赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[连载] 美丽的忧伤

流年的醉雨 发表于 2014-11-11 23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 北京市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      自从你离开以后
      从此就少了温柔......
      醉 我的是音乐,是美酒,是你的怀抱
      你的笑容
网络
      宁静的小山村里,鸡犬相闻, 从老家出门的时候,我都没见过电脑。当我来到打工的地方的时候,有好多同事都用上手机了,真的好羡慕。那时只在电视里看到过,像个砖头,叫什么大哥大,老大个儿的,还有什么就bb机,在后来就手机了。那是一个蓝屏的,拿着像宝贝似的,不过用起来挺麻烦的,打字不方便,吭哧半天打的出一句话,那时还没有手机qq,只能发信息,每天看见同事躺在床上,就听手机响,信息的声音,滴滴滴的对我挺有诱惑的,那时给女朋友打个电话要给同事说一大堆的好话,因为话费比废话多了去,N年以前的事情了。
      电子产品发展的快,当我还在做手机梦的时候,人家就玩上电脑了,每次聊天,他们都会说好多上网的事情,对于我来说,根本就不懂,连开机都不知道。就知道用手机 发个信息了,而且基本上是耍赖了,同事说网上聊天的人多,可以相互看见对方,又可以玩游戏,看电影.......后来他们去就叫上我了。当然,我舍不得钱,每次就坐他们后面看,看他们玩游戏,看电影,聊天.......都好像吃了兴奋剂似,虽然很贵,有时候到时间了还不想回去,有的因此沉迷其中了,工资都进了网吧,大部分是追女孩子了,他们叫泡吧。
      离厂子进的网吧环境都不怎么好,干什么的都有,其实我也不怎么喜欢去,狭小的空间,烟味十足,感觉有些呛。那一次同事又拉着我去了,开机,申请qq都是他帮我,两个小时,感觉好快,一个人也没加,输入法都不知道是怎么回事儿,一个指头打字,吭哧半天一个字,而且我的拼音也不过关,三年级以前,功课都没超过六十分儿的,就更别说五笔了,其实,直到现在我的拼音也不行。只觉得时间去的快,电脑提示没钱了,唉。有了开始,我也和他们一样,网吧哪里就像有根绳子扯着,老想去玩,从不去到去,以后就经常去了,不过时间都玩的很短,那段时间就知道 打字,别的也没干什么,聊天吧,东扯西拉的,反正过后也不知道谁是谁。老长时间也没 加上什么人,有的也扯不上几句就不说话了,对于这个新事物我有点无从下口。
      对于我,我觉得聊天也要有一种感觉,两个陌生的人聊的火热,没有某一种默契是聊不到一块儿的。多数的时候,聊天不外乎你是那儿的,做什么工作.......像一种例行的工作检查,有人说是查户口的。我也一样,都成了一种程序似的,所以,多数时候也觉得很无聊,何况网上还有那么多钓鱼的呢。有一句话叫夜路走多了总会遇见鬼,这个比喻有点不恰当了,因为我遇见的是美女。这也是上网的动力了,希望早日解决单身的问题,只是那时是在一家小的五金厂,根本没有女孩子,上网也是希望有奇迹发生了。
      网络悄悄的改变着人们的生活,那个时候,多数就为了打发时间,没想过后来会发展成怎样。它拉近了陌生人的距离,当然游戏对我的吸引力基本为零,很少上网是为了拉家常的,那时的网事感觉没现在这么乱,也许是刚刚接触的原因。也许是因为寂寞和空虚,上网打发时间成了最好的消遣,何况还有一些充满诱惑的动力呢。我主动接受了那些诱惑。在工厂工作期间,时间是有限的,后来去了北方工作,工作轻松了,也就有了大把的时间。关于“大把”这个词好像是在她哪里听来的。不管你成熟不成熟,诱惑和神秘叠加,总能牵引住你的思想,只要一有时间,我就想上电脑玩一会儿,为这个,工作期间还挨了罚款。尽管这样,我还是不喜欢玩手机,就是现在也一样,很讨厌那些行路走还在掰扯手机的主儿,以至于后来我差点摔了某某的手机。
      网络就像是我的潘多拉盒子,打开了什么都有可能发生。我想有许多人要感谢腾讯的,天南海北的总能在一起侃上一通。这之中,有一些人和一些事儿就像是在拥挤的地铁,上上下下擦肩而过,回过头看,当然什么也没留下。但有一些也会雕刻在记忆里,就如那个电话,这么多年过去了,偶尔还是那样清晰的记起,不过,电话那头是不是换了主儿,我没有去考究过。 不骚扰并不代表我不想她,偶尔也会翻起尘封的记忆。只是这段情早已在现实中远离了我们的最初,人生若只如初见,一切都是美好,也不知识谁说的了。相遇都是美丽,分手全都是忧伤,即使这样,也会偶尔拂乱了我的梦。
