赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[方言] 小镇惊魂3之五楼有鬼

天使爱上蓝天 发表于 2011-9-29 14:06 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 浙江省丽水市 电信

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                                    小镇惊魂3之五楼有鬼
                                                                                       作者 天使爱上蓝天
第1节 神秘的算命先生
江南第一次来浙江时,来到这个充满激情的小镇,这小镇,人们通常叫X镇,起初我不以为然,后来才知道为什么叫X镇。
早上,下了汽车,远远看见自己曾经在这里上班的地方,想想这是江南第二次来到这里,说的是第二次,实际来到这里是第3个年头了。
那天天空还是那么的晴朗,空气中虽然还带有点寒意,不过是2月份,很正常。江南到了那超市门口外,拿起快没有电了的手机,拨通了自己好友何涛的电话。对方接了电话,听到“喂”了一声,我马上回道:
“我到了,在平价超市这里呢!”
“这么快到了,现在才八点呢,还以为中午到呢?”
“恩,你现在上班忙不”
“不是很忙”
“哦,那你先出来下,我把行李先放你家”
“恩,那我马上出来”
就这样,大概等了两分钟,何涛出来了,边聊边说,就到了他家住的走去。弄完行李这些事,江南开始去外面找房子的事。
三个月后
江南从刚开始来这里,没有找到房子在好友家住,过了三个月后,江南才找到房子,住的地方还不错,挨的江边附近,可惜住的是在五楼,第一次搬进去,看的房间,江南自己感觉有点怪怪的,虽然都是装修过的,就没有在意,不过墙上有一张有点泛黄的一张纸,象是很久了,上面写的:“在天愿做比翼鸟,在地愿做连理枝。”
自从找到房子后,江南自己觉得算是稳定了下来,上班工作,每个月收入还不错,还算过的去,后来就买了一台电脑放在家里,每天下班不用去网吧,就可以在家里上网,有点过于沉迷网络。江南每次看的这房间,但时不时会想起第一次搬进来的那感觉,感觉自己后背有一股很阴冷的风吹来,有一次紧张过头,转过身一看,什么也没有,还把没喝完的半杯开水给碰翻了。
夏天
这天江南下班很早,下午就下班了,在回家的路上,天气有点糟糕,看的天空的乌云,阴阴的,要下雨又不下的鬼天气,空气很闷热,死气沉沉的。江南打算独自去江边公园逛逛,好久没有欣赏江边的风景。沿的江边走着走着,耳边响起有人念念有词的声音,声音有点浑厚,好象念的是:人间轮回道无情,可怜惹鬼路过人。转头一看,后面一米处柳树下,有个长石凳,坐着一个约莫五十多的老人,右手还捂须。看的地上都是摆的生辰八字,卦签,易经这类的,柳树旁还挂的一面旗幡,上面写的:“妙算天下人,处处有神机”江南看这上面话,太夸张吧,真有那么准,要是买彩票找他算一卦那不中五百万。想到这里,再看看这人,原来是算命老先生。江南正要离开,那算命的先生叫道:“这位小伙子,请留步。”
“叫我吗?”江南看周围没有人,有点诧异回道。
“老者正是叫你。”江南还在想,该不会是这算命的,今天没有人来算命,就忽悠忽悠我来了。
“叫我有什么事”
“这位小伙子,可否算命”
“算命?不是吧,老大爷,我从来不相信算命,没那时间,不过我还是给你点钱吧”江南说完,正要淘钱,算命老先生说了一句:
“老者不需要小伙子的钱,能听我免费给你算一卦?”
“为什么要给我算一卦?”
“小伙子,你刚才从我面前过时,我感觉到一股阴冷的风,又看了一眼你的面相,觉得不对劲,所以叫你留步”
“老大爷,这大白天的,风和日丽,别瞎说啊,再说我自己好好的,那会不对劲,该不会是你开始先故意忽悠不要钱,再说些吓人的事,收更多的钱,我才不上当呢”说完,江南有气无气的正要走开。
“小伙子,你是不是住在附近,还是五楼的。”老者说完,江南一听,心里吓了一跳,转过头说:“你怎么知道我住在附近,连住在几楼都知道。”
“小伙子,你没看见我幡上写的什么吗?”
“不就是妙算天下人,处处有神机,这吓唬人的词谁信啊。”
“信不信由你,老者只问你一句,你最近回家是否感觉有点冷,这大夏天的,那么热,是不是觉得很奇怪?”
“有这么回事,不过我看了医生,说是我最近饮食不规律,加上高温天气,感冒以至有中暑的迹象,会有点冷冷的。”
“老者我觉得没你想的那么简单,小伙子要是听我一句,还是离开为好。”
“真是的,我在这里好好的,为什么要离开。为什么要听你的”
老者看见江南说完,就走了,老者还在后面说了一句,说:“小伙子,我们还会再见的”
江南走到沿江前面劲头,有个小亭子,坐在那里休息,本来心情糟糕的,加上那算命的说的话,真是气不打一处了,今天都遇到什么事,简直比遇到鬼还倒霉。
《欲知后事如何,等更新吧,我有事先闪了》

评分

花田 + 8 加油哦!期待更新!
远安坤哥 + 12 加油,更新了再给你奖励!
绯烟 + 12 大赞

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:
风歌 发表于 2011-9-29 14:20 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 联通
最不喜欢看连载!

绯烟 发表于 2011-9-29 16:42 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
这个必须得无限支持。。。。

远安坤哥 发表于 2011-9-29 17:14 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
哇哦,鬼故事呃,这个必须支持!我们写了那么多的穿越神马的,就木有人写鬼故事,这下好了,天使加油,顶你!

我晕,大半年过去了,还有这个没有更新,会雪,都忘了灵感,怎么写下去哦  详情 回复 发表于 2012-4-10 23:41

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2011-9-29 18:29 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
风歌 发表于 2011-9-29 14:20
最不喜欢看连载!

时间匆忙而已,见谅

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2011-9-29 18:29 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
天使爱上蓝天 发表于 2011-9-29 18:29
时间匆忙而已,见谅

谢谢美女版主的支持

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2011-9-29 18:31 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
泊语绯烟 发表于 2011-9-29 16:42
这个必须得无限支持。。。。

谢谢美女版主的支持

楼主| 天使爱上蓝天 发表于 2011-9-29 18:32 | 显示全部楼层 来自 浙江省丽水市 电信
坤哥 发表于 2011-9-29 17:14
哇哦,鬼故事呃,这个必须支持!我们写了那么多的穿越神马的,就木有人写鬼故事,这下好了,天使加油,顶你 ...

穿越的我写的很累,还是写鬼故事好,不用写那么长,再次谢谢坤哥的支持

加油,多写就会写出更好的感觉来的。写的不错!要记得坚持更新!  详情 回复 发表于 2011-9-29 21:17

如梦 发表于 2011-9-29 20:50 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
偶最喜欢连载

远安坤哥 发表于 2011-9-29 21:17 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
天使爱上蓝天 发表于 2011-9-29 18:32
穿越的我写的很累,还是写鬼故事好,不用写那么长,再次谢谢坤哥的支持

加油,多写就会写出更好的感觉来的。写的不错!要记得坚持更新!