赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转载] 为什么警察下班后不穿警服

夢女孩 发表于 2017-9-29 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
来源:Police、知乎

下班能别穿就别穿警服了吧
否则,被记者和吃瓜群众拍到之后

你下班去饭店吃饭就变成了
人民警察公款吃喝

你出了交通事故就变成了
人民警察开车撞人

你与他人发生争执就变成了
人民警察当街辱骂老百姓

你遇到自杀、自焚、自我毁灭
人民警察见死不救道德沦丧

你遇到溺水泥石流龙卷风
人民警察贪生怕死只顾自己逃生

你去菜市场买个水果买个菜
人民警察脱岗失控外出购物

就连你不小心在路边摸了个狗
第二天的报纸头条:人民警察捕杀街头流浪小动物

很多原本你占理的事情
因为你穿着警服就变成没理了

很多老百姓都享有的权力
因为你穿着警服就什么都没有了

刚刚工作的时候,我总想我做了人民警察会不会害怕各种各样的恶势力。

工作后,我抓过人、开过枪、打过流氓地痞、收拾过黑恶势力,甚至遇到过叫嚣出来后要杀我全家的,我也不曾怕过。

只是我一直惧怕着那些判断能力不足,却空有一番热血的老百姓。那些自觉上知天文下通地理,满腹经纶的刚毕业学生。那些追名逐利不择手段,操控舆论暗中吸金的公知。还有那些喜欢博人眼球,只为收益无视职业道德的不良媒体。

他们毁了城管,毁了医生,毁了老师,毁了几百万普通公职人员的共同努力。最后躲不掉躲不了,终于论到警察了!

短短几十年,我也想不到会这样。我爷爷那会警服并不是一人一套,出去办事才有资格穿。我爷爷曾经因为没轮到穿警服办事,差点气哭。

我爹那会穿警服出门,一身正气,我爹说穿警服路边的姑娘都要多看几眼。

我这一代的警服是可能是历代警服里面最潮的,也是最新的国际接轨设计。但每天都有涉警新闻,外出办案老百姓也指指点点,只要穿警服无时无刻不担心会有牵连。

以前即便是下班,也想让人知道自己是警察,遇到事都会大喊一声我是警察冲上去;现在,一下班,最怕人知道自己是警察。

我曾经穿着警服在送文件的路上被电动车撞到倒,疼的站不稳就蹲坐着,旁边马上就有人说人民警察也会碰瓷吗?二话不说挣扎着起身,说多了都是泪。

传说中西方国家都有一条衡量治安的重要指标“见警率”,我想我国非工作时间的见警率大概能排到全球一百多开外吧!更可怕的是我们还在不断快速退步。

出来混的迟早是要还的,这些逼得人民警察下班后连警服不敢着的恶毒,其代价终究要由整个社会的治安恶化来承担。

作为国家的暴力机器,最怕的是我们没有机会迎上敌人的枪口,就被自己的刽子手吊死在民主自由的绞刑架上。

只是真心希望刚刚走上工作岗位警察后辈,流血流汗不流泪,敢想敢做不心寒。

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

年轻就是资本 发表于 2017-9-30 10:20 | 显示全部楼层 来自 广东省汕头市 电信
小手一抖,金币拿走。

远安奇葩 发表于 2017-9-30 13:23 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
说的好

荆山野女 发表于 2017-9-30 14:20 | 显示全部楼层 来自 广东省广州市 电信/数据上网公共出口
姐顶的不是寂寞,是楼主的帖!

子非鱼 发表于 2017-9-30 14:20 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
赞一个!

冰凌儿 发表于 2017-10-1 15:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 移动

心里无交过 发表于 2017-10-1 15:15 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
赞!

隔岸观火 发表于 2017-10-1 19:49 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
楼主太有心了,感谢分享!