赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[日常] 【汽车喇叭通用语言,你平常都用对了吗?】

瑞氣盈門 发表于 2019-1-16 15:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省武汉市 移动

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【汽车喇叭通用语言,你平常都用对了吗?】

作者:董家瑞

①嘀的一声:表示一种礼仪,是一种打招呼的语言,声音低柔短暂,让人听了心情舒畅。遇到窄路会车,大家相互礼貌让行,临近时就会用喇叭相互示意致谢。
②嘀嘀两声:这种语言多是汽车想超车,这时各车辆都应把握好尺度,礼让三分。“嘀,嘀嘀”声,或是连续的“嘀嘀”声,这样鸣笛是因车辆、行人较多,请行人、车辆注意或让路。
③连续嘀声:在上下坡会车时,如果有一辆车鸣长音“嘀~~”,意思是遇到意外情况车辆刹不住了!提醒你招呼躲避!
④嘀嘀+嘀:抖友之间通用的打招呼暗号!这种方式纯属好玩儿,个人不太推荐,一旦违反交通法规是会被罚的!
⑤学校门口和挂有禁止鸣笛指示牌的地方,根据交规不能随意鸣笛哦!
⑥在后面狂按汽笛的人,大多是在催促你了,能让你就赶快让吧!当然,你是高性能车也可以吼脚油门!
⑦要特别注意的是:在许多市区为了控制噪声污染,严禁在市区内鸣笛,这种规定各位司机一定要认真遵守哦!

百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

隔岸观火 发表于 2019-1-16 16:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
楼主太有心了,感谢分享!

远安坤哥 发表于 2019-1-17 07:51 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
感谢小董分享!

楼主| 瑞氣盈門 发表于 2019-1-17 14:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
坤哥 发表于 2019-1-17 07:51
感谢小董分享!

客气哒,坤哥

楼主| 瑞氣盈門 发表于 2019-1-17 14:21 | 显示全部楼层 来自 湖北省 移动/数据上网公共出口
隔岸观火 发表于 2019-1-16 16:09

客气啦,老板

隔岸观火 发表于 2019-1-16 16:09

客气啦,老板

宇总 发表于 2019-1-21 09:57 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 电信
好的,收到并知晓了!