赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[诗词] 鸭子兄弟流浪记①

诗人在流浪 发表于 2011-8-21 23:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 广东省广州市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  黄昏的枝头,长满群虫的鸣叫
  呼吸管被巴掌压抑,小路暗藏利箭
  东家的墙太霸道,一条母花狗也猖狂
  池塘没水,我的爱尽染枯萎,一头毛虫吐出明天

一个富婆养了一家地主,骨头钻满诱惑
  命运甩起空裤裆,一起漂流风的河湾
  一只碗里游出金蛋,小桥邮递他乡
  我的脖子太粗短,一颗小草限制了阳界

河沟的鱼有三只头,眼珠像一串电灯泡
  网,贩卖国家秘密。恐怖分子逍遥霸占
  我的故乡。一滴乡水,毒死昨夜的老牛
  阿伯的泪哭肿要害,蟋蟀送来一根安慰歌

一口古井用沧桑,朗诵一千遍金经。经里居住
  一个小和尚。头顶掌握一池清波,小鸭子潜泳
  老和尚种下一把拐杖,脚专偷吃人间烟火
  一肚子脾气,老鼠打了一圈窟窿,里面没有心脏

老树伯伯很和蔼,小鸟儿在怀中撒娇
  树根盘起一池草堂,水鬼的尾巴闪过昨夜的
  灵魂。枯草吓的要命,紧扎入大地脚跟
  一座坟墓上叫梁祝,蚂蚁踩扁了一只蝴蝶

评分

心旷 + 12 很给力!
绯烟 + 12

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

绯烟 发表于 2011-8-22 00:34 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
突然发现你的诗好多动物。。。想象力非一般滴丰富。。。弱弱一问,YOU吃什么长大滴啊。。。

远安坤哥 发表于 2011-8-22 01:13 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
估计是学饲养的。 那么多动物都被楼主写的那么有活力,那是需要对动物的接触和爱才可以做到的!

楼主| 诗人在流浪 发表于 2011-8-22 01:21 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
泊语绯烟 发表于 2011-8-22 00:34
突然发现你的诗好多动物。。。想象力非一般滴丰富。。。弱弱一问,YOU吃什么长大滴啊。。。

姐姐过奖啦,俺是从小喜欢跟动物玩,不小心就解下缘!看来该是它们报答我的时候啦!

楼主| 诗人在流浪 发表于 2011-8-22 01:22 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
坤哥 发表于 2011-8-22 01:13
估计是学饲养的。 那么多动物都被楼主写的那么有活力,那是需要对动物的接触和爱才可以做到的!

坤哥真的幽默啊,俺喜欢小动物,算是一种缘份吧!/ws

十一郎 发表于 2011-8-22 08:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信/新天地网吧
不愧是诗人啊,这些动物在你的笔下活灵活现了。

心旷 发表于 2011-8-22 08:22 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 联通
我还来不及看。请坤哥绯烟等所有网友代替我。

七星海棠 发表于 2011-8-22 22:06 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
这样题材的诗给人耳目一新的感觉,严重的佩服,严重的支持!

楼主| 诗人在流浪 发表于 2011-8-23 01:25 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
萧十一郎 发表于 2011-8-22 08:19
不愧是诗人啊,这些动物在你的笔下活灵活现了。

谢谢郎哥的赞赏!

楼主| 诗人在流浪 发表于 2011-8-23 01:26 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信
七星海棠 发表于 2011-8-22 22:06
这样题材的诗给人耳目一新的感觉,严重的佩服,严重的支持!

第一次看到别人给我说过这么“严重”的夸赞啊!