赤脚论坛[原临沮论坛]

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[程序] 新建C盘一定要设置为活动

远安坤哥 发表于 2012-6-4 17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 湖北省宜昌市 联通

赶紧注册,享受更多功能!查看帖内大图!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
      今天在家里把电脑换了windows7的系统,结果装好后一直进不了系统,启动数次无效,非常纠结的说。尝试进BIOS检查,又可能不懂那些鸟语。郁闷了好半天。
      后来准备实在不行就把系统恢复XP了。
      忽然记起自己把C盘删除了重新建立的C盘,会不会是没有设置成活动了?
      赶紧进入PE系统一看,果然……
      纠结了,纠结了……
      老师傅遇见新问题,竟然是自己的大意造成的。汗!
      果然自己把C盘删除后重建,忘了设置成为“活动”了。
      赶紧设置成了“活动”,再进系统,ok!over!
      教训啊,下次重建C盘一定要记住设置成活动才可以!不然装好的系统也进不了系统的!
百姓地盘、草根平台!手机访问论坛,更方便更快捷!
点击修改为自己的签名)本站客服QQ:

笑笑 发表于 2012-6-4 18:38 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信
本人来过,表示楼主句句精典,就连标点符号也拿捏的恰到好处,使我情不自禁的回贴!我认为这种贴子应该长久的流传下去…

让我敏感的点了你的IP,直接差点当注册机收拾了  详情 回复 发表于 2012-6-4 20:47

灯火阑珊 发表于 2012-6-4 19:21 | 显示全部楼层 来自 浙江省嘉兴市 联通
活动动分区就是为了引导系统用的。LZ电脑没了系统引导,当然进不了系统了

阿萍 发表于 2012-6-4 19:56 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

楼主| 远安坤哥 发表于 2012-6-4 20:47 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
天天笑 发表于 2012-6-4 18:38
本人来过,表示楼主句句精典,就连标点符号也拿捏的恰到好处,使我情不自禁的回贴!我认为这种贴子应该长久 ...

让我敏感的点了你的IP,直接差点当注册机收拾了
蓝色飘逸 发表于 2012-6-4 21:06 | 显示全部楼层 来自 山东省潍坊市 联通/(奎文/开发区)联通
怎么设置成活动才是重点啊,重点是我不知道怎么设置成活动C盘唷...请坤哥哥赐教啊...

会进PE系统的话,在磁盘管理里,在C盘上,点游键就会看到“设为活动”的选项!  详情 回复 发表于 2012-6-5 00:06

沮畔草 发表于 2012-6-4 21:30 | 显示全部楼层 来自 广东省惠州市 电信
你说清白点子沙,冒起说,说里口水到处是里,别人也没懂。

小丫 发表于 2012-6-5 00:06 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市远安县 电信

楼主| 远安坤哥 发表于 2012-6-5 00:06 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
蓝色飘逸 发表于 2012-6-4 21:06
怎么设置成活动才是重点啊,重点是我不知道怎么设置成活动C盘唷...请坤哥哥赐教啊...

会进PE系统的话,在磁盘管理里,在C盘上,点游键就会看到“设为活动”的选项!

楼主| 远安坤哥 发表于 2012-6-5 00:09 | 显示全部楼层 来自 湖北省宜昌市 联通
青青沮畔草 发表于 2012-6-4 21:30
你说清白点子沙,冒起说,说里口水到处是里,别人也没懂。