赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[互动] 邱莹莹,快喊你男朋友跟我学煮姜汁可乐

老万聊生活 发表于 2017-5-24 09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 上海市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
父老乡亲们,《欢乐颂2》千呼万唤始出来,就问你有没有看?

昨天早上看到邱莹莹生病,
应勤——吵架分手状态啦,
也就是前男友嘛。
前男友把她送回家后给她做姜汤的画面,
看得我是一脸懵逼啊!你确定你这是煮姜汤

来来来,我们先来看看这位“理工男”煮的姜汤是什么样子的。

邱莹莹已经难受的卧床了,于是请求应勤帮她煮一碗姜汤,
(咦,姜直接放到热水里?说好的煮了?)
然后耿直的应勤就开始在厨房奋斗了。

当小曲进来看到正在厨房剁剁剁的应勤,
应勤解释自己打算剁细一点,药性容易出来。嗯,没毛病。

后来邱莹莹表示姜片就可以了,于是大家就看到了辣眼睛的一幕:

姜片/姜末/姜块就这样半碗混合在一起,
然而接下来......

竟然是直接用热水冲的啊啊啊啊啊啊!
不应该煮的吗?
说好的煮姜汤了?

看到这里,万二我表示坐不住啦,

我想起了一部六七年前的电视剧《北京爱情故事》,

同样是前男友送前女友回家卧床休息的段子。

李晨饰演的吴迪在送杨幂饰演的杨紫曦回去后,

主动到厨房给杨紫曦煮红糖水。

一个朴实老砂锅

倒入红糖后用勺子把结块的红糖碾碎加快溶解

煮的过程中也不断用勺子搅拌。

不得不说,

都是“前男友”,煮汤的技术差距怎么这么大呢

作为远安土生土长的人,我必须向这位应勤同学安利我们老家地道的姜汁可乐啊,这才是驱寒“神水”。

其实姜汁可乐远安人人人都会煮,方法也很简单,把姜切成片/丝/丁都可以。然后放在锅里到倒入可乐,沸腾后再煮上一两分钟就可以了

这样煮过之后的姜汁可乐,没有了可乐的泡泡,有姜辣辣的味道。

因为可乐里面含有的少量的咖啡因,所以如果当时感冒了鼻塞头重的症状很明显的话,一杯暖暖的姜汁可乐下肚,过一会就会神清气爽。

几年前我有个朋友来远安玩,不巧感冒了,在农家乐吃饭主人贴心的煮了一碗姜汁可乐,他喝过后又在火炉屋子出了一身汗,当时就觉得感冒好了。

不过提醒一句,喝热茶或者烤火出汗后不要马上吹风哦,否则很有可能加重感冒。

你是否也为远安的这一特色饮品而感到自豪呢,
分享到朋友圈让更多的朋友知道吧!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

隔岸观火 发表于 2017-5-24 10:31 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
拿分走人。后面跟上!

年轻就是资本 发表于 2017-5-24 11:38 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省武汉市 电信
小手一抖,金币拿走!

知己 发表于 2017-5-24 19:39 手机版 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市 电信
顶一个

正义之人 发表于 2017-5-24 20:00 | 显示全部楼层 来自 广东省佛山市 电信/睿江云BGP机房

年轻就是资本 发表于 2017-5-25 10:41 手机版 | 显示全部楼层 来自 湖北省荆州市 电信
小手一抖,金币拿走!

荆山野女 发表于 2017-5-25 17:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动
姐顶的不是寂寞,是楼主的帖!

冰凌儿 发表于 2017-5-25 17:24 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

心里无交过 发表于 2017-5-25 17:24 | 显示全部楼层 来自 广东省揭阳市 电信
哥顶的不是帖子,是寂寞!

雪莲 发表于 2017-5-26 15:53 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
楼主太有心了,感谢分享!