-4-14 18:49
赤脚水军团路过,专业顶帖手!后面跟上

你是?水军团,我不认识你啊

无邪 发表于 2014-4-14 20:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
我上了两个月的班,穿了两个月的高跟,脚上都是茧子

我也喜欢穿高跟,我几乎不穿平底鞋  详情 回复 发表于 2014-4-14 21:24

无邪 发表于 2014-4-14 20:58
我上了两个月的班,穿了两个月的高跟,脚上都是茧子

我也喜欢穿高跟,我几乎不穿平底鞋