赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一抹清风

[连载] 爱你没差

楼主| 一抹清风 发表于 2014-10-29 17:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
    “我今天来,就是想找个人聊聊,帮我分析分析。”黄淼坐在沙发上说,刘凯没有说话,黄淼接着说“这个环境挺适合聊天的。”
    “当然,你心里有什么就说什么。”刘凯说。
    “我爱上了一个妇之夫!”黄淼如此的直截了当。
    “然后呢?”刘凯居然一点也没觉得奇怪,其实早在他看资料的时候就料到了,这样一位可以称得上白富美女子,除了感情问题,基本也没有什么别的问题了。
    “那个男人是我在动车上遇到的,当时我因为和家人赌气去了外地一个朋友家,回来的途中我认识的他。我手机没电了,他就把他的充电宝给我用,得知我不开心,还一直开导我,我觉得他人挺好的,就要了他的联系方式,后来的一年里,只要我不开心,只要给他打电话他总能逗我开心,我觉得无论我有什么烦心事,只要告诉他,他就能开解的我看到光明。他并不知道我家里的情况,一直当我是个普通的女孩子,还经常送我礼物,我觉得他和我身边的任何一个男人都不一样,他是真的对我好。”
    “那这个他,多大了”刘凯问。
    “29,大我两岁。”黄淼回答。
    “你是什么时候知道他是有妇之夫的?”刘凯接着问。
    黄淼端着咖啡喝了一口,才说“去年。去年的时候,我过去找他玩,对了,忘记给你说了,他的工作长期在外地,他一年回来几次,他的家就在这里,工作在外地。你想想,他一年才回来两三次,刚好我就能遇到他,你说这是不是缘份?”
见刘凯没有接话,黄淼接着说“去年我家里人开始着急我的婚事,我总是被家人带着这里相亲那里相亲,相来相去,处过几天就黄了,反正我觉得都对我不好,不了解我,然后我就还是觉得他最好,就向他表白了,他居然告诉我,他有老婆!我当然不相信,毕竟他还那么年轻,我就直接去找了他,可是他当面告诉我,他有老婆。”
    黄淼的神情跟着暗淡了下来。
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

楼主| 一抹清风 发表于 2014-10-29 17:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
   “他有老婆,你还是喜欢他是吗?”刘凯问。
    “是的,他还告诉了我他不会离开他老婆,并且说他只是当我好朋友。可是越这样我就越觉得他是个好男人。”黄淼显得有点激动。
    刘凯没有接话,短暂的沉默让黄淼平静了下来。等黄淼平静的差不多了,刘凯才问“那你知道他和他老婆的感情很深,他也不可能离开他老婆你还喜欢他吗?”
    “不是喜欢,是爱。”黄淼肯定的说“本来我打算忘记他,我告诉他我们就当知己,可是去年年底的时候,他告诉我他老婆流产了,而且以后怀孕的可能性也不大,反正那段时间他心情很不好,我就常常陪他聊天,听他说他的心事,知道他的情况越多,我却越爱他。他的老婆从小没有妈妈,就在他们结婚的当天,他老婆的爸爸出了车祸死了,他为了不让他老婆伤心,卖了以前的婚房搬到了这里,因为房子还有贷款,所以他只能一直在外地上班,这样可以拿更多的补助。而且他还一直瞒着他的父母,说没有孩子是他的问题,你说这样的男人值不值得我爱?”
    的确,是个好男人!刘凯在心里感慨。
    “听你说的这些,他的老婆也是个不幸的人了,也许你从他老婆的立场上想想,你愿不愿意祝福他们呢?”刘凯看得出来,黄淼其实是个阳光的女孩子,她爱的,不过是她相像中完美的男人,所以她不介意这个男人的身份。
    “可是问题的关键是:我怀孕了!”黄淼的话让刘凯惊讶不已。
    “是他的?”
    黄淼犹豫了一下,点了下头轻声“嗯”了一下,接着说,“前段时间我报着最后的希望去找他,他还是告诉我我们之间不可能,我很伤心的去了酒吧,他来找我陪我一起喝了好多酒,然后,然后就在一起了,可是我没想到居然怀孕了,前两天我告诉他我怀孕的事,我说我爸妈要和我断绝关系,然后他就回来了,他说他来承担一切。”
    “他打算怎么承担?”刘凯问。
    “我不知道,反正他回来了,他约了我晚上去谈这个事情,所以我来找你们,希望你帮我出出主意。我也不知道要问谁,这件事要是让我其中一个朋友或者亲戚知道,那我死定了,我爸妈真会和我断绝关系的,除非我们结婚,我想只有这一个办法了。”
    刘凯想,我可不是妇联主任,真出不了什么主意,一个痴情女子爱上一个有妇之夫,他能出什么主意?但是不管怎样,人家是交了费的,一个小时几百呢。
    “那你觉得,他对于你,有没有爱?”刘凯问。
    “当然,他对我当然是爱,我一直感觉他爱上我了,对他老婆只是责任,而且那天他喝多的时候,我听到他说林梦不如我们都放了彼此吧!”黄淼说完这句,又加了一句“其实他对他老婆真的只是责任或者是同情,不然他怎么说放了什么的。”
    刘凯却没听她后面的话,而是问“他具体说的什么?”
    黄淼于是又重复了一遍“我听到他说,林梦不如我们都放了彼此吧!”
    刘凯的心一惊!
    林梦?

