赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗词] 诗人与流浪

诗人在流浪 发表于 2011-8-21 17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省广州市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

◎农村

青藤爬上我的童年。路过的雁
吐露一千尺心思,拉我远走高飞
我不是诗人,我在流浪。一捆
藏头诗,逼我默认,目光甩过

流浪的小路。一队小蚂蚁从我的
脚心冒出,传达明日下雨的信息
不懂安稳的小黄,尽是狼性的
猖狂,牙齿咬破一打夕阳的衣角

谁目睹了草帽下的小牛?一条八卦的
电线,把敏感输送娱乐中心。
一脸疲惫,消融了水泥杆上的壁虎
谁的脚步踩出一地夜蛇?一刀弯月

扶正了心灵的恐惧。一道鬼火
劈头盖脸,哭声震落满处星光
何方来的潇洒哥,一身邋遢了
小鸟的甜言蜜语,孩子在窝中提气

◎城市

一条长舌放长我的家乡,所有记忆
即刻被吞没。睡眠在静止也在运动
身影没有辩证法,任由空气的流动
一个小孩的冰棍,射出了一列列街灯

不停使唤,我的背包惨重了一斤等待
小叔的电动车是我的天涯,载我迎接
月亮。一股流行风,在我的背后试唱
港台歌女钻入耳朵,说今晚的月赏

一地小吃摊的香气,牵引我的灵感
不懂挣扎的手,流泪了家门口的小灯
盛产酒香的嘴巴,送我何处去销售?
小堂妹的喇叭音,抖落此刻的苍白

一对小酒窝藏着两个月亮,一颗绿豆
出卖了消息。桌上摆放一口口小趣题
碟子生出番薯,透着一排诱惑眼
谁的脚跟失去平衡,牙缝间尽夜甜蜜

评分

七星海棠 + 12 好诗,好文采,可惜我的权限范围最多只能评.

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

十一郎 发表于 2011-8-21 17:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
不愧是诗人啊,好文采啊!

楼主| 诗人在流浪 发表于 2011-8-21 19:24 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
谢谢总版主的夸奖,发的时候忘记分段了,呵呵!

你可以重新编辑一下格式就可以啦!不用这么客气滴!  发表于 2011-8-21 19:42

绯烟 发表于 2011-8-21 21:33 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
用真情画出滴文字,心有戚戚。

楼主| 诗人在流浪 发表于 2011-8-21 23:16 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
谢谢绯烟姐姐的留言,希望以后多多教我关于你们家乡的话!

绯烟 发表于 2011-8-22 00:32 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
很简单的!加入一个群,让你森哥教。他没时间的话,我再教你。

远安坤哥 发表于 2011-8-22 01:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
要学我们家乡话?楼主请到在下的《温柔刀》里转转。 有什么不懂的问骏森

楼主| 诗人在流浪 发表于 2011-8-22 01:18 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
泊语绯烟 发表于 2011-8-22 00:32
很简单的!加入一个群,让你森哥教。他没时间的话,我再教你。

谢谢姐姐!

楼主| 诗人在流浪 发表于 2011-8-22 01:18 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
坤哥 发表于 2011-8-22 01:15
要学我们家乡话?楼主请到在下的《温柔刀》里转转。 有什么不懂的问骏森

谢谢坤哥!

十一郎 发表于 2011-8-22 08:12 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
要学远安话,找个远安的女朋友就可以啦!