网恋  
      上网,对于单身的我来说,当然最想能收获美女。公司同事在网上找着了女朋友,那时好羡慕,都说网络是虚拟的,可毕竟有一些美丽就在身边上映着。幻想着这样的事情也能在我身上上演,可我的qq就是二十四小时亮起,也不会动弹,没人加我,我也加不上别人,就是那么邪乎,以至于那个号我都打入冷宫不用了。后来同事给了我一号,真是沾了她的喜气儿,只要我上线就有人加,几天时间就达到了上线,中途也不知删了多少,你说邪门儿不。
      不知道是那天,邪乎的事情就遇到了。那天加了一个人,一样的开场白
      你好
      你好
      你那里人啊
      你做什么的
      你在干嘛呢
      当时的感觉那种聊天就是一种复制,一种平铺,一种死磕,一种兵来将挡
      你背书呢
      没办法,职业习惯
      管户籍的吧
      你知道的,那不是我的专业
      话匣子就这样打开了,我很自觉的介绍了一番,当然,我也撒了一点小小的慌,比如工作什么的,我有没有女朋友,她有没有男朋友,好像我们彼此都没有打听过,最多的时候,她哪里的风景,我的老家,我工作的地方......都成了我们的话题,偶尔她也会叫我一起斗地主,慢慢的情感的话题就夹杂其中了,渗透无所不在,脑子里的那点感觉就在不知不觉中触动,鲜花和飞吻堆满了聊天窗口,那种感觉叫欲罢不能,我想网吧的老板是喜欢的了。
      聊天,让我喜欢去网吧了。其实,不是因为喜欢去,而是因为喜欢去网吧找她,抑或是同样的空虚和寂寞吧,喜欢和她聊天,她也喜欢找我说话,那种感觉就像一颗石子落在我平静的心湖,激起了层层波澜,让我真真切切感受到那份渴望,也许是欲望的怂恿,她的形象占据了我的心,脑子里会随时冒出她的网名,想她总有一种甜蜜的味道,故事就这样书写了,我想我是在网恋了。
      喜欢是一种潜移默化,我不知道是那一天开始喜欢上她的,那时上班没有电脑,我经常下班了会去网吧,她条件比我好,常去是希望能看见她,时间久了,要是没见她在就有了某种失落感,时间过的飞快,在聊天的日子里,好像那时也没聊什么,打个招呼,发一通信息,看看视频.....某一种渗透早已悄悄滴俘虏我们的心,没有甜言蜜语,没有缠缠绵绵,涓涓细流在每一根血管理狂奔。一旦掉进去,就感觉不到底儿在那里了。只到某一天,她告诉我,她想天天看见我,看见我在电脑前,心里有种石头落地的感觉,我们彼此留了电话,思恋就从那种互相叨念开始了,那种美好在彼此的心里来的无声无息 ,我想,我们已经彼此触电了网情了。
      思恋无所不在,如影随形,是的,每天读着她的信息,想着视频里她的笑容,长夜不在孤独,虚拟的世界让相隔千里的人蠢蠢欲动,牵挂,有了一种想见面的冲动。人哪,有时候就不知那根神经出了问题,虚拟的爱恋怎能承载时空的跨度呢?有人说,恋爱中的男女智商都为零,我想这是真的,那些个现实的问题从没考虑过,有的只是如何的想她,距离是横隔在我们之间的银河。冲动是魔鬼,当然,在冲动面前,魔鬼也显得很渺小,一句我想你,足矣冲毁一切脑神经。不过,那已是经历过后的感慨了。
      很庆幸遇到她,那段日子,那些信息,勾起了我全部的心思,没有信息就感觉一天的时间老长老长的,天天迫不及待,无能多远多难,渴望着那种相依相偎的日子,心里充满了相见的美好,每天只期待着她的QQ亮起。每个夜晚,我一口一口,品尝着思恋的酒,醉倒在梦里,拿着手机聊天,从未觉得酸痛,深夜,总有一种意犹未尽的感觉,咫尺天涯,我们彼此诉说着相思。
      有人说,爱情——是在对的时间遇上对的人。我想,这也许就是我心底的那种爱情吧,我已经遇到了,正在遇到,那种爱恋抢占了我的心扉,牵引着心的方向。  泛滥的甜言蜜语终于找到了倾倒的地方,每日里那种相思都会如浪袭来,悄悄的话语燃尽在深邃的黑夜里,一点一点飘去那个不知名的那头,常常寂寞的独行于街头 ,只是此时有了些许的笑意,想着她,心里充满温暖,相思也只能 是触摸屏幕上她冰冷的笑脸,牵挂在时光里沉积,没有承诺,却每日里去痴痴的相见。                                                                                                                    