楼主| 一抹清风 发表于 2014-10-29 17:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
    但是刘凯马上回过神来,他对黄淼说“那你是打算要他离婚,然后和你结婚再把孩子生下来?”
    “如果能这样是最好,关键我不知道他是怎么想的。”黄淼显得很无助,但是她接下来说了一句“要不,我直接找他老婆谈谈,说不定她愿意自动退出。”
    刘凯马上说“不行。”
    他看了黄淼一眼,接着说“这样,现在我不能乱给你出主意,而且我觉得目前你也不知道他是什么态度,不过看得出来,他是个负责任的男人,不然也不会说他来承担。但是我不赞同你去找他的老婆,这样会让事情变的复杂,不如你先去听听他怎么说,知道了他的态度,你可以过来找我,看下一步怎么解决,不管怎么样,伤害别人也不是你的目的,是不是?”
    “嗯,你说的对,那我晚上去看他怎么说,对了,明天我可以再过来吗?”黄淼对刘凯明显多了份信任。
    “可以,明天同样时间。”刘凯也不管明天有没有安排就答应了。
    黄淼走后,刘凯却没有回办公室,而是坐在了躺椅上,这一切都太突然了。很显然,林梦还不知道即将要发生的一切。这一刻,刘凯的心疼了起来。
    他不知道林梦知道会怎么样,她还会那样的淡然吗?她会惊慌失措,她会沉默不语,还是会号啕大哭?可是他又能为她做什么?
    刘凯从来不会为当事人的事而左右自己的态度,在他看来,无非是一个个故事一样,他冷眼旁观多年成了习惯,可是  现在,他却做不到置身事外,他为林梦担心,为林梦心疼。
    林梦下了班,一个人走着就回了家,吴天华出去了,她又和一个人在家的时候一样。吃饭的时候,鼻子突然就酸了,或许有个孩子是不是好一点?
    吴天华回来的时候都快十二点了,林梦本来醒着的,她在想,是不是给吴天华说,她想要个孩子。可是吴天华却一直没有进来,林梦从来不是一个主动的人,所以她没有起来,一个人安静的睡了。
雨中玫瑰 发表于 2014-10-29 21:13 手机版 | 显示全部楼层 来自 广西 电信/数据上网公共出口
终于更新了,精彩!

吉祥瑞兽 发表于 2014-10-29 22:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 中移铁通

~@夢中人@~ 发表于 2014-10-31 17:40 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
这些人啊,成家了都不安分守己,还到处果果连连,不好,希望楼主不要给他们一个好结果,不然社会负能量就被无形中宣扬了。

不是婚外情,是关于心理问题的现实描写,只是最近工作很忙,更新的很慢  详情 回复 发表于 2014-11-2 10:06

远安坤哥 发表于 2014-11-1 08:21 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 移动
一场婚结了,清风妹妹竟然更新这么多了,来顶迟了,不好意思啊。顶了等更新!

荷花人 发表于 2014-11-1 12:04 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
越看越像婚外恋

楼主| 一抹清风 发表于 2014-11-2 10:05 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
不是婚外情,怎么都要这样想呢

楼主| 一抹清风 发表于 2014-11-2 10:06 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
福禄寿 发表于 2014-10-31 17:40
这些人啊,成家了都不安分守己,还到处果果连连,不好,希望楼主不要给他们一个好结果,不然社会负能量就被 ...

不是婚外情,是关于心理问题的现实描写,只是最近工作很忙,更新的很慢

加油,我会一直关注更新的  详情 回复 发表于 2014-11-10 20:35