赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 爱你没差

雨中玫瑰 发表于 2014-10-14 20:54 手机版 | 显示全部楼层 来自 广西玉林市 电信
坤哥 发表于 2014-10-14 11:35
我们的赤脚大作家好久没出文字了,今天突然出了新文字,忍不住坐下来仔细阅读,隐约觉 ...

头像换哒么,我个人觉得还是就耳朵那张最有感脚!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2014-10-14 22:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省黄石市 联通
雨中玫瑰 发表于 2014-10-14 20:54
头像换哒么,我个人觉得还是就耳朵那张最有感脚!

~@夢中人@~ 发表于 2014-10-15 10:16 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
顶大才女,赤脚论坛最有才的作家,大力支持!

谢谢前辈,以前《谁的青春》都一直支持我的老朋友,希望这部小说你能喜欢。  详情 回复 发表于 2014-10-15 14:58
谢谢前辈,以前《谁的青春》都一直支持我的老朋友,希望这部小说你能喜欢。  详情 回复 发表于 2014-10-15 14:58

军长 发表于 2014-10-15 10:19 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
谢谢楼主带给我们这么精彩的小说,看的很吸引人,期待更新!

谢谢,如果时间允许,会每天更一段的  详情 回复 发表于 2014-10-15 14:59

楼主| 一抹清风 发表于 2014-10-15 14:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
    躺在床上,刘凯又不由的想起了林梦,不知怎么的,每次只要他看到林梦,心总能好受一点。这个和自己一点关系也没有的女孩子,从第一眼看到她的时候,刘凯的心就温暖了起来,不知道是为什么,刘凯说不清楚,难道只是因为她的名字里有个梦字?
    早上起了床,刘凯又鬼使神差的拿起了望远镜,可是同样让他很失望,到了6.40,林梦的窗帘并没有拉开,阳台的玻璃也没有打开。一直到7.30的时候,才看到林梦出现在客厅里,慌乱的换了鞋子就出门了。
    刘凯紧跟着下了楼,果然如他预想的一样,刚开车到小区门口,就看到林梦了。他把车开到林梦旁边,摇下车窗问“是去上班吗?要不要我带你。”
    林梦这次并没有犹豫,说了声谢谢后就直接拉开车门坐了进去,看得出来她是快迟到了。
    刘凯瞥了一眼,看到林梦右手的无名指上多了枚戒指,这个昨天并没有的,刘凯的职业习惯让他有着敏锐的洞察力,虽然昨天接触不多,但是他敢肯定林梦昨天是没有戴戒指的,昨天林梦上车的时候收伞、开门他都看到了,当时还觉得她手指修长挺有美感,这多出来的一枚戒指让刘凯觉得很刺眼。
    刘凯装着不经意的问“是在昨天遇到的那个地方附近上班吗?”
    “嗯,是的。”林梦总是不多说一句,不知道是不是没有休息好的缘故,脸色不如平时,多了一丝倦容,刘凯一想到昨天的那个男人,心里居然觉得不是个滋味儿。

楼主| 一抹清风 发表于 2014-10-15 14:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
    “林梦,你今年多大了?成家了没有?”刘凯还是没有忍住。
    “28,结婚4年了。”林梦回答,同样是很简单。
    “你爱人在哪里上班,什么时候认识一下,都是一个小区的,我还没见到过,不过,估计见到了可能也不认识?”刘凯接着问,很显然,这几个月的观察,他了解了林梦不少的习惯,可以对于这个突然出现的男人,还是让他有些促不急防。
    林梦想了一下,才说“他在外地,很少回来,一般就是我一个人在家。”
    “难道呢,我还以为你是个小姑娘呢,没想到都结婚4年了。”
    “嗯, 24岁就结了,08年10月10号。”林梦刚说完这句,刘凯一个急刹车,林梦猛的晃了一下,才坐稳。
    “怎么了?”林梦不知道情况,看着刘凯。
    刘凯觉得自己的心跳的好快,他转过头看林梦,看到那双清澈的大眼睛正望着自己,他才收回神儿,咳嗽了一声说“没事,手抖了一下,最近可能太累了。”
    好在林梦没有再追问,只是轻轻“哦”了一声,车子继续往前开,开的很慢,刘凯的心始终无法平复,他努力压着自己情绪想“这只是巧合,只是巧合。”
    整整一个上午,刘凯的神情都有点恍惚,作为一名专业的心理咨询师,他觉得自己目前是有点小问题的,可是他却调节不了自己的思想,更无法控制,这一切,都是因为林梦,从第一次见到林梦起。

楼主| 一抹清风 发表于 2014-10-15 14:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

那个三月份的一个上午,那天早春的阳光特别明媚,刘凯在家里休息,从客厅经过的时候他无意间看了对面一眼,这一眼,让他对对面产生了极大的兴趣。
    对面15层的阳台上,一个女孩子正在晾一个泰迪熊,那只棕色的泰迪熊脖子上系着一条红色的丝巾,丝巾是挂在衣架上吗,不细看像只一只熊上吊的样子。
    看到那只熊,刘凯的心猛的就抖了起来。
    于是在当天下午,刘凯就开车在外面买了一副高清望远镜,没错就是这样的泰迪熊,一样的颜色,连丝巾都是一样的,周小静也有一条红色的丝巾,当然这条丝巾现在不知道去了何处。
    从泰迪熊开始,刘凯注意起林梦来,他老是控制不住的想去了解这个女孩子,她为什么是一个人,从没看到过她家里出现过其他人,朋友,同学或是家人,都没有过。
    自己该怎么才能不露痕迹自然而然的和林梦成为朋友呢?
    刘凯陷入了沉思中,虽然了解了不少林梦的情况,虽然昨天也和林梦说了话,可是刘凯却后悔了,他宁愿自己没有主动去和林梦搭话,他更后悔昨天不该推了应酬去送林梦回家还拿望远镜查看林梦的情况,他不愿承认他这是偷窥,他理所当然的感觉他这是查看,因为他没有不良动机,只是为了了解林梦。
    “刘总,今天下午有一位黄女士下午3.00到,还有一位秦女士是预约的晚上8.00,这两位都是要您亲自接待的。”前台的小陈打了电话过来。
    “好的,没有其他事就不要打扰我,下午2.30的时候提醒我一次就可以了。”刘凯按了电话,然后往后躺在椅子上。
    08年的10月10日,刘凯的眉头皱成了一座小山丘。
    难道真的只是巧合?

楼主| 一抹清风 发表于 2014-10-15 14:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
福禄寿 发表于 2014-10-15 10:16

谢谢前辈,以前《谁的青春》都一直支持我的老朋友,希望这部小说你能喜欢。

楼主| 一抹清风 发表于 2014-10-15 14:58 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
福禄寿 发表于 2014-10-15 10:16

谢谢前辈,以前《谁的青春》都一直支持我的老朋友,希望这部小说你能喜欢。

喜欢喜欢太喜欢了,期待更新!  详情 回复 发表于 2014-10-15 23:09

楼主| 一抹清风 发表于 2014-10-15 14:59 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
傻锅 发表于 2014-10-15 10:19
谢谢楼主带给我们这么精彩的小说,看的很吸引人,期待更新!

谢谢,如果时间允许,会每天更一段的