赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[独家] 远安街上卖“葡萄树”苗子的又来了?

远安坤哥 发表于 2015-2-16 17:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市远安县 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      路过西门洞子那里,突然看到路边有个卖果苗的,绚丽的宣传图画,这一幕忽然觉得那么的眼熟,本来走过去了,但还是调转车头回到果苗前,仔细看了看,怎么跟去年那批所谓的“葡萄树”果苗的宣传图纸一模一样呢?
      话说去年街上到处都是卖果苗的,相信提起来就是好多人的痛吧?那些漂亮的宣传海报下面,摆放的果苗,被摊主说的神乎其神,然而很多人买回去后,栽在地里,经过一天、一个星期、一个月……慢慢发芽、长出叶子后,很多人开始破口大骂了……
      为什么破口大骂呢?不说别人的吧,单说我家那颗葡萄树,是我爱人当时花了5元买回来的,经过半个多月发芽长出来后,竟然是一根野外的“酸高粱苔”(当时发帖曝光过《我家的葡萄树》http://bbs.chijio.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30171-1-1.html),我勒个去,虽然没花多少钱,但相信只要是人都会一样,最恨被人骗了,因为被人骗似乎就是反过来论证了自己是个傻子,换谁都不会高兴了,当时把我爱人气的,扬言下次看到卖果苗的一定给他把摊子砸了,幸好今天我爱人没看到啊。说回来,苗子这东西可不是三天两天能长出来的,一旦买回来,等长起来发觉受骗了,骗子早不知道跑到何方去了。
      讲了这么多,相信大家明白,为什么我一看见这个卖果苗的这么敏感了吧,当然,我们是无法从几个枯枝来判断它究竟是何物的,所以我只能拍了一组照片,晒出来大家看看,是真是假,买过的亲们,请过一个月后来告诉我们好吗?另外这种现象工商部门会不会觉得是小事,不值得一管呢?
这幅海报和去年的一模一样

卖树苗的老板是一个外地口音的大婶
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
10257 发表于 2015-3-10 10:41 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通

感谢赤脚论坛及各位网友对我局工作的关注和支持,关于您反映的路边流动摊贩销售涉嫌假冒伪劣苗木的问题,根据《湖北省果树、茶树、桑树种子苗木和蚕种管理办法》、《个体工商户条例》,由农业部门主管,林业、农垦、工商、交通、城管等部门共同监管。我局将加大市场监管力度,严厉打击坑害消费者权益的违法行为。也欢迎广大网友在发现违法行为时及时向我局举报,提供相关线索,联系电话3812407,3812315。
                                                               远安县工商局
                                                             2015年2月28日

楼主| 远安坤哥 发表于 2015-2-16 17:48 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通

楼主| 远安坤哥 发表于 2015-2-16 17:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 联通

姑娘婆婆 发表于 2015-2-16 19:55 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
开始又来骗人的了!我去年在南门桥哪里就买上当了!

西门洞主 发表于 2015-2-16 19:55 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信/数据上网公共出口
那里有什么葡萄树,都是骗人的,远安工商才不会管这些损害百姓利益的事呢,他们只管本地人,有实体店,跑不脱的,能收到罚款的,这种流动商贩他们从来都是视若无睹

贾雨 发表于 2015-2-16 20:32 | 显示全部楼层 来自 广东省茂名市 电信
这些该死的骗子,明天去看看,还在那里的话,我保证不打她
心悔意冷 发表于 2015-2-16 20:46 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
拿两煤球蹲她旁边儿去 她一喊卖树苗我就喊没了
张琴 发表于 2015-2-16 21:51 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
我也买过不过是花,水养的结果长出来是水田边长的那种酸酸的可以吃的那种

蝎子 发表于 2015-2-16 22:30 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
呼人的,其实卖的葡萄树就是田边长得酸菜梗子兜子,我上当了的。
珊珊儿 发表于 2015-2-16 23:41 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
我花10块钱买了两个蔸子说是水仙和七彩菊花,结果半个月后才发现是水沟旁边的黄花苗,真气人。