评分

远安坤哥 + 80 赞一个!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

远安坤哥 发表于 2014-11-11 23:46 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
格式有点乱,帮楼主重新排版了下格式!

天使爱上蓝天 发表于 2014-11-12 00:08 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
十来年前,以前我不怎么玩QQ,就知道玩网络游戏,看电影,那时候看电影还收费,只能看网吧自己下载的电影电视剧,觉得很新奇,后来也是朋友帮我申请的,没玩QQ之前,还是玩的UC呢,不过都是聊天的,没啥区别,慢慢的就喜欢QQ了,到现在我QQ好友还是那时候加的都还在好友列表。互联网时代太快了

天,你怎么和我一样啊,我刚开始也是玩UC,记得是2004年,都不知道QQ,后来看别人都在玩QQ,才叫别人帮我注册了一个QQ。  详情 回复 发表于 2014-11-12 01:02

远安坤哥 发表于 2014-11-12 01:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
天使爱上蓝天 发表于 2014-11-12 00:08
十来年前,以前我不怎么玩QQ,就知道玩网络游戏,看电影,那时候看电影还收费,只能看网吧自己下载的电影电 ...

天,你怎么和我一样啊,我刚开始也是玩UC,记得是2004年,都不知道QQ,后来看别人都在玩QQ,才叫别人帮我注册了一个QQ。

我是玩的很早,03年  详情 回复 发表于 2014-11-13 00:00

恋上你的唇 发表于 2014-11-12 08:44 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
方寸已乱 发表于 2014-11-12 09:02 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
只能说网路时代更新的太快了

雪莲 发表于 2014-11-12 10:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
网络时代来的太突然了,让很多人都措手不及。

荆山野女 发表于 2014-11-12 10:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
楼主,不论什么情况你一定要hold住!hold住就是胜利!

神奇阿狸 发表于 2014-11-12 14:03 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
小手一抖,金币拿走。
雨中玫瑰 发表于 2014-11-12 14:06 手机版 | 显示全部楼层 来自 广西玉林市 电信
网络确实发展的太快了!